Вот так я работаю
знаю, даже с такого ракурса определите модель агрегата
что нашел в телефоне, то и показываю
На этом фото беспорядок, но это не всегда.
Вот как то так.
знаю, даже с такого ракурса определите модель агрегата
что нашел в телефоне, то и показываю
На этом фото беспорядок, но это не всегда.
Вот как то так.
Блин, мне токарь нужен за символическую цену. А то у нас дерут бешеные бабки.
Кстати брат у меня в Калининграде живёт. Говорит на Янтаре ещё остались немецкие токарные и фрезерные станки 30х годов.
Тут не только на Янтаре есть такие станки, в некоторых частных местах лицезрел такие. Вообще вопрос ценообразования токарных работ зависит от самого токаря, на сколько он оценил сложность работ и свою загруженность на данный момент, попробуй в другое время обратиться.
пс: Иногда для людей 300 рублей за какую-нибудь втулку с четкими допусками и посадками ОЧЕНЬ дорого, а некоторые щедро отблагодарят за мелочь. Многие не понимают специфику работы на токарном станке - "да что там делать то: зажал, обточил и готово", это по их мнению весь процесс. Настраивать ничего не надо))
Ну, а вот порядок цен? Скажем, просто заготовка: два диаметра ф30 и ф50 на длине 20 и 30 например - 100 руб, 1000 руб?
грубо говоря, если не можешь сходу определить стоимость, то есть тариф ~500 руб/час, прикидываешь по своему опыту за какое примерно время ты сделаешь ту или иную работу и считаешь. Но тут еще играет роль сложность. Короче этот скил определения стоимости прокачивать и прокачивать. Ну и с людьми общаться надо. Бывает дедушка какой нибудь приковыляет, попросит какую нибудь детальку выточить, могу бесплатно сделать. Обязательно чем-нибудь отблагодарят, пол литра спирта в тумбочке уже месяца три лежит, сегодня яблок мешок принесли)) даже бывало салом угощали, добротным таким салом) Еще интересно определять стоимость "мелочи-пятиминутки", спрашивают: "сколько". Отвечаешь: "а сколько дадите")) в этот момент интересно смотреть на реакцию и выражение лица)) часто бывает дают больше, чем оно того стоит.
видно тот мастер искал, что-то конкретное. Это уже другое дело. Я в основном смотрю и слушаю ролики под чаек или ужин. А если что-то край надо, то там уже языковой барьер роли не играет, можно и напрячься)
Хоккингу тоже есть чем печатать ;)
В любом случае я надеюсь ты всегда будешь соблюдать ТБ и тебя не каснется тот пиздец который случается на таких производствах.
У меня не возникает больного интереса потрогать крутящийся шероховатый вал в перчатках. Как уже писал в комментах с инстинктом самосохранения все ок:) Я хорошо понимаю, что станок может убить или сделать инвалидом за секунды, поэтому отношусь к нему с уважением и дурью за ним не маюсь)
В частном порядке на основе. Есть и постоянные клиенты с разными задачами - производственники, обслуживающие всякое оборудование компании. Приносят всякую неведомую сломанную хрень, я чиню: токарю, варю не много фрезерую. Ну или изготавливаю новую деталь. С ценами тут очень сложно бывает, договариваемся, чтоб всем было хорошо)
Рукава закатываешь при работе? а то видел тут недавно как один китаец прокатился на станке не закатав рукава.