Вот опять драка в школе
Сегодня в новостях: учитель физики подрался с учеником. Физики - они такие! И я был школьником, и со мной произошло вот что.
Восьмой класс, мне 14 лет. Учительница физики ушла в декрет и нам прислали из резерва пенсионера. Человек был, можно сказать, эксцентричный. Всякие веселые приговорки, рассуждения о жизни вообще, вместо изложения темы урока. Да нам это даже нравилось. Однажды, когда физика была последним уроком, он попросил меня и моего дружка задержаться и помочь ему убраться в кабинете и подсобке.
Мы что-то раскладывали, что-то переставляли под его руководством. Однако, имея шило в попе, не могли долго чем-то заниматься сосредоточенно. Что-то я уронил, или сделал неаккуратно и это разозлило старика. Он на меня накричал. Я в долгу не остался, ответил дерзко. Учитель схватил деревянную указку и стал бить меня ею по плечам и голове. Было не больно, но я закрывался рукой и он разбил указкой стекло моих часов! В середине 60-х годов часы для школьника были как сейчас недешевый мобильник. Не у всех они и были-то.
Я схватил какую-то рейку и мы начали фехтовать. Но он был выше ростом, длиннорукий, мне пришлось плохо. Тогда мой дружок тоже чем-то вооружился и пришел на помощь. Вдвоем мы вынудили учителя ретироваться в подсобку, а сами бросились бежать.
В пустом уже школьном коридоре нас, запыхавшихся, остановил десятиклассник. Этот татарин был завзятым представителем местной шпаны, с Тишинки (это такой район в Москве). Он спросил, что случилось. Мы рассказали.
- Ладно! - только и сказал татарин и ушел.
Дома я вытерпел абструкцию от родителей за часы, но учителя не выдал. И вообще, в то дремучее советское время жаловаться и скулить было не принято. Так что никаких дисциплинарных последствий этот случай не вызвал. И с учителем мы позже общались как ни в чем не бывало. Но!
Учитель тоже жил на Тишинке. У него была старенькая автомашина Победа, на которой он ездил на дачу и на рыбалку. В конце той недели когда мы подрались, собравшись на дачу, он обнаружил, что все четыре колеса у машины порезаны.
Нам с дружком было жаль учителя, но предъявить претензию татарину нам и в голову не пришло.
Рашидом его звали. Мы и после школы долгие годы общались. Нормальный был парень, хоть и шпанистый в детстве.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.