735

Вот он, мой суженый!

Перевод: Знаете, в чем моя проблема? Я не хочу ни с кем встречаться. Я хочу встречаться только со своей женой. Но чтобы я мог встретить свою жену, мне надо встречаться с людьми. А я это ненавижу. И давайте будем честны, моя будущая жена не где-нибудь в баре или на каком-то родео. Она дома, смотрит "Гарри Поттера", читает эротические романы, изолируется от мира. И я никогда ее не встречу. И знаете что? Я люблю ее за это.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

5
Автор поста оценил этот комментарий
Как это умные книги стали эротическими?
раскрыть ветку (1)
11
Акула пера

Smut books

показать ответы
От возраста зависит. В 16 лет норм, в 50 вряд ли.
раскрыть ветку (1)
13
Акула пера

Вспомнила я тут свою коллегу. Ей 41. Закончила одну из самых престижных специальностей самого престижного вуза страны. Сколько она всего знает всегда поражало даже меня, а ведь меня сложно удивить. Зарабатывает тысячи долларов, имеет высокую должность, ее обожают клиенты и сотрудники. В общем, настоящая супервуман. И она обожает Гарри Поттера. Так что не шарите, господа. Даже не представляете, насколько вы не шарите.

показать ответы
Одиночным примером тут в принципе ничего не доказать. Статистика есть? Или как и я, судите только по личным знакомым?

Ответ ИИ:
"Основные аспекты темы:

Критика фанатов: Некоторые общественные деятели и актеры критикуют взрослых фанатов «Гарри Поттера» за инфантилизм, считая, что серьезное восприятие сказки во взрослом возрасте свидетельствует о нежелании взрослеть.

Побег от реальности: Мир «Гарри Поттера» дает комфорт, но критики утверждают, что чрезмерное погружение в него препятствует развитию зрелой личности."
раскрыть ветку (1)
6
Акула пера

Таких аргументов можно накопировать вагон и маленькую тележку. При чем абсолютно за любую из сторон. Никакого другого уровня аргументации от хейтера ГП я и не ожидала.

С точки зрения современной психологии и социологии, твои аргументы несостоятельны по нескольким причинам:

1. Исследования эмпатии: Согласно масштабному исследованию, опубликованному в Journal of Applied Social Psychology, чтение «Гарри Поттера» статистически значимо снижает уровень предрассудков и повышает уровень эмпатии у читателей. Погружение в сложные моральные дилеммы (дискриминация, социальное неравенство, авторитаризм) развивает эмоциональный интеллект, а не «инфантилизм».

2. Архетипическая психология: С точки зрения К. Г. Юнга и Джозефа Кэмпбелла, эта история является современным воплощением «мифа о герое». Взрослые обращаются к таким сюжетам не для побега от реальности, а для поиска внутренних опор. Потребность в мифологии — это базовая функция развитой психики, помогающая структурировать жизненный опыт.

3. Психологическая релаксация: Использование знакомых нарративов (т. н. comfort reading) — это признанный метод саморегуляции психики. Он снижает уровень кортизола и помогает бороться с выгоранием. Называть здоровый механизм снятия стресса «ненормальностью» — значит демонстрировать полное непонимание того, как работает когнитивная гигиена.

4. Литературный контекст: Романы Роулинг относятся к жанру «воспитательного романа» (Bildungsroman), где поднимаются темы смерти, политической коррупции и экзистенциального выбора. Если ты видишь в этом только «сказочку для детей», то это вопрос к твоему уровню восприятия текста, а не к адекватности миллионов людей, включая ученых, политиков и философов.

2

Я раньше скорее в шутку замечал что у меня есть аутичные черты. Но изучил эту тему поглубже и оказалось что у меня реально аутизм, 107 баллов по тесту RAADS-R. И это объясняет многие мои странности.

А вообще я просто вспомнил про тебя сегодня и просто хотел пожелать всего наилучшего и найти своего суженого. 🙂

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Спасибо)

3

Мудрая Акула, подскажи, что делать если я обнаружил у себя почти все признаки аутизма? Например какую-то ненормальную гипер-концентрацию на любых случайно увиденных цифрах.

раскрыть ветку (1)
0
Акула пера

Я не мудрее, чем ИИ. Я пыталась себя диагностировать, но оказалось, что я полностью нормальна. Но если бы я была в такой ситуации, то спросила бы ИИ, что делать с этим знанием.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги