1156

Вот и я проголосовал за 500 рублей1

Но мой взгляд достойным вариантом является чудо инженерной мысли. Которое с 1975 по 1993 был просто самым большим в мире. А до 1998 года с самым крупнейшим в мире с монолитным зеркалом.

Свой голос я отдал Большому азимутальному телескопу, крупнейшему в Евразии.

Вот и я проголосовал за 500 рублей

Upd.

Почему БАТ?

Грозный. Ну нет. Город - это продукт текущего момента, текущих достижений, которые есть сейчас. И определенный период город обновляется: Токио, Дубай, Москва, Лондон - они даже близко не похожи на то, чем были 100-200-300 лет назад. Тогда строили по одним веяниям моды, сейчас по другим. Стоит ли этим гордится - хз. Город отстроенный из стекла, стали и бетона по последние моде в масштабах мира - таких сотни. Какие-то инженерные, культурные достижения, достопримечательности в городе - да. Город целеком - думаю того не стоит.

Эверест ( а также водопады). Горы мне нравятся, я их люблю. Да и природу в целом. Но это все-таки чудо и творения природы, а не человека. И горы - они вечны, они навсегда. И на всегда остаются в сердце того, кто там хоть раз побывал. Стоит ли их изображать на купюрах - ну не знаю. Ими надо наслаждаться вживую, находясь непосредственно около них. В горы надо идти, водопад - слушать :)

Театры, скульптуры, музей - интересно, нравятся, но это на любителя. Кому-то нравится Айвазовский, а кого-то цепляет Мунк.

А вот БАТ - вот это действительно человеческое инженерное чудо. Для его строительства работали люди, изобретали новое, совершенствовали технологии чтобы достигнуть поставленной цели. БАТ - это продукт, достижение инженеров и науки, прорыв в том времени. И это прорыв простоял самым почти 20 лет, и почти самым более 20 лет. Это Круто. И поэтому и как технарю, и как любителю смотреть на ночное небо через домашний телескоп - он мне по душе. Поэтому мой голос за телескоп.

Что бы кто не говорил. Даже если он окажется в конце списка - я голосовал сердцем. Своим сердцем. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы