375

Вот и я приехал. Походу, развод

Даже не знаю, как начать. 14,5 лет в браке. Двое детей. Блять, все как у всех. Сначала души друг в друге не чаяли. А потом рутина, бытовуха и так далее. Но! Я 11 лет проработал на Крайнем Севере именно для того, чтобы наше ебучее гнёздышко обустроить. 2 квартиры, одна нам, одна тёще. 2 машины,. 2 гаража. У родителей(её, но мне они родные, как свои) в деревне дом сгорел в 2017м, я им полностью новый дом построил.

А тут ссора вроде не серьёзная. И сразу - давай разводиться! Половину всего мне отдашь! Закон такой.

Причём я тащу всю эту хуету уже с 2019. В 2019 я уволился с вахтовой работы и начал работать в городе. А так как я буровик, то в городе нахер никому не нужен. Устроился сварщиком. И ЗП стала 40 против 200 на вахте. И то с задержками, потому что частники нихуя не хотят платить работникам.

Ну тут я сам проебался, когда прописал всех своих у себя в квартире. А оказывается, я её не могу заставить платить за коммуналку и не могу выгнать нахуй из квартиры.

Есть юристы или лайфхакеры, как выйти из этой игры победителем? Детей люблю бесконечно, но на каждый пук слышать "давай разводиться" не хочу. Хочу, чтобы развод для неё не был козырем забрать у меня половину имущества.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Как же бесят эти МОЯ квартира, МОЕ имущество, Я заработал... Два взрослых человека объединились в семью, приняли решение родить двоих детей и разделили обязанности - один полностью обслуживает детей, второй обеспечивает всю семью финансами. Вот жена свою половину обязательств выполняет, и вдруг выясняется, что все это должно быть бесплатно и за 14 лет она ничего не нажила. Серьёзно? А как бы ты ездил на эти свои вахты, если бы тебе надо было подгузники менять? И из сада забирать до 18-30? Из школы встречать, уроки проверять и на кружки развозить? Кормить, лечить, форму наглаживать, на утренники и родительские собрания ходить? Да хрен бы ты чего заработал, так и жил бы на добрачном съёме!

Отношения взрослых людей заканчиваются, это печальный факт. Или ремонтировать то, что есть, если обоюдное желание, или разводиться как цивилизованные люди.

И да, детей так люблю, так люблю, что дико хочу оставить самого близкого им человека без законного имущества, пусть знают, каков папка-то)

раскрыть ветку (49)
9

Есть небольшая интересная книга на этот счёт: "Кто готовил Адаму Смиту". Как раз о том, что вся не учтённая в табеле рабочего времени работа за работу никем-то и не считается. Собственно, её и оценить сложно в известных обществу категориях.

Пост - наглядная демонстрация :)

5

Детьми всегда занимался на межвахте. И подгузники менял, и в садик водил. Когда дочка родилась, даже БС на год взял, чтобы за ребёнком ухаживать. Когда сын в школу пошёл, я и уволился с вахты, чтобы время было детьми заниматься. В 21-м всё таки мотанулся в Европу на полгода поработать. И присмотреться к той жизни. Разведка боем, так сказать.

Понимаю ваше негодование, что, мол, кричу МОЁ МОЁ. Но я на Крайнем Севере не на курорте был. Я там много и времени и здоровья оставил. И хочу, чтобы это ценили. Когда в 2013-м жена сказала, что у её мамы с сердцем проблемы. Надо бы её из деревни в город переселять. Может ей квартиру купим? Я ни на секунду не задумывался. Приехал и купил ей квартиру. Но мама в итоге отказалась там жить и осталась в деревне. А в 2017-м у них дом сгорел. И я ни на секунду не задумался. Я им новый построил. И вот они, тёща с тестем, ценят это. И дом, говорят, переписывай на себя. Это твой дом, твоя земля.

Мне один хороший человек как-то сказал: "Нахер все эти деньги! Главное - отношение". И я теперь, спустя много лет, это понимаю. Главное - ОТНОШЕНИЕ, к человеку.

раскрыть ветку (18)
47

Нет, вы не поняли главной мысли. Если бы не ваша жена, то либо не было бы этих бесконечно любимых детей, либо не было бы возможности ездить на вахты. Вот вообще, в принципе. Была бы зарплата в 40к, и то не регулярная, а не квартиры с машинами.

Вы хотите, чтобы она ценила. А сами-то цените ее вклад в семью? Вообще считаете рождение и выращивание детей (в ущерб карьеры, если что) вкладом? Судя по вот этому "моё, моё, я, я", не очень-то и считаете. А если ещё и тычете ее носом при любой ссоре в "твоего здесь ничего нет!", то совсем неудивительно, почему она хочет развода и жить в квартире пусть поменьше, но своей.

ещё комментарии
2

Вот это все нужно сказать жене. И посмотреть как отреагирует: скажет, что похер на все ваши вклады в совместную жизнь - значит развод, а если извинится, что лишнего ляпнула, то ремонтируем отношения. И еще был тут хороший совет: поговорите с ее родителями, что, мол, за херня происходит?

0

Вторая квартира на кого записана? Надеюсь не на тёщу с тестем.

раскрыть ветку (7)
1

На жену. Дом в деревне тоже на неё. Но я стариков выгонять не хочу.

раскрыть ветку (6)
8

Вы прям совсем-совсем законов не знаете? , читать то умеете? Зайдите в лигу юристов,почитайте немного, часто пишут, как делят супруги имущество, нажитое в законном браке.Можно через суд, можно по-хорошему договориться.Но Вы не просто расстроены словами супруги о разводе, Вы хотите ей сделать плохо в денежном эквиваленте. А кто где прописан...не пишите чепуху

1

И не надо их выгонять.

Хорошо, что не записали на них недвижимость. Сложно было бы доказать при разделе.

раскрыть ветку (4)
0

Квартира тёщи и дом в деревне на жену записаны.

раскрыть ветку (3)
15

Без разницы. Вы в браке. Все совместно нажитое. Хоть на нее, хоть на вас. Главное, что не на кого-то третьего.

1

Брачного контракта я так понимаю нет? Если нет, как уже сказано - неважно на кого "записано". Все делится пополам.

Ну, договоритесь, одна квартира вам, другая ей, или всё пополам. Выкупить она не сможет, надо будет договариваться, дом продать. Одна машина тоже вам. Старики не в счет, жена будет давить оставь им дом. Я б выгнал нахер и половину забрал, потому что такое предательство нельзя прощать. Имущество делится между супругами и только. Тут либо так, либо через суд. Ну и искать новую жену, эта всё.

Ну ты тот еще олень. Раз отношение главное, оставь жене все и ебись дальше сам как хочешь

ещё комментарий

Детей, в случае развода, хочу с собой оставить. Я им точно смогу больше дать.

раскрыть ветку (13)
20
Как, если тебя дома нет? Поп реками, что ты тут за ради них убиваешься?
9

еще один оставляльщик, она их родила и она - любящая мать. А ты кто? что дать сможешь? научить бурить?

раскрыть ветку (11)
0

Она - любящая мать, а ты кто? Всего лишь отец.

Такая неприкрытая мизандрия.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

Могу и бурить научить. Пока учу с ними уроки и музыкальную школу; сын на флейте играет, дочь на фортепиано. А я на гитаре. Неплохо получается. А мама у нас всегда устала, ведь на работе её заебали.

раскрыть ветку (6)

Извини, друг, но как разведенец со стажем скажу, хуй ты себе детей оставишь. Институт семьи в РФ сформирован так, что детей тебе оставят если жена нарик или алкаш, с официальным оформлением. Всё остальное не имеет значения, есть у нее жильё, есть у нее доход, ваще похую. Детей оставят ей. Это обусловлено тем, что на всех должностях, принимающих решение по ребенку сидят обиженные жизнью грымзы. А, ну или ещё ты может олигарх и у тебя овердохуя денег и связей, тогда тоже могут тебе оставить.

раскрыть ветку (4)
0

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125826/be256...
Вот для стажировки. И оберег от грымз.

Есть ещё один вариант. Но юрист мне сказал, этот вариант тупо избавиться от человека. Её закроют на 25 лет. Поэтому нужно очень очень хорошо подумать. Обратной дороги не будет.

раскрыть ветку (2)
7

Что же человеку надо совершить, чтобы его закрыли по максималке?

раскрыть ветку (1)
2
Видимо довести так, чтобы она киллера наняла. Или у нее где-то труп в морозилке спрятан

Родила это подвиг уже? Какое-то преимущество должно давать? С хера ли?

раскрыть ветку (1)

ты не понимаешь ОНА ЖЕ МАТЬ. А ты никто. Твоя задача мамонтов таскать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы