Потому что я у Вас, пардон, прочитал какое-то сборище клише из пабликов. Здесь не критиковать надо, а проводить лекцию на несколько часов. Хотя бы пару книг по истории Корей прочитайте и Вам самим приведённые аргументы покажутся смешными.
А был смысл отвечать первое утверждение?
Племена - это племена. Маленькие скопления людей. Исследования уже неоднократно отмечали, что строй при малом скоплении людей держать куда проще. Это ощущается как небольшая семья.
При превышении порога в 100-200 человек ситуация радикально меняется. Человек попросту не может запомнить большее количество людей, поэтому больше не ощущает себя "в своем кругу". Поэтому в его глазах важность собственного уровня жизни начинает перевешивать благосостояние общества.
Результат Северной Корее - то что страна, не захотевшая плясать под заморскую дудку, умудряется относительно неплохо держаться в условиях жёсткой блокады и "санкций".Относительно неплохо в каком плане? Ракеты запускают? Благосостояние верхушки общества не отражает уровень жизни. Какая разница под кого они там не хотят плясать, если люди живут как в прошлом веке?
Не хотелось бы повторять, но все же фраза в посте как никогда уместна: Ни одна попытка построить коммунизм не увенчалась успехом. Ни одна. Либо страна разваливается, либо благоразумно отказывается от этой концепции в угоду уровню жизни, либо Северная Корея. И можете как угодно вылизывать "храбрость и стойкость" этой страны, но, простите за мат, ебал хоть кто-то туда ехать жить.
Да, коммунизм из-за критических ошибок руководства СССР на данном этапе истории оказался менее жизнеспособен, чем рыночный капиталистический строй.
"Критические ошибки" лишь позволили вовремя отказаться от этой идеи. Штука в том, что помимо СССР есть куча коммунистических стран, на примере которых можно посмотреть неудачу данного строя. Китай отказался от коммунизма, став самой экономически процветающей страной в мире. Куба начала отказываться, до этого фактически находясь на 50 лет в прошлом. Тут вы можете отметить, что Куба была изолирована США, но не то же самое СССР делал с собой самостоятельно? Железный занавес. В итоге приходим к тому, что без контакта с остальным миром коммунизм так или иначе проваливается. Туда же Северная Корея, подробнее о ней особо смысла говорить нет.
Вьетнам, тоже отстающая страна. Хотя до этого была союзником СССР, в итоге одна из беднейших стран Азии до недавних пор. Еще есть Лаос, что-то о нем слышали? Тоже весьма "успешная" страна.
Так что, везде руководство делало "критические ошибки"? Или всех их давили "феодальные монархии"?
И напоследок. Можете назвать хоть какие-то фактические преимущества коммунистических стран перед капиталистическими? На данный момент у вторых:
Уровень жизни выше
Наука лучше
Промышленность лучше
Рынок полностью удовлетворяет все запросы общества (привет ожиданию авто по 15 лет)
Уровень свободы выше (нет тунеядцев, обязательной работы и исправительных лагерей)
Образование доступнее (умный - идешь на бюджет, глупый, но хочешь быть умнее - идешь на контракт, после обучения выплатишь его стоимость)
Медицина несравнимо лучше
Абсолютно все энтузиасты в науке, промышленности, медицине и бизнесе не нуждаются в разрешении государства для того, чтобы попытаться создать что-то новое
Низшие классы социально защищены (пособия, льготы)
А у коммунистов что?
Ваша фундаментальная ошибка в том, что под "капиталистическими" странами Вы понимаете исключительно богатейшие страны "золотого миллиарда" (у которых настолько благоприятная коньюктура и природно-географически-исторические условия, что надо бы очень постараться, чтоб не быть на их месте богатыми), делая ту же ошибку, в которой обвиняете меня - по "богачам" судите о всём строе. И даже в этих рамках Вы судите не по простым работягам, а по самым благоопеспеченным людям, которые имеют ресурсы воспользоваться всеми описанными Вами плюшками рынка.
И свои гомоэротические фантазии про вылизывание оставьте, пожалуйста, при себе, пока я не послал Вас куда-нибудь в сугубо капиталистически-рыночную Эритрею, хотя Вы, конечно, можете возразить, что там не такой и неправильный капитализм построен.
По поводу "Железного занавеса" самое смешное. Вы бы хоть поверхностно поинтересовались происхождением этого термина и кто его устанавливал.
Эм, это очевидно и это не ошибка. Мы ведь говорим о реализации капитализма по факту, я привожу удачные примеры. Так уж вышло, что передовые страны мира - именно капиталистические. Ясное дело, что реализоваться он может как хорошо, так и плохо, то же касается и коммунизма. Вот только в случае с коммунизмом я не "выбирал плохие страны", а перечислил абсолютно все. Везде неудача.
И где я судил по богачам? Можете указать точные слова? Или за богачей вы считаете весь средний класс?
гомоэротические фантазии
Странно применять приставку "гомо" по отношению к странам. Государство - штука бесполая.
По поводу "Железного занавеса" самое смешное. Вы бы хоть поверхностно поинтересовались происхождением этого термина и кто его устанавливал.Так расскажите. Расскажите, почему государство всячески препятствовало тому, чтобы граждане покидали его территорию. Чтобы отсутствовало взаимодействие с другими странами.
у которых настолько благоприятная коньюктура и природно-географически-исторические условия, что надо бы очень постараться, чтоб не быть на их месте богатыми
Снова речи в стиле "у них климат лучше". Норвегия и Финляндия тоже имеют идеальные "природно-географически-исторические условия"? И в чем разница между этими условиями у Австрии и Словении?
Эти так называемые высокоразвитые страны по сути просто паразиты, живущие за счет воровства труда стран третьего мира.
Извините за долгий ответ, виноват.
"Эм, это очевидно и это не ошибка."
Тогда это уже подлог получается. Судить о капитализме по условной Швейцарии забывая при этом о Гаити - как минимум некорректно. В лучшем случае - типичная ошибка выжившего.
"И где я судил по богачам?"
"Рынок полностью удовлетворяет все запросы общества" - вот как минимум это уже смешно, потому что при рынке все прелести рыночной экономики раскрываются только для наиболее состоятельной части общества. Вы хотя бы "все" замените на "большинство", и тогда я с некоторыми оговорками даже соглашусь с Вами, из-за жутких косяков в экономической политике, накапливающихся ещё с Хрущёва, советская экономика действительно испытывала серьёзные проблемы с потребительским спросом, хоть на это были и объективные неустранимые причины.
"Так расскажите."
1946 год, если мне не изменяет память, Фултонская речь Черчилля - просто прочитайте её, очень познавательно. Установление железного занавеса - как минимум обоюдный процесс.
"Снова речи в стиле "у них климат лучше"."
Простите, пожалуйста, но я сразу уточню на всякий случай. Вы отрицаете природно-географический фактор развития цивилизаций? Возьмётесь доказать, что древние жители современной Якутии и древние греки имели равные шансы на построение развитой культуры и экономики? И извините, но Финляндия и Норвегия - это максимально неудачные примеры. Финляндия была нищей землёй вплоть до присоединения к Российской Империи, аристократы которой воспринимали её как свою "дачу" и вкачивали немало денег, но и то богатой она тогда могла показаться только на фоне совсем уж нищей Империи. По настоящему хорошо финны зажили уже после Второй Мировой войны, когда решив не присоединяться ни к единому военному блоку буквально сорвали куш и разбогатели на посреднической торговле между странами НАТО и ОВД.
Норвегия так же была, мягко говоря, небогатой страной вплоть до начала добычи там нефти. Просто оцените, что при населении меньшем, чем в России в 27 раз, в Норвегии добывают нефти меньше всего лишь в 7 раз.
Давно уже замечано, что если человек работает не конкретно на себя, а на какое-то отдалённое общее благо, то начинает работать все хуже и хуже. Последний пример с КНДР. Пока были колхозы - голод один за одним. Потом отдали куски земли типа в отдельные группы крестьян (фактически 1-2 семьи) и разрешили оставлять гарантировано излишки - опа, оказывается КНДР может себя обеспечивает продовольствием.
Несомненно. Как я написал в другом сообщении
А вообще, пытаться применить чистый строй на практике - это как пытаться заполнить яму в земле геометрическими фигурами. В любом случае где-то будет пустота.Однако почему-то все любители коммунизма отказываются подстраивать эту теорию под реальность.
Вы можете зайти на портал китайской ком. партии и ознакомиться с планами пятилеток, политикой и тд
Или вы думаете коммунизм - это какое то супер статичное неизменное состояние на все времена, а его идеальным примером был СССР?
Или вы думаете коммунизм - это какое то супер статичное неизменное состояние на все времена
Эм, да. Есть четкая формулировка коммунизма, описанная в книгах. А у современного Китая больше от капитализма, чем от коммунизма.
Эм, да. Есть четкая формулировка коммунизма, описанная в книгах. А у современного Китая больше от капитализма, чем от коммунизма.
Эм нет. Вы хотя бы вики прочитайте определение (и узнаете, что СССР даже не был книжным коммунистическим).
Уж давайте Китайцы сами определятся коммунисты они или нет.
Если вы думаете, что ком. гос-ву запрещено работать с рыночной экономикой - вы ошибаетесь.
И да, коммунизма никто и не видел в реальном мире, СССР лишь попытка его построить. Жертвы были, согласен, но чтобы кто либо не делал он чем то жертвует. И да, ни одна страна не показала за все свое время более быстрого роста чем СССР, слова Японии.
Да почему бы и нет, давайте пробовать. За счёт чьих жизней в этот раз, вашей и ваших родных? Почему-то все забывают, что смена государственного строя - это всегда игра жизнями людей. А большинству пофиг на ваше светлое будущее и единение народов, им жить хочется.
Раз уж играем в сравнения, то ваша позиция напоминает следующую фразуМыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
А вы не готовы на жертвы ради лучшей жизни собственных детей например?
Неа, мне немного похер на эти многословные призывы. Я жить хочу, а не жертвовать. А деревни как-то поднялись во всем мире и при капитализме.
Вот что я тебе скажу парень: Есть такой человек Илон Маск, который кстати и сказал что в будущем государство будет выделять определенную сумму в месяц каждому человеку своей страны, так как работать будут одни роботы. И его слова логичны. Ведь деньги то и сейчас выделяют, правда на меньшее количество граждан.
А так для себя я вас отметил мягко говоря асоциальным консерватором. И жертвовать я вас не призывал. Таких как вы лучше в ссылку, пользы больше будет.
Не общество взрослеет, а производственные силы. Сейчас невозможен откат к рабовладельчеству, однако невозможен до тех пор пока у нас такое производство. Как (если?) только мы все разнесём (вспоминаем антиутопии) рабство, феодализм - запросто.
Развитие производственных сил тащит за собой и общественный строй. Сейчас производство развивается, а потом и социализм, а за ним и другой (коммунизм?) по сути неизбежен, ибо при таком уровне производства (а как следствие и повышение уровня сознания) просто будет невообразимо всё так же распределять прибыль/ресурсы по капиталистически.
Интересная идея, хорошо сказали. Частично соглашусь. Просто думаю, что не только лишь на производстве все завязано.
Понимаю о чем Вы, но я всё больше склоняюсь к тому что материальное первично. Это можно увидеть по развитым странам. Воруют меньше, более социально ответственные. Я не верю в менталитет - ну не может быть что бы пару сотен километров - гады, мерзавцы, а на другом конце - добрые, умные. А происходит так как раз из-за того что там их окружает другой мир. Общественно бытие порождает общественно сознание. Чем лучше у нас будет бытие, тем ближе к более справедливому обществу мы будем, хотя не сразу, конечно.
Никогда это не станет возможным. Умение приспосабливаться и стремление получить больше, чем есть сейчас - основы эволюции, основы естественного отбора, основы выживания видов на Земле. Если бы одна древняя обезьяна не стремилась получить больше еды и самок, чем другая обезьяна, мы бы до сих пор жили на деревьях.
Остановимся на простейшем примере.
Про экономическую невозможность коммунизма и равенства я даже говорить не буду.
Ну, в дикой природе вожаком становится самый сильный, который побеждает более слабых и сам забирает себе власть. Но человечество эволюционировало до того, что сейчас в большинстве стран мира демократия и более слабые сами выбирают себе вожака. Человечество изобрело медицину и с её помощью борется с естественным отбором, помогает слабым и немощным, в то время как в дикой природе слабые и немощные умирают вскоре после рождения. Я считаю, что разум нам дан для того, чтобы превозобладать над инстинктами. Двигателями развития могут быть не только желание обогатиться, стать главным, получить больше самок и т.п. Думаю сельское хозяйство появилось из-за желания получить стабильный источник пищи, а не ради того чтобы обогатиться. Зеленые технологии и альтернативная энергетика появились из-за желания сохранить цивилизацию и жить в красивом и безопасном мире, а не из-за каких-то меркантильных прихотей. Колонизация других планет опять же нужна для того чтобы выжить как виду в случае если на Землю упадет метеорит и всех убьёт. Много изобретений создавалось в первую очередь для того, чтобы облегчить жизнь людей, сделать её удобнее, легче, а уже потом находили как можно на этом денег заработать. Теоретически, если создать государство в котором все будут иметь примерно одинаковый достаток и в управление государством будут привлекаться ученые (люди, которые привыкли думать, анализировать, создавать новое), то если людьми будет двигать желание сделать мир вокруг себя лучше, то такое государство может существовать. И сейчас есть люди которые делают что-то не ради дополнительной прибыли, а ради идеи. Это называется энтузиазм. А еще есть волонтеры, которые ни копейки не получают за свою работу, они её выполняют лишь потому, что либо она им нравится, либо они считают, что эта работа полезна для общества и им нравится быть полезными, приносить добро.
Поэтому я не стал бы так категорично заявлять, что коммунизм невозможен. Возможен, просто не сейчас.
Даже у обезьян вожаком становится не самый сильный, а самый подходящий или самый хитрый. Я читал про случаи, когда старый и хромой самец долго был лидером и авторитетом в стае, просто благодаря уму, знаниям и пользе, которую приносил стае.
А почему вы уперлись именно в коммунизм, ну не получается его построить. Может есть еще и другие модели построения общества.И да почему всегда экономику и философию мешают вместе.
Вот когда эти другие модели построения общества будут придуманы и если они окажутся лучше коммунизма, тогда буду их поддерживать. Пока что ничего нового уже более 100 с лишним лет нет, до сих пор плаваем в идеях 19 века и более ранних.
И да почему всегда экономику и философию мешают вместе.
Потому что построение общества неотделимо от экономики, поэтому их помещают в одну философию.
ты на полном серьёзе сравниваешь модели общества, которые в этом обществе ни разу не были осуществлены? придумай себе строй, в котором будет запрещена несправедливость, неправда и несчастье
Человечество как и приматы выживало и выживает не столько за счёт конкуренции сколько за счёт объединения. Конкуренция лишь развивает внутривидовую агрессию, эволюцию в эту сторону, как рога у оленей, или ядерное оружие у людей.
Конкуренция - аспект внутривидовой агрессии. Конкуренция понятное дело ведёт к прогрессу, но больше в сторону внутривидовой агрессии, чем в сторону развития и помощи людям. Маркетинг типичный тому пример, по сути бесполезная для человечества вещь, зачастую даже вредная, но есть целая армия людей работающих в этой отрасли.
Это и есть неразрешимые противоречия во восприятии.
Философия капиталистов: "Выживает сильнейший", "Естественный отбор и конкуренция - двигатель прогресса", индивидуализм.
Философия коммунистов: "Синергия - двигатель прогресса", коллективизм.
Это лишь восприятие и самоопределиние. Это не хорошо и не плохо, это не лучше и не хуже. Киберпанк тоже считали невозможным.
Вот только коммунизм - вполне научно обоснован. Конкуренция и естественный отбор - это не главный двигатель эволюции. Синергия - единственный способ объединить миллиарды людей в такой тесноте и направить усилие каждого в нужном направлении. На одних лишь стимулах далеко не уедешь.
В таком случае синергия не обязательно ведет к всеобщему равенству и счастью, или, по крайней мере, не в том смысле, что обычно под этим представляется. Самый банальный и эффективный пример синергии в эволюции - муравьи, которые работают как единый организм, хотя их "общество" жестко стратифицировано на биологическом уровне. Возможно, что каждый муравей так скажем "счастлив" из-за феромонов, но и человечество может пойти похожим путем, например как в Дивном Новом Мире, где все люди поделены на четкие категории, равенства не особо прослеживается, все сидят на наркоте, но зато все счастливы и эффективны
"равенства и счастье" - не цель. Это потребность, чтобы не было конфликта интересов и противоречий.
Любое неравенство рождает потенциал, усилия идут на борьбу. А муравьи решили это просто - это общество клонов, ака общество Рикков. Каждому выгодно чтобы все процветали, разумный эгоизм.
Даже во время холодной войны, коммунистам удалось направить весь этот потенциал в "правильное" русло - в научный прогресс, в исследование космоса.
Естестестественный отбор - это фильтр. А для эффективной эволюции нужно разнообразие и новизна.
Философия коммунистов: "Синергия - двигатель прогресса"
То-то коммунисты как приходят к власти, сразу устраивают поиски врагов народа внутри партии и у народа.
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вобще не надо будет умирать
Я проснулся среди ночи и понял, что -
Он не будет возможен никогда, потому что каждый в своем корне стремится в индивидуальности и самореализации. При коммунизме это невозможно
Анархия это полный бред. Если не будет государства, значит не будет четкого плана развития определенного региона (хотел сказать страны, но может тогда и стран не будет). Как будет обновляться инфраструктура (строительство дорог, замена труб и т.д.) если не будет государства, которое собирает налоги и тратит их на обновление инфраструктуры и постройку новой? Не, допустим люди станут такими как я описал в комменте выше, сами соберутся жильцы одной улицы, скинутся деньгами, наймут дорожных рабочих и те починят дорогу. Но вот как быть с глобальными проектами типа московского МЦК, а то и вовсе магистрали "Новый Шелковый Путь"? Настолько глобальные проекты вряд ли будут возможны, потому что много людей потребуется чтобы их придумать, чтобы курировать их, распределять финансирование. В итоге человечество просто остановится в развитии, т.к. подавляющее большинство людей как и сейчас будут заняты своими мелкими проблемами или проблемами масштаба улицы/района/поселка. А те кто будет придумывать глобальные проекты просто не смогут собрать на них финансирование, потому что большинство людей будут сомневаться в их надобности, кто-то предложит еще десяток альтернативных вариантов, начнется ссора какой лучше и не найдется того человека, который обладаю ВЛАСТЬЮ примет одно из предложенных решений.
Не, коммунизм возможен в будущем, а вот анархия очень вряд ли. Ну или она будет возможна в настолько далекие времена, когда общество будет таким отличным от нынешнего, что мне и в голову не приходит. Это как человек в средние века не мог даже представить нынешний смартфон, который может и музыку играть, и картинки показывать, и видео, и связываться с людьми по всей планете и много чего еще :-)
Ну так соберитесь такими идеальными людьми и постройте свою локальную коммуну. Зачем ждете, пока всё человечество изменится? Соберитесь коллективом. Создайте организацию. Передайте ей всё своё имущество. Наладьте производство. А потом кто-нибудь из вас всех наебет и кинет остальных. Потому что идеи коммунизма только любителям халявы и интересны.
Охуеть проблема в людях, да это люди виноваты, что не подходят под ваши ебанутые идеи, с чего вообще люди обязаны быть такими как вы хотите? Как нацики, ей богу, тем тоже не нравилось, что люди такие,какие есть, а не беловолосые голубоглазые арийцы
категорию людей над другой где-то
Как бы блять да
Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
Ленин
24—27 декабря 1917 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)
«Пенза
Губисполком
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Ленин
9 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143—144.)
Это блять, что ебанаты минусящие, это не деление людей на категории?А в целом же коммунизм не обязывает ненавидеть кого-то. Другой вопрос, что и терпеть капиталиста в своей структуре он не будет, ибо пара капиталистов в коммунистическом обществе дорвавшись до хоть каких-то рычагов влияния способны наворотить много плохого.
что сначала ему пришлось отвоёвывать место под солнцем у процарских сил
Это ты социалистов из СР называешь процарскими силами?
Вы подряд читайте: "Ни у кого ещё не получалось построить коммунизм, но Ты это сможешь!"
Ленин был очень практичный мужик, его идеалистом назвать язык не поворачивается.
Сталин на его фоне - что-то типа орла нашего дона Рэбы. Есть подозрение что АБС Рэбу с него и писали.
Странно. Читал, но очень много лет назад. Не запомнилось. Надо бы перечитать классику, но столько всего в очереди...
Как удивительно, революция снова всегда и во всем благо. Я могу копить уже отмазки, какими невероятными образами обеляли кровь на руках коммунизма.
Я бы поинтересовался, какой капиталистический строй добился таких успехов, как уничтожения до 700к людей за год. Какой строй в УК прописал уголовный срок за критику власти. Я бы много чем поинтересовался, но ведь совки настолько тупые, что даже не знают, что капитализм - это экономическая теория, и ей противопоставляется ПЛАНОВСЯ ЭКОНОМИКА..
Ну чтож... Кроме игнорирования основного тезиса, конечно, в лучших традиция демагогии... Пруф на собственный комментарий? Сильно, сильно. Твоей аудитории зайдет, она себя не уважает, как и ты ее.
https://scepsis.net/library/id_957.html
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937—38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937—38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек»[107], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере»
https://web.archive.org/web/20100201095823/http://contr-tv.r...
Лол, тоже не смог даже сути осилить. Еще бы, это же головой надо думать, что читаешь, рефлексировать =)
Я помню СССР. Не помню, чтобы кому-то что-то приносили на блюдце. Нужно было въебывать. Много пиздят как раз те, кто не жил при Советском Союзе.
Хорошо было? И да, и нет.
Хуево было? И да, и нет.
А на пикабу, даже согласно статистике и здравому смыслу более 80% уж точно не жили при "совке" и не старше 40 лет.
Наверное то, что реальность противоположна твоим словам точно не потому что ты здесь откровенно врешь в надежде на то, что сонмы таких же малолетних пизд... Совков тебя заплюсуют.
По данным опроса Левады центра уровень поддержки СССР сильно вырос за два десятилетия. Сильнее всего у тех, кому сейчас 18-24 года
Вне зависимости от того, как мы разбиваем совокупность респондентов, наиболее сильный рост поддержки от 2008-го к 2019-му году фиксируется в отношении двух позиций, характеризующих Советский Союз как государство социальной справедливости и патернализма. Наиболее заметные изменения в поддержке фиксируются в молодежной среде
Одно из самых устойчивых представлений, характеризующих положение дел в Советском Союзе, это представление населения о «дружбе народов», поддержка которого во всех трех опросах находилась на идентичном уровне. Уверенность в отсутствии межнациональных конфликтов всегда входила в тройку самых популярных суждений о СССР. При этом, например, вопросы о депортации народов в советский период давали высокую долю затруднившихся ответить – до трети, что является свидетельством незнания этой страницы в истории своей страны (среди 18-24-летних более половины уходят от содержательного ответа на вопросы о депортациях). Если, напротив, обратиться к суждениям, заметно теряющим поддержку, то на первом месте среди них – «направляющая роль коммунистической партии» (на 14 п.п.) и «очереди, дефицит, карточки» (на 18 п.п.).
Идиот он только с твоей точки зрения и тебе подобных. Ты об этом не задумывался? Топишь за плюрализм, а сам не приемлешь отличную от твоей точку зрения. Как-то предвзято и не умно, не находишь?
Вас там много автором за одним аккаунтом? Что за днищенство - ссылаться на скриншоты своих комментариев?
Я не ссылаюсь (ссылку не даю), я скрины даю, чтобы не повторяться. Было бы лучше, если бы я скопировал текст и вставил снова? Глупо.
@moderator, этот аккаунт точно одного человека? С десяток минут назад он отвечал мне пруфом ссылкой на свой же комментарий (хе-хе)
А выше уже не умеет делать того же самого.
#comment_177553283
Не надо обобщать. Не все у власти уебаны и лицемеры, но их много. В политику ВО ВСЕМ МИРЕ идут люди, пытающие что-то урвать. Так ВЕЗДЕ И ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ. Политика - вообще грязное дело и там идут по трупам и быстро начинают предавать свои когда-то исповедуемые принципы. И в обожаемых тобой Штатах такая же хуйня. Пора трезво смотреть на мир, сняв розовые очки. И кстати, большинство младореформаторов и либералов типа Немцова, Чубайса, Явлинского, Гайдара ТОЖЕ родом из СССР, а ведь так их возносили когда-то, так восторгались.
Да не ври ты. Уж я-то прочитал комментов только в своих постах на несколько томов "Войны и мира".
Нет никаких наплывов однокашников.
В одном посте за СССР топят, в другом наоборот - навальнята набегут и минусят отличные от их точки зрения комменты.
Это непредсказуемо.
Я хотел возразить и выложить топовые комментарии под твоими политическими постами, которые КОНЕЧНО ЖЕ ИЗ-ЗА НЕЛЮБВИ К КОММУНИЗМУ получают тысячи плюсов но тут всплыло два нюанса
1. Ты постишь десяток постов в день.
2. Ты комментируешь только политические посты.
Ебать ты бот.
Напомнить, что именно Троцкий продвигал идеи индустриализации и коллектизации, пока центристы вместе со Сталиным активно ему противились. И как только угроза Троцкого ушла, то оказалось, что кроме идеи Троцкого, партийцы не могли ничего предложить.
Это пикабу, рассадник малолетних коммунистов, не знающих истории собственной страны. Так что светла память твоему комментарию.
ты о чем? коммунизм это удел буммеров, тем более тут
все, что могут высрать:
молодёжь, читайте Ленина....
сосунки, ничего вы не понимаете, у Маркса все ответы
"рассадник малолетних коммунистов, не знающих истории собственной страны" - иронично, ведь историю обычно не знают как раз антикоммунисты.
Каждый раз, когда я кидаю пруфы, я получаю только тишину, оскорбления и демагогию от коммунистов, изучивших историю страны по выпускам Гоблина и пикабушечкам. Естественно, ни и какой культуре или адекватном уровне IQ речи там и нет.
Вот вы посмотрите: комментатор выше ничем не подкрепляет свои слова. А теперь посмотрим это:
По данным опроса Левады центра уровень поддержки СССР сильно вырос за два десятилетия. Сильнее всего у тех, кому сейчас 18-24 года
Вне зависимости от того, как мы разбиваем совокупность респондентов, наиболее сильный рост поддержки от 2008-го к 2019-му году фиксируется в отношении двух позиций, характеризующих Советский Союз как государство социальной справедливости и патернализма. Наиболее заметные изменения в поддержке фиксируются в молодежной среде
Одно из самых устойчивых представлений, характеризующих положение дел в Советском Союзе, это представление населения о «дружбе народов», поддержка которого во всех трех опросах находилась на идентичном уровне. Уверенность в отсутствии межнациональных конфликтов всегда входила в тройку самых популярных суждений о СССР. При этом, например, вопросы о депортации народов в советский период давали высокую долю затруднившихся ответить – до трети, что является свидетельством незнания этой страницы в истории своей страны (среди 18-24-летних более половины уходят от содержательного ответа на вопросы о депортациях). Если, напротив, обратиться к суждениям, заметно теряющим поддержку, то на первом месте среди них – «направляющая роль коммунистической партии» (на 14 п.п.) и «очереди, дефицит, карточки» (на 18 п.п.).
О да, таким есть. Колыма дудя, пивоваров, камикадзе д, Максим Кац, Егор жуков и прочее говно регулярно помои про СССР выпускают.
Т.е я сам могу что угодно выбрать?
У дудя в фильме есть типа потомок невиновного зигмаса баукуса. На самом деле этот невиновный убил советского солдата после ограбления склада, занимался бандитизмом, хранил оружие убитого солдата.
Это в каком же интернете совок выставляют прекрасной империей
Не в том ли, где выпуски Дудя получают десятки миллионов просмотров?
От Римской империи тоже остались дороги и инфраструктура. Как и от совка школы и больницы. вот и отношение как к империи Особенно когда прекрасная капиталистическая Россия за почти 30 лет нихуя не создала
Да и похуй на них на всех вместе взятых :D
Я, на самом деле, жду, когда мы съедем обратно в совок, если съедем :).
В настоящий такой, не плакатный. Интересно будет послушать нытье некоторых, что это не тот совок, который был, в том совке была газировка и колбаса докторская, а в этом за политический анекдот сроки шьют, нас наебали, мама, где ты.
Вот это вот все.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел
А если по делу, у США хуева туча социалистических или коммунистических партий, но они фриковаты и не хотят объединяться во что-то более менее вменяемое и влиятельное, как английские лейбористы. Вообще за рыночный социализм отвечают республиканцы, но щас они заняты малехо, значит, активируются зеленые (одна из "третьих партий").