1693

Вот и стал я инвалидом

Моё почтение!
Заболел я раком 05 октября 2022г. События развивались крайне быстро. За спиной все этапы диагностика, стадирование, лечение АДТ и лучевая терапия. Прошло не так уж много времени, а кажется вечность. Столько переживаний. Жизнь реально разделилась на до и после. Рак это очень тяжело, это то что меняет твою жизнь и мировоззрение.
На очередном визите к онкологу я спросил, а не положена ли мне какая плюшка от государства, раз уж я так тяжело хвораю. Очень нехотя онколог просветил меня, что мне положена инвалидность. Ну я конечно знаю, что такое инвалидность, но очень в общих чертах. Самое главное для меня это бесплатная парковка, это реально крутой бонус. Про остальное я как-то и не задумывался. Пройдя лучевую терапию. Пошел я к онкологу с четкой мыслью, хочу парковку, ой хочу инвалидность. Слышал из рассказов, что это крайне тяжёлый бюрократический квест, но во мне уже тел огонь спортивного азарта. Выдали мне какие-то тощую папочку бумаг со словами "дома заполните" и огрызок бумажки с надписью синими чернилами: терапевт, невролог, уролог, невролог,УЗИ, ЭКГ. Ну я с этими скрижалями и поперся домой. Сам себе установил срок 2 недели, шустро через госуслуги записался к врачам и исследования. Ну и примерно через полторы недели я закончил хождения по врачам, было совсем не страшно и не долго. У меня на одной из бумаг стоял красивый стикер "радиационная опасность " и подпись 70 Грэй (кто в курсе это правда так пугающе много?). Врачи которых я обходил сильно пугались и быстро писали, что-то куда-то. Бумажки Я заполнил, что не знал куда и как я не заполнял, как оказалось так и надо было. Вернулся я к онкологу, отдал листики, они только, что не присвистнули, удивляясь моей прыти. Листочки забрали и велели ждать таинственного звонка через день. Ох и люблю я мистические квесты, ничего не понятно, но очень интересно. И что Вы думаете? Звонок БЫЛ. Весёлый старушечий голосок сказал мне одну фразу "Через 2 дня зайдите и заберите бумаги в 640 кабинете". Ну думаю началось. Что будет в финале я уже не понимал я действовал как первоклашка полностью отдавшись в руки неведомого бюрократического чудовища. В назначенное время я появился в 640 кабинете и мне дали весьма увесистую пачку бумаг. Что с бумагами делать, сказано было весьма расплывчато "отдайте бумаги в районную поликлинику, но торопитесь, через три дня они станут тыквой и все надо будет начинать сначала" Я затрепетал перед его величеством бюрократией! На следующей день мне позвонили "у вас не хватает копии одной из страниц паспорта". Ну вот, что теперь делать то, сказали "ничего страшного, продиктуйте, мы напишем со слов. Продиктовал. И через час посыпались СМСки. "Вам назначено рассмотрение врачебной комиссией", а потом какой то непонятный шквал СМС с госуслуг. На утро опять звонок из МЭК "Такойтотакойтович? Вы инвалид второй группы. Справку завтра в полночь на кладбище заберёте". Вот неожиданно, а бумажки то куда нести, Я же не успел их отнести! Так они и лежат дома, никому не нужные, оказалось сработал электронный документооборот. Потом была куча СМС по назначенной пенсии, по назначенным надбавкам от города и так далее и тому подобное.
Вот теперь сижу и жду пенсии и я инвалид. Жил себе жил и тут нате - инвалид. И что мне теперь делать то с этим. Парковку получил. Пенсию скоро получу, но я не перестал работать. Что изменилось? Почему я инвалид. Судя по всему просто так инвалидность не дают. Что же ы моем случае такое, что я теперь достоин инвалидности?
Зачем написал? В надежде, что мне кто-то пояснит, как это жить инвалидом с рукам, ногами и работой?

117
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хера ты позитивный, аж противно (весьма рад, что ты такой крутой чел, завидую характеру).
раскрыть ветку (1)
65
Ну, а чего в сумрак уходить? Это я всегда сумею)) 28 лучевых прошел, врачи и то глаза округляют, как мои 70 Грэй видят. Мне есть ради чего жить!
показать ответы
463
Живите нормально, не парьтесь. Пользуйтесь льготами, работайте в меру возможностей. Это не позор и не символ неудачи, это просто признание того, что вам нужна поддержка. Берегите себя и живите долго и счастливо!
раскрыть ветку (1)
44
Спасибо!
показать ответы
144

С 4 стадией инвалидность дают автоматом. Отбивался руками и ногами, но никак. У меня никакой бюрократии - тоже за 2 недели прошёл врачей, сдал в Боткинскую результаты, подписал, что согласен на проведение комиссии без моего участия. Документы забрали и сказали, что в конце февраля мне позвонят и я могу приезжать за бумагой. Так и случилось. Потом через Госуслуги оформил пенсию и бесплатную парковку. Через МФЦ - карту для бесплатного проезда. На работе отдал документы, которые мне пришли заказным письмом - что-то там в договоре изменилось, но на зряплате особо не сказалось.

Ну и вот - с марта я инвалид с пенсией. Тоже каждый раз, как пенсия приходит, испытываю странное ощущение. 46 лет, руки-ноги на месте, голова работает, после 11 химий даже самочувствие вроде норм... Но есть нюанс - инвалидность бессрочная, но срок, на самом деле, не так и велИк.

Так что - жить как обычно. Ничто не даётся даром, на самом деле. И на анализы порой вылетает больше той пенсии.

раскрыть ветку (1)
26
Держись друг!
Мне на один год дали инвалидность.
46
Живите так как будто все нормально. Потому что неизвестно кто раньше, вы или сосед от внезапного тромба или автоаварии. Утром проснулись - радуйтесь. Вечером засыпаете - желайте себе хороших снов. Добра вам
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо!
Именно так сейчас и живу. Сил стало заметно меньше, но силы есть! И это хорошо)
20

Племянник вылечил ( два года ) меланому.

раскрыть ветку (1)
27
Здоровья Вам и племяннику! И пусть эта болезни и близко к Вам и Вашим родным не приближается!
103

По выздоровлению ( а я его ( выздоровления) вам очень желаю) инвалидность снимут. Вместе со всеми плюшками.

раскрыть ветку (1)
35
А что значит "выздоровление" с IV стадией рака? Уже метастазы...
показать ответы
9
У супруги РС с сопутствующими. И чтобы получить 1 группу запросили некую сумму, иначе пообещали бюрократический квест, по результатам которого макс - только 3 группу. Даже особо не скрывали(
раскрыть ветку (1)
9
У меня никто и не на каком этапе денег не просил. При лечении тоже с вымогательством не сталкивался.
19
1 Грей равен поглощенной дозе излучения, при которой облученному веществу
массой 1 кг передается энергия ионизирующего излучения 1 Дж.
3-10 Гр – смертельная доза…
0,05 Гр за год – предельно допустимая доза.
2 мЗв- среднее значение эквивалентной дозы поглощенного излучения естественного фона за год.
Не удивительно что врачи шарахались🤭
раскрыть ветку (1)
8
Вот не думал, что все так плохо. Спасибо за информацию
показать ответы
7

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
6
Максимум ремиссия. Четвертая стадия у меня.
показать ответы
7
Ещё небольшой плюс-бонус от инвалидности - дополнительные минимум 2 дня оплачиваемого отпуска.
раскрыть ветку (1)
6
Вот это совсем не интересно у 80 дней неотгуляного отпуска накопилось)
показать ответы
65

желаю вам стойкой ремиссии)

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо!
4
Ну тогда вопрос решен, долечивайтесь))
раскрыть ветку (1)
4
Химия ещё два года((
показать ответы
25
DELETED
А вы будьте как в операции Ы
- Где этот чертов инвалид?
- не шуми! Я инвалид )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Я даже на него похож))
37
Главное чтобы предполагаемая польза была выше предполагаемых неудобств. Мне на активном курсе химии тоже предлагали оформить. В районной поликлинике онколог даже настаивала. Но тут нужно думать головой в каждой отдельной ситуации. Например, у меня хорошая работа и зп. По стажу и выслуге на больничном я пол года получал 70% оклада. Потом я вышел на удаленку и работал из дома, продолжая химию. Но если бы я оформил инвалидность, то мой работодатель не смог бы меня держать в штате, ибо мне по тк положено специально организованное место, которое работодатель не в состоянии был мне предоставить. И получал бы я пенсию раз в 10 меньше моей зп. Крайне рекомендую обсудить вопрос с работодателем. По ТК есть целый перечень с требованиями, теперь важно не подставить работодателя и свою зп. Лечение закончится, все будет хорошо, инвалидность снимут, а с работой могут быть нюансы по итогу
раскрыть ветку (1)
7
Работодатель в курсе. Условия труда у меня вполне приемлемые в том числе с учётом инвалидности.
показать ответы
5

Бор-нейтрон-захватная терапия. В кровь вводится раствор бора-10, он накапливается в раковых клетках в 3-5 раз больше, чем в здоровых. Потом облучение потоком нейтроном. Ядро бора-10 захватывает нейтрон, происходит ядерная реакция и в радиусе 10 мкм деструкция ткани - как раз хватает на уничтожение клетки. Целиться не надо, бор захватывает нейтроны, даже просто пролетающие близко.

Ускоритель сделан в Новосибирске, поставлен в Китай, в октябре 2022 клиника приняла первых пациентов, но облучают, увы, только голову и шею. Связался с ними, может быть к этой осени будут облучать печень, но это не точно.

Сейчас в Новосибе делают следующий ускоритель, в 2024 он будет запущен в Блохина.

раскрыть ветку (1)
3
Дай бог дождаться
8
Есть такое понятие как невидимая инвалидность,когда нет обозначающих атрибутов в роде коляски и ТД,но человек на самом деле очень болен,у меня такая же ситуация,рак крови,впервые заболела и статус инвалида меня смущал и коробил. спустя несколько лет рецедив и пересадка костного мозга,без этой самой справки я бы не получала сейчас таблетки,стоимостью в 100к без которых наверно в окно бы сиганула от побочек пересадки. Очень обидно,что жизнь поварачивается к нам задом и остаётся только завидовать здоровым. Знаю по себе,не существует слов,чтобы утешить в такой ситуации,просто мысленно обняла вас
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
Принимайте обнимашку в ответ))
1

А теперь посмотрите, можно ли в вашей профессии работать на инвалидности?

Мой муж отбивается от инвалидности уже четвертый месяц, (пять месяцев на больничном), потому что он с группой инвалидности не будет допущен в электроустановки, а значит, из энергетиков отправится в дворники.

Дядю с группой не допустили до высотных работ, а он был электро-монтажник мостостроитель.

Бывает, что аннулируют водительское удостоверение, если Ваше заболевание как-то может быть связано с внезапным помутнением рассудка или потерей контроля координации, и тогда не пригодится Вам инвалидная парковочка.

раскрыть ветку (1)
3
У меня с этим всё в порядке. Я завлаб в тихом московском НИИ, ну и консультант на двух работах. Моя инвалидность связана с урологией, иммунитетом, кроветворением и сосудами. Мозг совсем не задет. Прова никто пока не отбирает.
показать ответы
4

Да вот странно как-то. Я чуть скандал не устроил - закройте больничный и отпустите. Ну блин, случись что на работе, - куда я пойду с первой группой в 46 лет? А мне говорят - нет. У вас четвёртая стадия, вы у нас в базе красным светитесь и если мы вам закроем больничный и не направим на комиссию по инвалидности - нам тут всем начальство устроит. Как я понял, даже не начальство Боткинской, а выше. Не знаю, почему так.

раскрыть ветку (1)
2
У тебя тоже в ЕМИАС красная метка стоит? Я всё голову ломал, что это значит.
показать ответы
1
Уточните на работе, если вдруг работаете в крупной(государственной) компании, вам еще могут отсыпать монет. Обычно это делают по заявлению раз в год.
раскрыть ветку (1)
2
Мне и так руководство помогает. И да, в госучреждении работаю.
1
Сколько пенсия с такой группой?
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё не понял. Известна только социальная 18тр
показать ответы
20

А в чем проблема со словом "инвалид"? Почему оно тебя так беспокоит? Получай льготы и радуйся.

раскрыть ветку (1)
2
Вот в чем-то проблема, не могу я к себе это слово примерить.
показать ответы
2
Искренне желаю Вам полного излечения 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Так Вы вышли в ремиссию? Можно поздравить?
раскрыть ветку (1)
1
Наверное так рано ещё говорить. Врачи говорят, что информативное МРТ можно будет сделать примерно через полгода "сейчас там каша" (цитата). Я стремлюсь к ремиссии, но пока такого слова от врачей не слышал.
показать ответы
1

Автор, как я тебя понимаю.

Всегда был самодостаточным, еду приготовить, да без проблем, первое второе и компот, паять умею, по электрике шарю, сам разводку в квартире делал, там гвоздь прибить, полочку, соседа, если заебал, тоже запросто.

Шкаф купе к соседней стене в одну каску переставлял, пианино мамино таскал когда она феншуем увлеклась, да вообще жизнь в частном доме руки на место ставит.

А теперь резко не могу нихуя, даже пятьсот метров пройти пешком - проблема, рак, полостная операция, две стомы,(можешь посты мои почитать, если интересно) способен лежать, иногда работать, спать, думать и то не очень долго без таблеток, да и опиоиды угнетают))

Тоже надо сходить на комиссию, у нас она по понедельникам, сегодня проспал, в следующий сгоняю.

Тоже работаю, руки ноги целы, даже бодрячком иногда))
Узнаешь что с этим делать и как в голове уложить - маякни, а?))

раскрыть ветку (1)
1
Ну один в один, друг! Также носился и приготовить и по дому и ремонт и т.д. и тут после лучевой "стоп машина". Я даже засекал, 40 минут активности и нужен полуторачасовой отдых.500 метров ещё могу пройти, а вот картошки пожарить семь потов сойдёт и не пойми от чего просто пластом. И сплю, раньше 4 часа поспал и бодрячком, а сейчас и 8 часов мало. Так ещё и давление скачет, что охренеть.
2
да всем поверьте насрать есть у вас инвалидность или нет. даже если наглядно видно, что она есть (симптомы дцп, отсутствие конечностей облысение при химии) люди нормально относятся к этому и не воспринимают вас как-то иначе. работайте живите полной жизнь, получайте пенсию. если есть возможность пишитеотказ от соц. пакета, если ничего дорогостоящего не выписывают.
раскрыть ветку (1)
1
А вот тут, друг, ты мне прямо в душу попал. Если так как ты пишешь то я согласный!
3

70 Гр это гарантированная быстрая смерть в мучениях, но только если облучено все тело равномерно. Гарантированно летальная доза это 6 Грей или около 6 Зиверт, но опять же - при облучении всего тела. Если интересно, то 70 Грей это около 70 000 Рентген или 7 000 Рад, если не ошибаюсь.

Но волноваться не стоит - опухоли всегда лечат сверхлетальными дозами облучения, чтобы гарантированно их убить, правда при таком облучении пучок очень узкий и направленный в одну точку

раскрыть ветку (1)
1
Как бы понять, какой вред нанесен организму в целом. Врачей спрашивал, они отговаривались "у каждого по своему". Вот моя слабость и быстрая утомляемость, это побочка или что?
показать ответы
6
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

должны дать доплату до прожиточного минимума по региону, если не работаете. Если работаете, могут высчитать трудовую или оставить социальную. Я оставила социальную, там денег больше :) но то лично у меня.

ЗЫ. У меня не онкология, а по зрению.

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю. Но с гос услуг пришло, что мне ещё какие-то надбавки начислены, только вот не указанно сколько и за что.
1
А у меня друг как стал инвалидом так по гундеть про это на каждой пьянке, как итог разругались и уже оч давно не общаемся
раскрыть ветку (1)
1
Я вон на все Пикабу разгунделся. Но если меня не спрашивать с пристрастием то насильно эту информацию никому не выдаю. Да и не пью я уже более полугода, совсем не пью и не хочу.
9
Не только с 4 стадией, зависит от диагноза, типа лечения и прочая. Это неплохая мера соц. Поддержки от государства , внимательно изучите программу реабилитации , а ещё можете подать на субсидирование коммунальных платежей по прописке. В собесе вставайте в очередь в санаторий, там сейчас очень неплохо кормят лечат, а может даже и проезд оплатят. Ничего постыдного в этом нет, социалка в нашей стране лучше многих, просто не все знают какие кому льготы положены.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, нет консалидированной информации, что положено конкретному человеку с ограниченными возможностями.
3
Жить и радоваться, что жив.
раскрыть ветку (1)
1
Аминь!
У моей мамы был 3 года назад, прошла лечение в Германии. Сейчас все норм, наблюдается раз в 3 месяца.
Ей положены какие то льготы?
я честно даже не задумывался в тот момент т.к. было не до этого. Сейчас все в порядке, прочитал пост и родилась мысль че-нить от государства отжать...
раскрыть ветку (1)
1
К онкологу с выпиской сходите, может и прояснит ситуацию
0

где можно почитать условия?

раскрыть ветку (1)
0
Прямо на госуслугах там всё подробно описано
0
А парковку дают теперь только со второй группы, третья уже не катит?
раскрыть ветку (1)
0
И с третьей дают
показать ответы
1

Я тут не советчик, мне лекарства не нужны были и химию мне не делали после операции в 2015. Сейчас рецидив, курс химии таблетками на дневном стационаре в онкодиспансере. Там все бесплатно, поинтересовался про цену на таблетки в интернете. Курс на 30 дней в Москве стоит 389тр., где-то в глухой провинции нашел за 160тр. Я уже 5 месяцев на лечении. Но эти таблетки к пенсии не имеют отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый день в больницу за таблеткой ходишь?
показать ответы
1

ТС пишет, что у него пока все нормально, если он о парковке беспокоится. К тому же всегда можно написать заявление, что бы лекарствами выдавали.

раскрыть ветку (1)
0
Лекарств я потребляю примерно на 50тр/месяц. Но не факт, что мне их будут выписывать бесплатно.
показать ответы
0

Просто твоя жизнь стала гарантированно короче, а какие будут еще ухудшения в ее качестве - будет видно дальше. Поэтому был стикер рад опасности и поэтому дают инвалидность. Поверь, просто так бы тебе ничего не дали.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про это думаю. У нас просто так ничего не делается. И это очень расстраивает
1

Там копейки, 50% от вашей ДОЛИ в платежках. Если много прописано, то мало выходит.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже понял, что там и тысячи не наскребется.
1

Я так понял, что лекарства не нужны, тогда в ПФ нужно написать отказ от обеспечения лекарствами, тогда будете получать денежную компенсацию к пенсии. Путевки и прочее - это из области фантастики, максимум в местный захудалый санаторий, зимой, когда путевки никому не нужны.

Я сам тоже с онкологией, после операции была 2-я группа с 2015, с прошлого года 1-я группа. Вот и вам советую не расслабляться. Онкология как была так и остается неизлечимой, но жить с ней можно долго и счастливо, главное делать все вовремя и не геройствовать, на амбразуры не бросаться. С инвалидностью должны были дать карту ИПРА. Почитайте там все понятно написано. Теперь вам лет 5 ходить на МСЭ, потом дадут пожизненную. Нужно будет выполнять все рекомендации из этого ИПРА, иначе на МСЭ могут отказать в пенсии. Пенсия вам может еще очень пригодиться. Главное помнить что болячка может вернутся в любой момент. У меня 7 лет тишина была. Осенью опять нашли. Сейчас прохожу химию таблетками. Так, что когда уже не надо будет ходить на МСЭ, то медкомиссию все равно надо проходить самостоятельно, причем углубленную, с УЗИ или КТ/МРТ и прочее. У меня почка была, а теперь в легкие прилетело, причем один и тот же тип рака. А так то тоже руки-ноги-голова на месте, чувствовал себя не плохо, работаю, и в частном доме на участке дел полно всегда, все делаю. Выздоровления Вам и удачи.
PS. На счет бесплатной парковки с прошлого года тоже стало не все так просто. Теперь надо машину зарегистрировать как машину инвалида, еще и в налоговой, что бы налог был 50%, на счет знака так и не понял где его теперь брать, раньше где МСЭ проходил, там и брал.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь на госуслугах записываешь машину в инвалида, а знак сам покупаешь.
показать ответы
1
Да так же считается
раскрыть ветку (1)
0
А я то думал половина от общего электричества))
2
50% на все на одного прописанного, не включач капремонт, то есть прописанно 4 человека, скидка будет 50% от 25% комуналки
раскрыть ветку (1)
0
А на электричество как считается?
показать ответы
0

Вам ещё нужно в МФЦ сходить и подать документы на скидку на коммуналку.

раскрыть ветку (1)
0
Сходил уже)) что там сделали, но пока не было расчета и не знаю сколько и чего насчитали.
показать ответы
3

Увы, у меня печень вся в метастазах. Говорят, от лучевой толку не будет и не дают. Надеюсь на БНЗТ, что осенью китайцы будут облучать печень. И можно будет за 2-3 сеанса выкосить все метастазы.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не слышал о такой технологии
показать ответы
0

Не обращал внимания. А где там?

раскрыть ветку (1)
0
В клиентской части нет, а у врачей на их стороне в углу красный флажок. Ну карта бумажная с красным корешком
0

ебаная бюрократия,дееспособному дают,а я уже полгода получаю,если бы не супруга хрен бы хоть одного врача прошел,заебали срок справок30-60дней просрочена заного,а много что платно или очередь на полгода(инсульт)ходить не могу рука не работает,нахрена мне офтальмолога проходить?

раскрыть ветку (1)
0
Врачей и надом можно же вызвать, даже специалистов. Напишите жалобу главврачу своей поликлиники, очень действенная вещь!
показать ответы
1
У меня мск с льготами комуналка 8к выходит
раскрыть ветку (1)
0
Я не понял у меня сейчас без льгот коммуналка 10тр примерно, всего 2тр скинут?
показать ответы
1

А потом что? Я так понял, что 4 стадия и метастазы - это химия на всю жизнь, до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Метастазы мне лучевой выжгли. После двух лет АДТ мне врач сказал, что просто продолжать жить и проходить обследование.
показать ответы
0

Онкомаркеры - так себе показатель. Вроде буржуи его уже не используют. Обследования нужны раз в год - гастроколоноскопия и КТ или МРТ с контрастным усилением.

раскрыть ветку (1)
0
Работают онкомаркеры, только интерпретировать результат должен врач
0
У меня тоже 4. Скажите, а разве если в течении 5 лет не было рецидивов это не считается излечением?
раскрыть ветку (1)
0
Не слышал о такой формулировке. После 5 лет говорят о длительно ремиссии и учёта же Вас не снимают и мониторить должны.
2

У брата тоже онкология. Но он боится получать инвалидность, потому что при определенной группе его просто уволят с работы. А у него еще ипотека.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такого страха нет, работа чисто умственная напрягла физического плана нет
2
Так вроде сейчас все группы сделали рабочими?
раскрыть ветку (1)
0
Кроме первой
1
@Urobeeros, немного вопрос не по теме, а как выявили у Вас рак? Я как то хотел начать сдавать анализ крови на онкомаркеры , но мне сказали что это так не работает и надо сдавать уже имея диагноз . Вот думаю как профилактически исследовать себя.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотри в моем профиле, Я там подробно все расписал.
показать ответы
0
70 Грэй это дохуя. Но это же не разом, а в течение какого то времени?
раскрыть ветку (1)
0
Это в ходе 28 сеансов.
показать ответы
2
Желаю вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
12

Помимо денюжки за пенсию, льгот на коммуналку и электроэнергию, бесплатного проезда и парковки. Вы ещё по некоторым музеям можете бесплатно ходить, не помню точно, вроде даже сопровождающего с собой можно взять тоже по льготе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, оплатить музеи я ещё могу))
показать ответы
50
Мой совершенно обычный и ничем не отличающийся от всех (внешне, физически, умственно) 5 месячный ребёнок тоже инвалид. Руки, ноги, голова) работать только не может, но это не из-за инвалидности))) как жить, так и жить. Бесплатной парковки у меня нет, но в поликлиниках без очереди и в платных клиниках скидки)
вот, думаю, вырастет он у меня и спросит "мама, а почему я инвалид, ведь я же нормальный?". ведь у многих сложилось мнение, что инвалид - это обязательно калека в коляске.
вам желаю выздоровления и снятия инвалидности в связи с этим!
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня в голове, также. Ноги руки есть, хожу, мыслю. Ну какой я инвалид?
показать ответы
1

Какую группу инвалидности дали?

раскрыть ветку (1)
0
Вторую группу, на год.
показать ответы

Темы

Политика

Теги