14

Вот и полумарафон

Наконец-то пробежала 21 км. Долго ждала этого дня, волновалась страшно. Полумарафон проходил в Анталье. Отличная погода, шикарные виды на протяжении всего забега, отличная организация.

Вот и полумарафон

Бежали в 9:15, но уже начало слегка поджаривать. Я была в коротких шортах, ноги загорели во время бега.

Вот и полумарафон

Место старта - красивый парк с уточками.

Вот и полумарафон

Прохожие на тротуарах хлопали, кричали bravo. Обожаю этот вайб во время забегов. 60-летняя (на мой взгляд) волонтерша на трассе отжигала под танцевальную музыку. Было несколько диджеев с аппаратурой вдоль дороги.

Вот и полумарафон

Результат 1 час 58 минут. Следующий полумарафон - Стамбул, 28 апреля. Может кто-то захочет присоединиться.

Турция

1.5K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

У меня вопрос к вам.

Листая даты и города марафонов по Европе, наткнулся на марафон в "городе контрастов" - Стамбуле. Вспомнил, про этот пост.

Может у вас есть опыт/впечатление о стамбульском марафоне. Интересует качество организации, участники, зрители и т.д. и т.п. :)

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Марафон я не бегала, только полумарафон. В 2023 году осенью бежала 15 км вместе с марафонщиками - было две дистанции, 15 и 42, то есть точка старта у нас была одна. Я не особо притязательный бегун, поэтому мне не нужны особые условия для бега.

Туалеты были на старте, еду какую-то давали, кофе/бутеры (никогда не ела не пила, не могу сказать про качество), проезд на общественном транспорте бесплатный. Т.к. марафон начинается на азиатской стороне, то с европейской стороны есть два парома для бегунов рано утром, метро, фуникулер - бесплатно.

Когда я бежала 21км, были туалеты синие по трассе, была вода. Марафонщикам дают фрукты: бананы, апельсины, по-моему дают изотоники в стиках. Есть ли еще какая-та еда, не знаю. Я на полумарафоне не ела, только пила воду.

Рельеф по ходу бега достаточно ровный, только в начале немного есть вверх/вниз. Вообще в Стамбуле дороги хорошие, поэтому асфальт ровный.

Мне в Стамбуле нравится, как люди поддерживают во время бега. Даже просто прохожие могут крикнуть что-нибудь типа: молодец! не останавливайся! Я бегала в Анталии и Измире, не сильно большая выборка, но как по мне, в Стамбуле самая крутая и горячая группа поддержки.

Для получения набора дают 3 дня, если я не ошибаюсь. Все достаточно быстро, хоть и людей много. После бега дают сумку. Не знаю, что там у марафонщиков, на 15км давали чипсы протеиновые, батончики, сок, банан и воду. Зависит от спонсоров конечно. Еще давали скидочный талон в спортмагазин, я купила себе кроссовки с хорошей скидкой. Но в таких магазинах обычно нет супер крутой обуви для марафонов, что-то для коротких дистанций и треннировок.

У меня никогда не возникало проблем во время забегов, поэтому обращаться к организаторам потребности не было, как решаются проблемы/конфликты не могу сказать.

В любом случае прежде всего надеюсь на себя, беру воду до забега, изотоники, дома готовлю завтрак. Если что-то нужно взять из дома, то дают сумки/рюкзаки. На месте есть места хранения, всегда все было четко и безопасно. Дают рюкзаки-пакеты на завязках, но как по мне, этого достаточно. Слышала, русские жаловались, что за такие деньги дали "мусорный пакет" вместо рюкзака. Ну так жизнь в Турции не дешевая, что вы хотели. Короче кто-то жалуется, а кто-то просто получает удовольствие. Самое крутое в марафоне в Стамбуле - это бег по мосту через Босфор! Вот это кайф конечно.

В целом как-то так.

показать ответы
0

Большое спасибо за такой развернутый ответ.

Я до сих пор бегал марафоны в Люксембурге (организация - супер!). С недавних пор захотелось собирать медальки других городов. Вот, в конце апреля бегу в Мадриде. Осенью хотелось бы где-то "сорвать" медальку, но там, где потеплее, без жары :)

Да, через Босфор пробежать, стоит того :)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже хотела осенью поехать в Болгарию бежать 21 км, благо мне виза не нужна. Некоторые негативные события 2024 года сбили меня с пути, так сказать. Сейчас есть необходимость принимать антидепрессанты. Потеряла форму, даже 5 км пробежать для меня в тягость. Очень хочу вернуться в бег, уже купила слот на 27 апреля, полумарафон в Стамбуле. К концу апреля надеюсь приду в форму.

Есть такое желание поездить по городам и странам, насколько возможно.

Еще мне понравился wings for life, было весело. Может вы слышали про этот забег, каждый год весной проводится в разных странах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Приветствую!

Поздравлений много вам в карму с приобретением заслуженной ачивки :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги