4912

Вот что в голове у работодателей?

Было у меня несколько месяцев назад помутнение рассудка, я решила, что мне нужно устроиться на работу, чтобы не в одно рыло дома работу работать, а ходить куда-то. И с людьми пообщаюсь, и хоть движуха какая-то. И доп профит - перестану чувствовать себя все время как на работе. Я на дому шью, если что. На районе много промзон, соответственно швейных производств оказалось немало, и вакансии есть. Несколько вакансий отмела после созвона. Указана одна зарплата, в разговоре совсем другая. И вот она - подходящая, зп от 40 до 80 (Москва), пешком дойти можно, и по телефону мне говорят что да, зп как в объявлении. Выхожу первый день работать, предварительно еще раз уточнив зарплату, начальник говорит, что даже до 120 нарабатывают иногда. Если что, оплата у швейников сдельная обычно, поэтому когда в качестве ожидаемой зарплаты не конкретная сумма, а какой-то коридор - это нормально. Сижу, шью. Довольная, вокруг люди, социализация, все такое. Кто проработал 10 лет дома, тот меня поймет. В какой-то момент одна из швей ушла с производства в середине дня с громкими криками "Да я здесь ничего не заработаю!". Я глуховата, так что никаких подробностей не уловила. Поэтому, когда уходила со смены, попросила у одной из швей ее номер телефона. И уже из дома написала ей. И выяснилось, что 18-20 тысяч - это обычная зарплата там, и что если упахаться вусмерть и сильно повезет, можно заработать 30. Но о тех самых "минимальных" сорока тысячах они и слыхом не слыхивали.

В каморке, куда девочки ходят обедать, сломан электрический чайник и нет окна. В туалете нет бумаги и мыла. И сломан шпингалет. Пол на производстве грязный. Все вместе сложилось в довольно неприятную картину. Написала работодателю, что я пас, ибо они привирают с зп. У мужика подгорело, да кто вам сказал такое, у нас все в шоколаде, и вообще. Спорить не стала, просто перестала отвечать на сообщения.

И так мне горько стало... Приходят женщины работать, на определенный заработок, им за квартиру платить, наверняка у многих дети, отрабатывают месяц, получают зарплату, над которой только плакать, и уходят. Кто совсем в безысходности, остается. Нанимают новых. И так по кругу, колесо крутится, людей перемалывает...

Так и осталась я работать дома. Стала брать больше заказов, теперь наняла себе помощницу. И отношусь к ней, как к себе, всегда в голове держу это швейное производство. Чтобы у меня такого не было ни-ког-да...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда с своей жалобой идите в...! Идёте работать "без условий", не надо их потом требовать. Из за вас эта хрень и процветает.

раскрыть ветку (1)
82

Я там как бы и не осталась работать. Первое, что я сделала - пошла оформляться. Мне сказали, что сегодня много работы у нас, некогда, оформим завтра. Назавтра меня там уже не было. Из-за каких таких как я? Не разобрались, прочитать комменты поленились, но осудили. Спасибо.

показать ответы
36
одна из швей ушла с производства в середине дня с громкими криками "Да я здесь ничего не заработаю!". Я глуховата, так что никаких подробностей не уловила.

----------------------------------

Это как в советском анекдоте- " Я вступала в противоестественную половую связь с этим цехом, с этой швейной машинкой, и с начальником! Двигайтесь все в направлении мужского полового члена!""

Я думаю, она именно это сказала, но по глухоте вы не расслышали.

раскрыть ветку (1)
37

XD Я по губам читаю, и слышу средне, когда шьешь особо не почитаешь, под руки смотреть надо, чтоб свои же пальцы не пришить, так что расслышала я только последнюю фразу, которая была сказана особенно громко. Мне кажется, мата не было, обычно когда доходят до мата, уровень громкости уже достаточный, чтобы я тоже наслаждалась весельем=)

515
начальник говорит, что даже до 120 нарабатывают иногда

Я понимаю, что трудового договора у вас, скорее всего, либо не было, либо написана была в нем какая-нибудь минималка.

Но хотя бы устно какую-то прозрачную схему расчета вашего дохода работодатель огласил? Или так, по своему усмотрению?

раскрыть ветку (1)
121

Прозрачности неоткуда взяться. Оплачивается работа пооперационно. Разные операции на разных изделиях стоят по-разному. В итоге в этом стоге можно зарыть что угодно.

показать ответы
DELETED

часто спорю на эту тему с людьми. мне говорят, что я зажрался, вырос в богатой семье(хз насколько богатой, родители всю жизнь получали 1,5-2к на двоих, работая на блядской ответственной работе, просто не сливали деньги в унитаз, а десятилетиями копили и вкладывали в недвижку). согласен, что работодатели гандоны, НО это очевидно, все пытаются наебать людей, находящихся в подчиненном положении, так было всегда, да о чем говорить, даже муравьи тлей заставляют вкалывать, хер знает какие тут еще параллели придумать. но блять, люди, серьезно, вы пашете всю жизнь за  100 баксов на реально уебанской работе, без нормального оформления, вас ебут не вынимая, не соблюдая нормы по шуму, химии, распорядку и у вас даже тени мысли не закрадывается, что тут что-то не так. да идите вы в пизду, мне похуй на ваши ипотеки, детей, долги, и прочие отговорки. вы сами считаете себя дерьмом и работодатели/власти/мошенники подтверждают это каждый день, имея вас без вазилина. учителя рисуют цифры на выборах, врачи моют говно за 10тр, менты суют себе полосатую палку в жопу при виде джипа с тремя семерками на номере. КАЖДЫЙ человек, которого я знаю, и который считал, что чего-то стоит, в той или иной мере добился успеха в жизни и уж точно не жевет в говне. КАЖДЫЙ из вас заслужил всё это дерьмо, вы его создали и с размаху с головой запрыгнули в него. привыкайте.

раскрыть ветку (1)
75

Пожалуй, тоже встряну в эту ветку. Каждый человек принимает решения сам и несет последствия тоже сам. Но вот что я никогда не могу понять - это зачем писать гадкие, обидные вещи? Потому что есть такая возможность? Неужели гадкого в этом мире мало, зачем добавлять? Любую мысль можно высказать, не браня и не унижая никого.

показать ответы
3

Это довольно сложный вопрос, что добавляет больше гадкого: жесткое вразумление или поддержка плачущегося.

Безусловно, ноющему приятнее, когда его жалеют, говорят, что действительно всё плохо в этой стране, а так он достоин куда большего. Да ещё если виноват в этом не он сам, а жадные работодатели/правительство/рептилоиды, то вообще замечательно. Ему это так понравится, что он будет ныть и ныть постоянно. Ноющие будут собираться в кружки и ныть и ныть друг-другу, завлекать других ноющих, жаловаться и призывать кары небесные на голову выдуманного ими источника проблем. В конце-концов у них и будет складываться картинка полностью беспросветного существования, где только котики радуют.

Вы, вроде, написали нормальный пост. Если каждый будет уходить сразу или пытаться работать на себя, то количество подобных работодателей уменьшится.

раскрыть ветку (1)
29

Я не поощряю возвышение страдальцев. Тут речь идет о немотивированной агрессии в грубой форме. А так же о нормах общения. Интернет из многих людей делает недочеловека, у которого выразить мысль культурно уже не получается. Когда вместо выражения мнения идет переход на личности и обязательное оскорбление кого-либо, чем большего количества людей, тем лучше... печаль. Забавно. Пикабу показало напоминалку "возможно ваше сообщение носит оскорбительный характер".

показать ответы
21
Бывало и пох уже

Не знаю как в данный момент, но лет 9-10 назад, доводилось работать в швейном цехе на закрое. Для ебеней зарплата более чем отличная 2,5т-5т в день, но на этом бонусы не заканчивались, кормили бесплатно, меню прилагалось, потом все это заказывалось в кафешке с доставкой. Минус-работа сезонная. Около семи, с натяжкой восемь месяцев работа была постоянная, часто без выходных и до поздна, а потом каникулы за свой счет. Швеи 40-50 тысяч получали, у самых шустрых оверлочниц до 80 тысяч выходило

раскрыть ветку (1)
29

А потом в это место упал метеорит... Потому что оно нарушало закон Вселенского Равновесия. А если серьезно, то это очень здорово, что вам повезло с работой тогда.

показать ответы
49

ну так завтра и надо было выходить

раскрыть ветку (1)
32

"Хорошая мысля приходит опосля"

показать ответы
Это она так к работница относится до поры до времени. Потом сядет, посчитает на сколько она наработала и либо выплатит ей что обещала себе в минус, либо поймет что работница заработала больше ее и тоже урежет за, т.к клиенты ее, оборудование ее, если сломается то покупать опять ей, площадь рабочая ее. Прикинет что к чему и будет только два выхода. Либо цену поднимать и платить как обещала, либо резать зп.
раскрыть ветку (1)
12

Тут все просто. Если хочешь деньги себе, работай сам. Но в сутках 24 часа, а еще надо когда-то есть и спать, то есть есть вполне четкий потолок, пробить который не получится. И если ты заболеешь или захочешь в отпуск, то денег не будет. Поэтому нанимаются работники. С одного работника ты имеешь совсем немного прибыли, а по первости не имеешь вовсе, так как дело требует вложений. Но плюс этой схемы в том, что она не имеет потолка. Работая самостоятельно, делаешь 40 к в месяц, нанимая работника имеешь прибыль 2к в месяц, это условно. Но! Ты можешь нанимать больше работников и расширять свое дело, к тому же со временем самого себя можно поставить на зарплату с оплачиваемым отпуском и соцпакетом, А в итоге можно на свое место нанять грамотного управляющего и твой бизнес будет работать и приносить деньги без твоего постоянного вмешательства. Качественные, квалифицированные кадры это половина успеха. Текучка кадров не на пользу абсолютно всегда, даже если новый работник очень хорош, нужно время, чтобы вникнуть в конкретные особенности на новом месте. Процесс подбора кадров это как золотоискательство - отсеиваешь некомпетентных, ленивых, а тех, что остаются, достойно оплачиваешь, потому что хорошие работники приносят компании намного больше, чем их собственная зарплата. Это грамотное вложение средств, когда за вложенное ты получаешь максимум отдачи. Большинство же работодателей стремятся не получить больше отдачи, а просто меньше платить, в итоге нанимая низкооплачиваемых сотрудников, либо обманывая с оплатой, провоцируя текучку. С моей точки зрения, такая схема убыточна. Да, бизнес будет трепыхаться, начальник купит себе машину, а дальше что? Да ничего. Ничего бОльшего не выйдет.

показать ответы
18

ну вообще обычно когда работу дают, то швея знает сколько за конкретную операцию получит, стоимость всегда разная в зависимости от изделия. седня халаты завтра жилеты и тд, ну и сами записывают кто сколько сделал у моей жены по крайней мере так. но вообще работа свинская, кинут как нефиг делать

а договор.. несколько лет назад устроилась к одной хозяйке, как в 14 году кризис жахнул она в облцентре все позакрывала(догадываюсь почему теперь), нанимать стала в районе. зп платила тысяч по 5-7. ну я свою мучал, говорю хоть по трудовой оформила? она в ответ, типа обещала, все сделать , спрашиваю про трудовую, записи есть? сейчас типа нет, потом будет, обещала же. а делали довольно таки дорогую хрень типа корсетов свадебных платьев и тд. ну и что в итоге? естественно всех кинули и не зарплаты нормальной ни отчислений. тоесть платила в серую и ладно бы зп за счет экономии сборов была нормальной, так нет же... сейчас в другой конторе хоть и официально но зп 15-17т иногда и меньше, шьют всякие халаты накидки и прочее пром. короче не ахти совсем, в брехунке в местном постоянно ватой набирают с зп аж в 40т на месяц, свои уже хуже гастеров...

если не секрет надомно если у вас кто работает, какой доход считается приемлимым?

раскрыть ветку (1)
21

В мск? По-разному. Я не самый работоспособный работник, у меня серьезные косяки со здоровьем. Так что по мне судить сложно. Кто много и эффективно раьотает, делают сотку. Но это слухи только.

показать ответы
15

Скажите, а что у вас было написано в трудовом договоре?

раскрыть ветку (1)
51

А не было его. Я первым делом пошла оформляться, мне сказали заняты сегодня, давай завтра оформим. Полагаю, меня бы завтраками до самой зарплаты кормили.

показать ответы
11
ОХРАНОТА

У меня жена закройщица, тоже работу искала. Почему-то в швейной промышленности много обманывают.

раскрыть ветку (1)
14

Полагаю это связано именно с традиционной сдельной оплатой, как это все в договоре прописывается, вообще ума не приложу, потому что за разные операции на разных изделиях самые разные расценки. Поэтому наврать там очень легко, и единственный способ узнать, что к чему, это поговорить с самими работниками.

показать ответы
7
Waaagh!

давай я тебе на примере Петрозаводска по вакансии строитель поясню. 1 из 10 контор тебя оформит официально, на твой стаж абсолютно похуй. остальные работают в чёрную. Плавали знаем, по остальным вакансиям примерно то же самое, большинство контор работает в серую, то есть тебе платят минималку +премии, штрафы везде конские и за частую необоснованные.
PS такое ощущение что подобное твоему комменту пишут какие то малолетки, которые не пытались найти работу.

раскрыть ветку (1)
5

Большая разница в зависимости от города, сферы деятельности и тд. Так что оба варианта реальности могут мирно сосуществовать.

показать ответы
Это идиллия, на деле ты наберешь дорогих, хороших работников а просядет рынок и будет перепроизводство, а зп плати. Или Коронавирус. Или еще 1000000 причин. Так же ты столкнешся с человеческим фактором когда ооооочень хороший работник окажется (Вдруг) наркоманом...Или просто заболеет. Не возможно вести бизнес если работник не окупает себя несколько раз, прогоришь.
Ты сам пишешь сначала прибыль с работника 2т при зарплате 40т, а потом пишешь что работник приносит намного больше чем его зарплата, остановись на одних условиях задачи.
раскрыть ветку (1)
5

Во-первых, я сказала условно. Во вторых, речь идет о совершенно разных этапах бизнеса, совершенно разных масштабах производства. А чтобы не прогореть, нужны подушки безопасности.

показать ответы
65

Но хоть где-то эти стоимости операций записаны? Вы делали расчет для себя на примере одного типового изделия? Или просто поверили работодателю на слово?

раскрыть ветку (1)
35

Я рассчитывала найти ответы на эти вопросы при заключении трудового договора.

показать ответы

Совершенно верно. Я набежал. Именно Рынок решает. Если коробка молока в магните стоит на 20р дешевле чем та же коробка в частной лавке, где вы её купите?

раскрыть ветку (1)
12

Зависит от многих факторов. Качество и вкус молока. Близость к дому либо скорость доставки. Улыбчивость продавцов. Какая упаковка больше нравится. Личные ассоциации с местом/товаром.  Только одна цена не показатель.

показать ответы
20
ОХРАНОТА

У меня в трудовой книжке есть запись о работе длиной в месяц. Тоже золотые горы обещали, а по факту в 5 раз меньше заплатили. Уроды.

раскрыть ветку (1)
14

Сочувствую... перед этим производством я в контору с детскими праздниками устраивалась, тоже недалеко от дома, думала вау, с детьми общаться, дарить радость, оплата 500 р за два часа. А в итоге оказалось, что не два, а пять, и что обязанностей намного больше, чем заявлено. Работодатель стала втирать, что это только один раз так случайно получилось, но девочка, которая там работает, уже рассказала, что это норма на постоянку. Тоже один день отработала и ушла.

показать ответы

а что, это трудно доказать ? Подаешь в суд и вызываешь свидетелей. Они должны придти в суд. И не посмеют там лгать. Им там можно задавать любые вопросы, например, сколько вам обещали при трудоуствройстве и сколько платили на самом деле.

раскрыть ветку (1)
7

Не посмеют лгать в суде? Это как так, сыворотка правды?

показать ответы
0

И смешно, и плакать хочется.

раскрыть ветку (1)
9

Это вполне реальная история, подробностей не помню,суть в том, что из одной деревни в город ходил ровно один автобус. И начались с ним какие то серьезные косяки. На встрече с губернатором или вроде того начались народные вопли, про отрезанную от мира деревню, на что он спокойно ответил, что жалоб не поступало. Ленится у нас народ проявлять активность для улучшения жизни.

Я так понимаю вы много чего в жизни не сразу понимаете

раскрыть ветку (1)
9

А, вы про вечное желание человечества накормить всех и каждого своим внутренним дерьмом?

17

Ну а что, я поддержу. Всегда говорила, что каждый получает ровно то, что заслуживает. Охреневшие работодатели, конские взятки, оплеванные тротуары - вы сами хотите так жить. Это ваш мир, в котором вам комфортно. Меня за такое мнение считают поехавшей сукой, однако:
- в городе, - впервые за двадцать лет! - полностью отремонтировали одну из главных дорог, соединяющую два густонаселенных района. Поставили красивый забор из железных перегородок. Через два дня кто-то нахрен выкопал и унес два столба. Зачем? И, главное, блин, как?!
- Начали облагораживать улицы. Посадили туи, вымостили тротуары. Это в Москве каждый сезон на плитке бабки отмывают, в нашем городишке это - событие века. Только вот на этой плитке теперь стоят тачки по полторы тонны, а половину туй выкопали давно.
- в больнице санитарка получает 8.500-9.000 деревянных. Ревет в голосину. Когда ей говоришь: начинай бороться, она делает глаза по пятаку и начинает длинную отповедь про то, что это всё равно не поможет. Неа. Конечно.
- и не поможет. Потому что у нас главный прокурор по городу пердолит главу районки, которая в свою очередь носит взятки своему дяде в администрацию области, о чём сообщает заранее и её рабы-работнички собирают со своих хозяйств гребаную дань. И об этом знают, сука, все.
- и большая часть города живет как рабовладельческом стое, хреначат водку и ругают Путина по телеку, потому что "довел урод страну". А самим поднять жопы и начать защищать свои права, которые прописаны в законе - не, не надо. Мы уже обосновались в этой жопе.
Черт. Вспомнила это всё и аж затрясло опять.

раскрыть ветку (1)
8

"Жалоб не поступало"

показать ответы
2
DELETED
А через какое-то время ты заметишь, что работница, к которой ты относилась, как к себе, крадёт у тебя незаметно.
И тогда ты поймёшь, что это не работодатели были гавном, а люди вообще в целом являются гавном.
И это просто такая данность, и это можно принимать, можно не принимать, можно "верить в людей", можно не верить, но оно вот так есть.
Только редкие люди не являются гавном.
И конечно кто знает, может твоя помощница не такая?
Но шансы на это не велики.
И на самом деле хорошему человеку лучше быть в одиночестве, иначе совсем как то тошно.
раскрыть ветку (1)
8

Я не верю в людей, я пессимист, невротик и мизантроп=) Так что имхо, идеальная схема - доброе отношение, достойная оплата труда и тщательный контроль. Убери одно, и схема развалится.

показать ответы

Вам лучше не надо. Лучше найдите порядочного работодателя.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, так и сделаю, пошла увольнять работников. Можно еще советов, а то не знаю, как мне правильно жить?

показать ответы
Согласитесь, лично вы с этим работодателем опыта не заимели, а исходите из того, что вам сказали.
раскрыть ветку (1)
5

Я видела условия труда. И терять месяц на проверку правдивости мне не хотелось. Добросовестный работодатель уж защелкой на туалет-то бы озаботился...

показать ответы
17
Я кстати бы ввел статью за ложную информацию при приеме на работу, чтобы организация или частое лицо оплачивал штраф за недостоверную информацию в вакансии. Но также и за недостоверную информацию и в резюме.
раскрыть ветку (1)
4

Хорошая идея

показать ответы
Ну если вобщем- объективно говоря, доказать в суде, что ты работал в этой компании не составит труда, дополнительно обвинив работодателя в удержании договора)
раскрыть ветку (1)
2

Во всем этом есть еще один момент - неграмотность населения касательно законодательства. Люди не знают что делать, куда идти.

показать ответы

Вот мне тоже в голову мысль пришла - мало ли что ушедшей девушке не понравилось, и наврать она наверняка могла чтоб подгадить напоследок.

раскрыть ветку (1)
2

Девушка, которая ушла, и девушка, с которой я переписывалась, это два разных человека. Та, с которой я писалась, работает там давно. Почему не уходит хз.

9

Есть управа. Только потом лет 10 дадут!

раскрыть ветку (1)
7

Мне нравится ваш коммент. Иногда такие мысли возникают.

показать ответы
15

Приветствую знатока - марксиста. А сам-то сударь Маркса читал? Судя по всему, таки нет. Ибо тов. NiKoDesign достаточно близко к тексту цитату воспроизвел. Ваш же высер (не побоюсь этого слова, ибо на коммент не тянет) свидетельствует о малолетстве, долбоебизме и желанию самоутвердиться за счет оскорбления других, что есть печально.

Вот вам Маркс:

"...Уже в процессе простого воспроизводства капитал через определённое время неизбежно выступает как результат присвоения капиталистом чужого неоплаченного труда..."
Маркс К., Капитал, т. 1, гл. 21.

Так что, вы бы, сударь, сами почитали Маркса, а потом писали всякую хуйню.

Всем бобра.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за точную цитату.

Судя по тому, что вы ответили вы поняли к чему я веду и увиливаете от честного для себя ответа. Мне-то без разницы, я просто ноунейм на пикабу, но вам жить с этой иллюзией. Цена решающий критерий при прочих равных, и это касаестя не только молока.

раскрыть ветку (1)
3

Не бывает идеально равных. А еще есть интересный эффект, когда берут более дорогой товар только на основании иллюзии, что он должен быть лучше

8

а нелегалов не ловят у вас? ну и страховка там, и все остальное?

А если бы палец себе прошила, и че, сказали бы, что ты тут не работаешь, и мы тебя не знаем?

Вроде в России авторитарный режим, все вроде под контролем, строго, и тут такая фигня.

Мой шаблон сломался, несите новый.

раскрыть ветку (1)
6

XD Какой? Авторитарный? Да нифига. У нас страна свобод. Причем черезмерных. Если бы у нас нарушителей к стенке ставили, не было бы такого.

Я, когда мне было 14, работала в клининговой компании, оплата там была 20 рублей в час, работали по 18 часов в день, больше всего мне запомнилась мойка окон в квартире на 17 этаже, снаружи на солнцепеке без страховки. Я до смерти боюсь высоты, но одно окно мне все-таки досталось. Не знала, от чего я помру, от жары или упаду нафиг. Там работали дети как я и чурки-нелегалы. Перчаток не выдавали, после первого дня работы с химикатами у меня с рук начала слазить кожа. Продержалась три недели.

показать ответы

В голове у работодателя - купить твой труд по дешевле, и продать результаты твоего труда по дороже. Но тебе, дорогая моя, стоит определиться со своими целями: либо это социализация либо - зарабатывать деньги %)

раскрыть ветку (1)
3

Я не твоя дорогая.

показать ответы

круто, значит, свобода бизнеса высокая.

И рабсила дешевая, хотя в Москве, как вижу, дорогая. У меня на родине за 15-18 тыс. любой согласится работать.

раскрыть ветку (1)
3

Тут просто снять квартиру 25 к, так что хочешь где-то жить, ищи соответствующую работу. Ипотека тоже дорогая, а своими квартирами от родителей не все могут похвастаться, Москва постоянно растет, тут много приезжих, кто остался жить.

31

Швеям у нас увы только на себя имеет смысл работать. Ибо 80% по найму вот такое дерьмо, где за 20 тыщь будешь упахиваться в сраной каморке без туалета и обеда.

раскрыть ветку (1)
3

Судя по всему, вы правы. Не знаю на 100%, но ощущение сложилось именно такое.

показать ответы
2
10 лет работала дома, на один день устроилась на работу, уволилась потому, что "девочки сказали" и сразу запилила пост, какие ушлые работодатели.
раскрыть ветку (1)
2

Сразу? Это было еще до пандемии. И это две разные девушки.

показать ответы
1

а за что им рисковать ? Дача ложных показаний в суде - уголовное преступление. В свидетели надо сотрудниц вызывать, а начальство с отделом с кадрами обвинить в мошенничестве.

раскрыть ветку (1)
2

Сотрудницы побоятся потерять работу. А лгут люди напропалую даже в самых дурацких ситуациях

показать ответы
2
Ну, а у нас вот было так.
И реально по сто двадцать получали.
И при этом умудрялись допускать брак, скрывать его, пытаться гнать левак в цеху на территории контрагента, портя с ним отношения..
Не все, были хорошие девчонки. Но были и такие "интересные"..

Но в итоге все равно все плохо кончилось - сотрудники получали больше нас (а иногда мы и вообще ничего не получали), так как приходилось гасить кредиты, которые мы брали под зп, когда контрагент по полгода не платил, из-за этого не набрали фин. подушку, а потом нас в декабре налоговая до нитки обобрала (повторно сняли налог за весь год), вынули, считай, оборот и ФОТ за месяц полностью, а потом и карантин догнал и бизнес этого уже не пережил.
А с налоговой до сих пор бодаемся..

Вот и заводи малый бизнес)))
раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. У меня опыта немного, но по наитию чувствую, что тратить на развитие только то, что сама же и заработала, без кредитов. Медленно чертовски, зато в случае чего я никому не должна. Сейчас коплю подушку, чтобы попробовать начать серийное производство.

показать ответы
1
DELETED

А трудовой договор, что в нем написано?

Часто бывает, что люди впахивают за 20, а с тобой договариваются за 50

раскрыть ветку (1)
2
уже ответила выше: А не было его. Я первым делом пошла оформляться, мне сказали заняты сегодня, давай завтра оформим. Полагаю, меня бы завтраками до самой зарплаты кормили.

И не нашли? Зачем тогда договор подписывали?

раскрыть ветку (1)
1

Я не подписывала договор. Уже отвечала на этот вопрос, третий раз не буду

показать ответы
1
18-20к в месяц плакать, а нам что тогда в регионах делать, у нас не везде и столько получактся. И.ла пусть не п@здят господа хорошие, что у нас можно на эти деньги жить. Я за однушку зимой 4500 плачу за комуналку, цены на продуктытакие же как в нерезиновой
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, на какие деньги можно жить в регионах, знаю что на эти в мск прожить можно только если есть своя квартира.  Вычтем 5-6 к квартплаты.

показать ответы
0
DELETED
А расскажи, как 1,5-2 к вложить в недвижку
раскрыть ветку (1)
1

Купить козырек для печной трубы

6
DELETED

А у вас есть другое название для таких людей, как в посте? Работодателями их язык не поворачивается назвать. А по поводу бункера, он ведь действительно изолировался.

раскрыть ветку (1)
1

Как и вся страна, так то

0
А контракт? Приказ о трудоустройстве с указанной зарплатой?
раскрыть ветку (1)
1

можно, я в третий раз писать не буду? ^_^

показать ответы
Не поленились бы все сразу в посте написать не возникали бы вопросы такие. Комментариев много и не все их могут изучить досконально прежде чем пишут свой)
раскрыть ветку (1)
1

Все сразу? Все сразу в посте не напишешь. Догадаться что и как будут спрашивать - так я не гадалка.

0
Так для души же, ради социализации, общения пошла, на дому же зарабатываешь. Ох уж мне эти работники "для души"... Давай честно: швея ты не очень, иначе были бы заказы, и не пришлось бы искать ещё работу. Куда же делось желание социализировался, когда узнала о маленькой зарплате, что опять же говорит о количестве твоих заказов, и следовательно качестве. И, внимание, финт ушами: раз швея то ты, прям скажем, хреновая, то и устроилась на работу соответствующую твоим навыкам, а для работников с низкой квалификацией, 18-20 тысяч как раз и есть их реальная зарплата. Так что не работодатель тебя обманул,- он реально оценил твои возможности, а ты сама себя обманула, завысив свои возможности.
;-)
раскрыть ветку (1)
0

Я портной, и портной хороший. У меня много заказов, даже больше, чем нужно. У меня есть собственные наработки, к примеру, авторская система построения. Я профессионал. Но когда ты работаешь дома годами и свою квартиру покидаешь чисто чтобы продуктов купить, Когда сутки напролет проводишь наедине с собой - муж после работы уставший, ему не до болтовни, до кровати бы доползти, в такой ситуации начинает откровенно не хватать людей. Не знаю, с какого потолка вы соскребли свои выводы, идите ищите дальше, ибо они неверные.

1

Оно вам надо? Пусть она тоже самозанятой становится.

раскрыть ветку (1)
0

Да, давайте нарушать закон, это так весело! Факт, я не могу сейчас ее официально устроить, так как после регистрации ип мне еле еле хватит денег на обязательные отчисления в собственный пенсионный и налоги. Но я расту, стараюсь работать и зарабатывать больше. И как только это будет мне по деньгам, я это сделаю.

показать ответы
0
Ом мани падме хум

Недавно фильм смотрел "Жадность" 2019, фильм про эксплуатацию швей и жадность работодателей

Предпросмотр
YouTube2:40
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, надо посмотреть.

DELETED
Ну почему ж никто не докопался? 😏
Я прекрасно понимаю почему ты написала этот пост.
Потому что ты имеешь такой же набор инстинктов, как и все остальные, и тебе хочется кидануть свою работницу, и поиметь с этого прибыль.
И твоё желание понятно и логично.
А пост этот ты сделала, как публичное обещание не поступать таким образом.
И я тебя уважаю.
У тебя есть дух.
Многие то просто животные и не более того.
А я писал посты потому что хотел "пощупать" так сказать реальность и серьёзность твоих намеренИй, проверить не силикон ли...😏
Проверил, удовлетворён.
Ты красава и молодец.
Успехов тебе.
раскрыть ветку (1)
0

И че это было? Хрен его знает. Мне хочется кидануть свою работницу? Скорее тебе хочется думать, что мне так хочется.  А красава я не поэтому. Просто человек не плохой и все.

Иллюстрация к комментарию
0

Автор, а с чего вы взяли, что девушка вам сказала правду?

раскрыть ветку (1)
0

А смысл?

2
Ну ребят, в защиту швейного производства, которым обладает супруга, и в котором немалую роль играю я - могу сказать следующее:
нормальных швей, которые быстро и качественно шьют, вникая в процесс и рассчитывая свои силы - единицы. За несколько лет кто только не приходил, даже мужчины :-) Самое неприятное, в самом начале попалась швея которую не было времени контролировать, по её словам "все могу все умею" отработала она неделю на простых изделиях, к концу взялась за "изделия средней сложности" и забраковала она за день работы партию знатно, пароли все несколько часов. Естественно с ней попращались, заплатили минималку 5000₽/нед, (договор был на сделку, но устный, все цены держим открытыми), а она потом названивал и требовала как в объявлении от 40/мес(10/нед).
так же швеи когда приходят к нам на производство, их все равно нужно обучать нашим изделиям, методам, порядку, понятно конечно что везде машинки одинаковые и шьют примерно одно и то же, но хочется делать качественно и красиво, а не одноразовые предметы))
условия у нас просто лучшие)) офисное помещение под производство, большое, просторное светлое, 1 этаж кондиционер, кухня, чай печеньки, туалет и тп, все как для себя) ну мы сами там и работаем по этому условия)
и при всем при этом очень сложно найти швей, которые умеют шить не только на прямострочке)) ну или хотя бы обучаться хотят
ухх крик души)) задолбались работать сутками))
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Моя помошница сейчас она типа менеджер, не шитье. Я долгое время целенаправленно искала швею помошницу, какой только кошмар не приходил. Пока не нашла идеальную, она только короткие курсы прошла и не имела опыта, но обязательная и моментально училась. Но она проработала только 2 месяца - ее парню предложили хорошую работу в другом городе и она уехала за ним. Такая потеря...

DELETED
Ну и мне грустно.
А толку то?
Те самые бабы, про которых ты писала в посте, которые гроши получали, и их обманывали...
Сколькие из них не поступали бы точно также, как их начальство, если бы вдруг оказались на месте этого самого начальства?
Единицы.
Пока ущёмлённые - воют и стенают, оказываются выше - начинают точно также ущемлять и гнобить тех, кто ниже.
И чем плотнее живут люди, тем больше и выше "пирамида" и тем гавнистее люди.
И если поехать в какую-нибудь деревню, где людей вообще мало, где "пирамиды мелкие", там и люди получше, да и по человечнее.
раскрыть ветку (1)
0

Я верю в равномерность. Мудаки есть везде. Как и хорошие люди. Последних мало.  А вопросы смысла лучше вообще не поднимать, так как есть невероятное множетство филосовских течений и никто еще не докопался до истины однозначно и непреложно.  Смысл писать коммент? А пост? А жить? Ну нафиг... ничем хорошим такие рассуждения не заканчиваются.

показать ответы

Когда помощница, а за ней и следующая, и следующая, начнут тебя кидать на материал, на левые заказы, просто тупить - сразу поймешь работодателей.

раскрыть ветку (1)
0

Контроль. Увольнять нечистых на руку.

1

А помощница также без трудового договора, официально не трудоустроена и вся информация с ней по з/п также только вслух, без документов?

раскрыть ветку (1)
0

В данный момент да. Я сейчас перетекаю из состояния "самозанятый" в состояние "ип". Девушка живет в соседнем доме, работает 20 часов в неделю, удобно совмещать с детьми. Оплата без задержек, обед.

показать ответы

Не понимаю, это вброс с целью устроить холивар и рейтинга намотать или такие люди реально существуют?

раскрыть ветку (1)
0

Вы про работников, или про работодателей? И вброс чего? Написала свою историю, никакой научной фантастики

0

вы безусловно правы и как я рад, что я ушел от всей этой мелочной возни мелкого бизнеса )

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, в крупный бизнес?

DELETED
Методики можно подбирать разные, и схемы можно варьировать.
Смысл в другом.
И автор этого смысла не понимает.
Вот гуляешь по Африке, а тут бах - лев напрыгивает, и руку отрывает.
И ты такой: "Ой, ой, как же так? Я ж думал, что львы - это как котики, только побольше".
Надо ж понимать, что люди - это самые хитрые и жестокие существа на планете.
И при этом следует понимать, что внутривидовая конкуренция - самый жестокий вид конкуренции.
И когда приходишь к кому то на работу, то в первую очередь нужно понимать, что тебя там собираются использовать настолько, насколько это возможно.
Их цель - подняться по социальной лестнице, как можно выше, а на других им насрать именно потому что над ними они и подниматься хотят.
И у тех кто идёт устраиваться на работу - такие же самые желания, просто положение похуже.
И всё это потому что инстинкты такие вот у людей стадные.
И поэтому люди оскотиниваются и превращаются в гавно.
раскрыть ветку (1)
0

Если мне грустно от этого, не значит, что я этого не плнимаю.

показать ответы
2

У меня так приятельница работала: шили в цоколе,обед. Обьявили цену за 1 изделие. Сколько нашьешь=столько получишь. Месяц отработала. И обедов не надо. Бросила. Потому что есть такое понятие: технологический процесс. И он занимает определенное время. Например, за день можно сшить качественно только 10 пар рукавиц(это пример,напоминаю) по расценке 10 руб. Можно и больше, но тогда:качество страдает или нужно перерабатывать.

А если работаешь честно,то не получается.

Вот и выходит,что не получить большой зарплаты.

По поводу обеда: что приготовили,то и ешь . Например,я мучное и жирное не ем. Но в обед дают кусок пирога с картошкой,супчик на кости с жиром в палец толщиной. Вот и сиди смотри что с этим делать: есть и толстеть или голодовать. Ибо не твоя еда.

Я работала в таком предприятии где кормили обедом. Повара менялись как перчатки,а готовили все равно отвратно. Мне лично такого не надо. Мне лучше деньгами.

раскрыть ветку (1)

Еда у нас обсуждается,  вроде она довольна, зп не сдельная, ставка 200р час, это 16 к выходит в месяц при 20-ти часовой неделе. И она не шьет, она на другие нужды.

показать ответы

Пост надо было озаглавить "Что в голове у работников?"

раскрыть ветку (1)

Вилка о двух концах

5

Добро пожаловать в капитализм! Точную цитату Маркса не вспомню, но что-то вроде "накопление капитала возможно только за счет неоплаченного труда"

раскрыть ветку (1)

Жестоко и жестко... Не согласна с Марксом... Но так быстрее и проще, факт!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги