4912

Вот что в голове у работодателей?

Было у меня несколько месяцев назад помутнение рассудка, я решила, что мне нужно устроиться на работу, чтобы не в одно рыло дома работу работать, а ходить куда-то. И с людьми пообщаюсь, и хоть движуха какая-то. И доп профит - перестану чувствовать себя все время как на работе. Я на дому шью, если что. На районе много промзон, соответственно швейных производств оказалось немало, и вакансии есть. Несколько вакансий отмела после созвона. Указана одна зарплата, в разговоре совсем другая. И вот она - подходящая, зп от 40 до 80 (Москва), пешком дойти можно, и по телефону мне говорят что да, зп как в объявлении. Выхожу первый день работать, предварительно еще раз уточнив зарплату, начальник говорит, что даже до 120 нарабатывают иногда. Если что, оплата у швейников сдельная обычно, поэтому когда в качестве ожидаемой зарплаты не конкретная сумма, а какой-то коридор - это нормально. Сижу, шью. Довольная, вокруг люди, социализация, все такое. Кто проработал 10 лет дома, тот меня поймет. В какой-то момент одна из швей ушла с производства в середине дня с громкими криками "Да я здесь ничего не заработаю!". Я глуховата, так что никаких подробностей не уловила. Поэтому, когда уходила со смены, попросила у одной из швей ее номер телефона. И уже из дома написала ей. И выяснилось, что 18-20 тысяч - это обычная зарплата там, и что если упахаться вусмерть и сильно повезет, можно заработать 30. Но о тех самых "минимальных" сорока тысячах они и слыхом не слыхивали.

В каморке, куда девочки ходят обедать, сломан электрический чайник и нет окна. В туалете нет бумаги и мыла. И сломан шпингалет. Пол на производстве грязный. Все вместе сложилось в довольно неприятную картину. Написала работодателю, что я пас, ибо они привирают с зп. У мужика подгорело, да кто вам сказал такое, у нас все в шоколаде, и вообще. Спорить не стала, просто перестала отвечать на сообщения.

И так мне горько стало... Приходят женщины работать, на определенный заработок, им за квартиру платить, наверняка у многих дети, отрабатывают месяц, получают зарплату, над которой только плакать, и уходят. Кто совсем в безысходности, остается. Нанимают новых. И так по кругу, колесо крутится, людей перемалывает...

Так и осталась я работать дома. Стала брать больше заказов, теперь наняла себе помощницу. И отношусь к ней, как к себе, всегда в голове держу это швейное производство. Чтобы у меня такого не было ни-ког-да...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы