8

Восторг и день рождения

Так случилось, что у моего отца недавно был день рождения, да еще и не один, а целых два. Это отдельная история, потом как-нибудь напишу. В связи с этим встал вопрос, что подарить. Очень вовремя испортился старый телевизор, которому АЖ 5(ПЯТЬ!!!) лет. Ну и пришла мне в голову мысль, что телевизор хороший подарок, тем более папе 75. Юбилей. Сказано-сделано. Зашел в интернет-магазин, посмотрел, выбрал и купил. А часов в 11 вечера мне его доставили.

Это была присказка. А теперь повествование и развязка.


Свой первый и последний новый телевизор в жизни я покупал в 1993 году. 2 января. Как бы вам получше объяснить, что это такое. Ну вот представьте, вы сидите на своей даче, например, в Пензенской области, нетрезвый(ая) в три часа ночи и захотелось вам прямо сейчас, кенгурятины, фрукта дуриан, черной икры и домперегнон 1990 года. И всё это разом и прям сейчас. Я вас уверяю, имея неограниченную сумму, это можно осуществить буквально часа за 2. Тогда я бы тоже смог это сделать, но денег было не бесконечное количество. Примерно долларов 800. Уже шагал по стране капитализм и выходили капиталистические газеты типа "Всё для Вас" и прочие ИРР. Найдя такую газету объявлений, начали прозванивать все объявления "Продам аудио-видеотехнику". Ответили нам 2-го числа только на 3-4 звонка. А цензурно вообще один человек. По голосу было понятно, что он католик, по этому празднует числа с 23. Но он вошел в наше положение и сказал, что с радостью продаст нам и телевизор и видак (как же я мог забыть, это был и первый мой личный видеомагнитафон, с шатлом, джогдайлом и прочими умными словами, производства "Сони"). Путанно, но предельно внятно объяснив, где находится его магазин (квартиранаЛенинскомвСталинкепервыйэтажжелезнаядверь) продавец отключился. Мы, с трудом найдя такси, помчались на Ленинский. Это был первый этаж сталинского дома, рядом с памятником Гагарину. Зайдя в подъезд мы сразу поняли, где находится точка. Вход "украшала" устрашающего вида, сейфовая дверь, размерами напоминавшая ворота. На третий требовательный звонок, нам открыл очень колоритный мужчина, в трусах, носке, печатью скорби на лице и майке-алкоголичке. Скорбь на лице была вызвана тяжелейшим похмельем, вкупе с отсутствием сна и тем что мы его потревожили. Он проводил нас в одну из комнат многокомнатной квартиры, где с пола до потолка стояли видеомагнитафоны. Купили почти самый навороченный. На самый очень сильно не хватило. А потом мы пошли в следующую комнату, где стояли телевизоры. Конечно я купил Сони. Потому что лучше Сони, мог быть только Панасоник, но он тоже был по космической цене. На сдачу от этого великолепия нам дали несколько видеокассет. Коммандо, Рембо, Эммануэль. Даже сейчас от этих слов дрогнуло что-то внутри, а рука тянется за мятым рублём для видеосалона. Привезя домой и поколдовав несколько часов, дабы оживить этот чудный комплекс, мы неделю, выходя из дома только за продуктами, смотрели по кругу эти кассеты. А еще там были клипы. Нет, не так. А ЕЩЕ ТАМ БЫЛИ КЛИПЫ!!!


Передать всю полноту чувств я конечно не смогу, но вчера, буквально на 10-20 минут мне вернулись эти чувства. И хотя это телевизор не мне, у меня всё равно отличное настроение. Тем более, что это подарок.


PS Баянометр ругался на картинку, я её чуть переделал.

Восторг и день рождения Телевизор, День рождения, Мечта, Счастье, Желание, Подарки

Найдены дубликаты

+2

Просто благодарю Вас за то, что я ненадолго вернулась в детство

Иллюстрация к комментарию
+1
Примерно в тот год я купил музыкальный центр СОНИ за 1 миллион 800 тысяч рублей!!!! Сборка Великобритания!!!! Ко мне месяц ходили товарищи посмотреть его и потрогать!!! Жив до сих пор!!!
раскрыть ветку 1
+1

А у меня был Пионер,настраивался на включение как будильник.

Просыпаешься такой,поворачиваешь голову - а этот красавец стоит на полированной тумбочке и мигает разноцветными лампочками! И снова накрывает от радости... какое счастье,боже. Не знаю смогу ли еще чему-то в жизни радоваться так,как в детстве.

Иллюстрация к комментарию
+1

это было совсем недавно, двадцать пять лет каких-то, в 2000++ еще были видеомагнитофоны, последней моей кассетой стала Астерикс и Обеликс Миссия Клеопатра ) фильм 2002 года, пока дошла еще..

0

Эммануэль...

Ох не за рублем рука потянулась, совсем не туда...

0
Что-то дернулось и рука тянется передернуть.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: