Пока идет снег- на летнюю резину боюсь перескакивать.
Как переобуюсь - обещаю выложить фото под этим комментарием!)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пока идет снег- на летнюю резину боюсь перескакивать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Чугун был в таком состоянии, что его пригоревшее масло (защитный слой) стал разваливаться и попадать в пищу при готовке.
Был снят старый нагар, и сковорода после очистки была прокалена с солью , и закалена с льняным маслом , для создания нового защитного покрытия. По старым бабушкиным рецептам!)
Был снят старый нагар, и сковорода после очистки была прокалена с солью , и закалена с льняным маслом , для создания нового защитного покрытия. По старым бабушкиным рецептам!)
показать ответы
Результат отличный, но не слишком ли сложный процесс? Многие шкурят до 600 наждачки, а дальше в ход идут уже не следующие зернистости а специальные пасты для полировки.
Можно приобрести в интернете на сайтах для ювелиров, они ими же доводят украшения до блеска. Я заказывал две пасты Dialux белую и зелную и два прошивных круга к ней. Пасту на круг, и сначала зеленой и жестким кругом, потом белая и мягкий круг - это мне кажется быстрее чем проходить еще кучей шкурок разной зернистости
раскрыть ветку (1)
Пасты никто не отменял. Ими я тоже проходил. Но добиться такого зеркала пастами после 600-ой не получится. Тут "Как подготовишь перед пастой - так и будет блестеть")
Не, это алюминиевые молдинги на дверях на а6. Проблема известная, но толкового решения пока никто не предложил :( у меня были мысли, что может их как-то полирнуть дремелем с мягкой насадкой или еще чем? Ликви моли для хрома не помогает :(
раскрыть ветку (1)
Сможете прям под этот коментарий скинуть фото масштабов трагедии? Я постараюсь Вам подсказать, как лучше убрать данную проблему (желательно одну фото в МАКРО)
да ладно, сто тысяч???
я enkei raijin из штатов притащил за штуку баксов, 19е. причем это уже с доставкой.
неужели ваши настолько дороже?
я enkei raijin из штатов притащил за штуку баксов, 19е. причем это уже с доставкой.
неужели ваши настолько дороже?
раскрыть ветку (1)
Вот единственный завод, который их производил... http://www.fuchsfelge.de/index.php?id=195...
код запчасти A 220 401 12 02
код запчасти A 220 401 12 02
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Бордюрная болезнь) Задир не такой глубокий как кажется... Ушел вместе с 80-ой зернистостью... Забыл выложить фото, что из него получилось. Как дома буду - сфотографирую..
раскрыть ветку (1)
Да на самом деле многое, мне это интересно.. Для меня это немного большее ,чем просто 4 колеса и руль..
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот это уже хардкор я считаю)))) Не думал даже про него по причине отсутсвия оного, ну а так же, как мне кажется, неоправданной дороговизны процесса... Хотя может я и ошибаюсь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Отказался от покраски, потому что была цель полирнуть металл в зеркало, по всем канонам автомобильной Stance-культуры.
По поводу быстроты и надежности: Тут все зависит от поставленых целей. Хорошая пескоструйная обработка и покраска порошком подразумевает подготовку поверхности даже после пескоструя, правда менее требовательную.
Учитывая кол-во пыли при работе и невозможность создать условия для качественной покраски порошком- тут вопрос о быстроте)
По поводу быстроты и надежности: Тут все зависит от поставленых целей. Хорошая пескоструйная обработка и покраска порошком подразумевает подготовку поверхности даже после пескоструя, правда менее требовательную.
Учитывая кол-во пыли при работе и невозможность создать условия для качественной покраски порошком- тут вопрос о быстроте)
А вы случайно не в Москве? А то есть желание реанимировать потускневший хром на молдингах, но без разбора двери.
раскрыть ветку (1)
Москва-Подмосковье. Думаю реанемировать хром без разбора- вполне реально.. Если это не тонкое хром-напыление на пластмассе
показать ответы
Хорошо, когда люди не заморачиваются с никами=) Можно в пару движений найти на драйве.
раскрыть ветку (1)
А вариант "содоструя" не рассматривался?
Вроде бы пескоструйная обработка содой дает очень мелкое зерно.
Вроде бы пескоструйная обработка содой дает очень мелкое зерно.
раскрыть ветку (1)
Но его к сожалению долго выводить все той-же наждачкой) чуть дозировка побольше/падение давления -появляются кратеры разной глубины.. Все равно тереть(. А грунт и эмали -прощают данные дефекты (в пределах разумного). Поэтому если кто-то решил перекрасить диски -пескоструй -хороший вариант..
если их каждый месяц не покрывать защитой то помутнеют, думаю даже с защитой быстро помутнеют
раскрыть ветку (1)
Защита защите рознь..многолетний опыт стенсеров говорит об обратном....но согласен. Ухаживать придеться)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На здоровье! Я забыл добавить, что таким образом можно восстановить любой потускневше-зацарапанный металл.
Единственное - необходимо оценить глубину царапин, и от этого выбрать грубость абразива.
При мелких царапинах достаточно использовать от 1000 до 2500.. если вводить в "полное зеркало" то идти далее 3000, 6000
Единственное - необходимо оценить глубину царапин, и от этого выбрать грубость абразива.
При мелких царапинах достаточно использовать от 1000 до 2500.. если вводить в "полное зеркало" то идти далее 3000, 6000
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Оно, но уже уставшее... Хрустело на зубах...)
Принял решение восстанавливать ,чтоб было как новое, по всей технологии.
Принял решение восстанавливать ,чтоб было как новое, по всей технологии.
смогли бы вы купить новые диски (с учетом материалов) если бы неспешно подшабашивали месяц?
раскрыть ветку (1)
Диски r17 мне достались за 12000руб. Материал около 2000 руб.. Новые такие диски стоют около 100000 руб. Выгода очевидна
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В глубину она была около 1мм. поэтому легко стерлась 80-ой наждачкой.
Если же "задир" очень глубокий - то тут 2 варианта:
1) Подварить это место аргоном и зашлифовать вровень.
2) Счистить максимально допустимый слой и заполировать.
Оба варианта имеют плюсы и минусы. В первом случае - после сварки все равно будет видно место ремонта.
Поэтому я бы придерживался второго. Ибо на фоне блеска - будет незаметно.
Если же "задир" очень глубокий - то тут 2 варианта:
1) Подварить это место аргоном и зашлифовать вровень.
2) Счистить максимально допустимый слой и заполировать.
Оба варианта имеют плюсы и минусы. В первом случае - после сварки все равно будет видно место ремонта.
Поэтому я бы придерживался второго. Ибо на фоне блеска - будет незаметно.
Если участок с глубоко поцарапан? Шпатлевать?
А вот за чугунную сковородку можно от жены схлопотать- уже было дело :)
А вот за чугунную сковородку можно от жены схлопотать- уже было дело :)
раскрыть ветку (1)
Если диск готовится под покраску, то можно либо шпатленуть, либо подварить аргоном... При полировке в зеркало - шпатлевка исключается...
(про сковородку ответил выше)))
(про сковородку ответил выше)))
показать ответы
Спасибо. Сделаю фото летних, если не против. Зима в гараже, как доберусь тоже сфоткаю. Летние у меня оригинальные, производства Австрии, зимние из Италии, реплика. Вроде не ушатанные вроде, но марафет навести можно было бы. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Конечно не против. Мне кажется на Пикабу есть, что-то доброе и светлое, и мы , каждый из нас- должны это поддерживать и приумножать.
Выкладывайте фотографии- постараюсь Вам максимально помочь.
Выкладывайте фотографии- постараюсь Вам максимально помочь.
показать ответы
нечеловеческая сила воли. я бы по ходу просто новые купил. Хоть это и адски дорого
раскрыть ветку (1)
Все не так страшно, поверьте мне.. тем более если работать в удовольствие. Посвещал этому занятию время перед сном , вместо того чтобы "валяться и тухнуть на диване")
Респект за пост! Тоже сохранил. переобулся на лето, а диски-то летние не особо айс... Тоже бордюры, сколы. На шиномонтаже еще покарябали. На зимних наверно попробую, только вот вопрос: как подготовить под покраску и чем красить лучше? А то не хочется как-то зеркальные, или хотя бы один комплект не хромированных оставить. Короче: подскажите, пожалуйста, если не затруднит, как покрасить их самому? Руки из плеч. Денег не жалко, но самому хочется =)
раскрыть ветку (1)
Ситуация такова: необходимо понять о каких дисках идет речь, каков масштаб повреждений и от этого исходить дальше.. В некоторых случаях избежать услуг мастеров не удастся. Диски красят специальной ПОРОШКОВОЙ краской и запекают в печи. Если же покрыть обычной автоэмалью - это отвадится через 2 сезона. Если масштаб работ только ободной и диски стандартного "серебристого" цвета.... Можно сделать локальный ремонт ,так что никто не заметит... Используя балончики с эмалью "аля для дисков"..
Если же диски ушатаны так,что из не страшно перекрашивать самому есть 2 пути: подготовка к окраске пескоструем (необходим как минимум компрессор 250л'ч и ресивер 50 литров).. Или же смывка краски .. И подготовка наждачными материалами. На 240-ой можно вполне остановиться и готовить место к покраске обеспыливанием и т.д. опишите подробней свою ситуацию и я постараюсь Вам помочь.
Если же диски ушатаны так,что из не страшно перекрашивать самому есть 2 пути: подготовка к окраске пескоструем (необходим как минимум компрессор 250л'ч и ресивер 50 литров).. Или же смывка краски .. И подготовка наждачными материалами. На 240-ой можно вполне остановиться и готовить место к покраске обеспыливанием и т.д. опишите подробней свою ситуацию и я постараюсь Вам помочь.
показать ответы
а можно подробнее описать про раковину? Что и как там использовать и в какой последовательности. И чтобы подешевле вышло (квартиру снимаем).
раскрыть ветку (1)
Самый простой и дешевый путь
!!!Раковина не должна быть покрыта эмалью!!! :
1)Покупаем в автомагазине наждачную бумагу зернистостью 1000, 1500, 2000, 2500 - лист должен стоить примерно около 30 руб.
2)Полировальную Пасту для металлов - 300 руб.
3)Насадку на дрель (шуруповерт) войлочную - 150 руб.
4)Отмываем раковину составом в стиле Cilit Bang'a...
5)Начинаем зачищать раковину наждачкой от 1000 до 1500.
6)После наносим пасту на участок, который хотим полировать - и проходим войлоком со средним нажимом (дрелью или шуроповертом если в нем есть режим дрели).
7) удаляем остатки пасты - радуемся блеску.
Важно: При работе с наждачной бумагой старайтесь применять равномерный нажим , чтобы не получилось, что половина раковины грубая, а вторая нежная)
!!!Раковина не должна быть покрыта эмалью!!! :
1)Покупаем в автомагазине наждачную бумагу зернистостью 1000, 1500, 2000, 2500 - лист должен стоить примерно около 30 руб.
2)Полировальную Пасту для металлов - 300 руб.
3)Насадку на дрель (шуруповерт) войлочную - 150 руб.
4)Отмываем раковину составом в стиле Cilit Bang'a...
5)Начинаем зачищать раковину наждачкой от 1000 до 1500.
6)После наносим пасту на участок, который хотим полировать - и проходим войлоком со средним нажимом (дрелью или шуроповертом если в нем есть режим дрели).
7) удаляем остатки пасты - радуемся блеску.
Важно: При работе с наждачной бумагой старайтесь применять равномерный нажим , чтобы не получилось, что половина раковины грубая, а вторая нежная)
показать ответы
может надо было пескоструить? получилось конечно отлично, что сказать) я бы не смог месяц заниматься этим)
раскрыть ветку (1)
Пескоструй используется только "под покраску". Снять краску мне помогла смывка, намного быстрее и менее пыльно)
А для полировки необходимо пройтись по всем зернистостям иначе эффекта зеркала не будет. Я начинал с 80 на задирах а тарелки с 150-ой без напрягов.. После пескоструя я бы дооооолго все ровнял 100-кой(
А для полировки необходимо пройтись по всем зернистостям иначе эффекта зеркала не будет. Я начинал с 80 на задирах а тарелки с 150-ой без напрягов.. После пескоструя я бы дооооолго все ровнял 100-кой(
раскрыть ветку (1)
Ну а смысл мне врать? Материалы лежат на прилавках в автомагазиназ.А диски эти производит только один завод...
раскрыть ветку (1)
Дело не в скупости. Пескоструй используется при подготовке поверхности к покраске. И оставляет глубокое зерно. В случае с полировкой металла - это недопустимо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Около 2000 . при полном посвящении себя в процесс можно сделать за 5 дней. Просто для души работал и отвлекался на бытовые вещи))
раскрыть ветку (1)
Ну все это заняло около 1-го месяца неспешной работы по вечерам... работал в основном один, пару раз приходили друзья потереть за компанию)
показать ответы