205

Восстановление Денди, которого внутри больше, чем снаружи

Доброго всем времени суток! Я веду свой канал на Ютубе о восстановлении всяких старых железяк, но учтя пожелания с предыдущего поста, сегодня хочу представить самую настоящую "текстово-картиночную версию". Внимание, очень много фоток!

Итак, у меня добрались руки до ремонта Dendy, которую лет 5 назад отдал мне товарищ, разбирая свой гараж. Для меня особого интереса она не представляла, так как состояние у нее было очень плачевное, а для игрушек у меня есть другая приставка. Но в долгом ожидании необходимых посылок для другого проекта, я решил все же что-нибудь сделать с этой бедолагой.

Кнопки включения и сброса отсутствуют,  рычаг выброса картриджа не работает, укомплектованный джойстик только один. В общем, печаль-беда.

Внутри было еще страшнее. В этот корпус посадили плату от другой приставки. У той платы спереди было 3 разъема, а этот корпус был рассчитан под несъемные джойстики и один порт расширения спереди. Плюс ко всему у не родной платы кнопки сбора и питания подключались отдельно. Как я понял, предыдущий хозяин просто не захотел заморачиваться с переносом кнопок и джойстиков и отпилил переднюю часть платы от старой платы.

Качество пайки - "высокое", на уровне 10ти летнего ребенка, хотя, в этом возрасте, скорее всего и выполнялся данный "моддинг".

Особо порадовал вынесенный с платы стабилизатор питания. Как и зачем - загадка. Радиатор не мешает креплению

Колхозный рудимент сразу удаляем

А приставка-то вполне рабочая оказалась. Не понятно, то ли дело было в тумблере, то ли в неконтакте стабилизатора.

Продолжаем избавляться от колхоза. Ставим стаб на его место.

Далее вырезаем окошки под три порта.

Кусками пластика и растворенным в ацетоне АБС  делаем перегородку

Немного работы напильником - и у нас готовая перегородка

С ненужной площадкой под рычаг выброса поступаем точно так же.

А заодно печатаем недостающие кнопки.

Собираем, смотрим, ровняем, подгоняем.

Грунтуем и красим. Почему красный? потому что другой краски не оказалось.

Фоторезистом добавляем детализацию, восстанавливаем надписи. Тут все как при изготовлении плат: пленочный фоторезист, распечатанный шаблон на пленке, засветка ультрафиолетом  и проявка в соде.

Финишная лакировка корпуса

Возвращаем родную наклейку

Радуемся результату. Маляр из меня некудышный, поэтому о качестве заводской покраски речи не идет. Конечно, можно бы было сделать и гораздо лучше - это вопрос практики и навыков, которые пока нарабатываются =)

Полное видео процесса. Буду рад новым подписчикам, комментариям, ведь впереди еще много идей для контента.

Спасибо за внимание, Ваш HotPixel https://www.youtube.com/channel/UCXohh71lRbLZ4hholihKy-Q

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы