Восстановление дедушки ПАЗ-3201

После сравнительно недавних событий, произошедших полтора года назад (предыдущий пост), мы постепенно подходим к логическому завершению.
Начну пожалуй с того, что "было":

Восстановление дедушки ПАЗ-3201 Восстановление, Пазик, Семья, Кайф, Длиннопост

После пожара салон со всем содержимым восстановлению не подлежал, немного зацепило двигатель, выбило все имеющиеся стекла(а на их количество проектировщики не скупились), остальное цело.
Предстояла долгая и кропотливая работа, не только в переноске всех агрегатов, но и в поиске запчастей.
Через 2 недели был куплен салон, по цене металлолома (он им и был)

В таком состоянии он предстал перед нами. Даа..но что ж поделаешь, другого не найти. Перевезли, поставили на ноги, подварили кое где, подшлифовали, можно двигать дальше.
Затем предстояла муторная работа по снятию и переноске всех агрегатов. Все заново перебирали, заменяли, ставили.

Движок откапиталили, была идея заменить его совсем на какой-нибудь японский дизель, но финансы были ограничены, поэтому пока решили повременить. Заново сплели проводку, нашли все родные стекла, резинки, приборную панель, фонари, лампочки, датчики, сиденья( поставили родные, с низкой спинкой, от туристических отказались, т.к. существенно повышался вес.). В итоге к августу 2018 автобус уже приобретал вид и готовился к покраске.

Собрали, залили все необходимые жижки, прокачали, все подтянули, завели...кряхтя он это сделал. Кое что еще в процессе пришлось подшаманить , но это мелочи, главное он работал и ехал после всего что с ним случилось! Не передать словами как я был рад снова услышать родной звук w-8 53 газа.
Далее автобус перегнали в ангар для подготовки и последующей покраски. Шлифовали и готовили короткими вечерами после работы мой брат и отец, в этом процессе я не участвовал, но переживал не меньше. В итоге что из этого вышло:

В ближайшее время установим молдинги, лобовые стекла, приведем морду в порядок. Сделаю об этом отдельный пост.

Прошу прощения, если рассказал все поверхностно, ибо большую часть времени его восстановления я провел отдавая долг Родине.
Критикам принять во внимание, что все делалось своими руками и по мере возможностей.
Спасибо всем за внимание!)