Восстановление дедушки ПАЗ-3201
После сравнительно недавних событий, произошедших полтора года назад (предыдущий пост), мы постепенно подходим к логическому завершению.
Начну пожалуй с того, что "было":
После пожара салон со всем содержимым восстановлению не подлежал, немного зацепило двигатель, выбило все имеющиеся стекла(а на их количество проектировщики не скупились), остальное цело.
Предстояла долгая и кропотливая работа, не только в переноске всех агрегатов, но и в поиске запчастей.
Через 2 недели был куплен салон, по цене металлолома (он им и был)
В таком состоянии он предстал перед нами. Даа..но что ж поделаешь, другого не найти. Перевезли, поставили на ноги, подварили кое где, подшлифовали, можно двигать дальше.
Затем предстояла муторная работа по снятию и переноске всех агрегатов. Все заново перебирали, заменяли, ставили.
Движок откапиталили, была идея заменить его совсем на какой-нибудь японский дизель, но финансы были ограничены, поэтому пока решили повременить. Заново сплели проводку, нашли все родные стекла, резинки, приборную панель, фонари, лампочки, датчики, сиденья( поставили родные, с низкой спинкой, от туристических отказались, т.к. существенно повышался вес.). В итоге к августу 2018 автобус уже приобретал вид и готовился к покраске.
Собрали, залили все необходимые жижки, прокачали, все подтянули, завели...кряхтя он это сделал. Кое что еще в процессе пришлось подшаманить , но это мелочи, главное он работал и ехал после всего что с ним случилось! Не передать словами как я был рад снова услышать родной звук w-8 53 газа.
Далее автобус перегнали в ангар для подготовки и последующей покраски. Шлифовали и готовили короткими вечерами после работы мой брат и отец, в этом процессе я не участвовал, но переживал не меньше. В итоге что из этого вышло:
В ближайшее время установим молдинги, лобовые стекла, приведем морду в порядок. Сделаю об этом отдельный пост.
Прошу прощения, если рассказал все поверхностно, ибо большую часть времени его восстановления я провел отдавая долг Родине.
Критикам принять во внимание, что все делалось своими руками и по мере возможностей.
Спасибо всем за внимание!)