515

Воспоминания. "Техносила"

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/95_tyis_otsudil_gorozhanin_s_magazin... и решил поделиться историей про один сетевой магазин электроники. За ошибки простите так как с телефона буду писать. Лет 10 (+ -) назад купил в магазине "Техносила" ноутбук packard bell, с почти топовым на тот момент железом. Брать пришлось в кредит(26000т.р.) и потому пришлось купить доп. гарантию на него, иначе нельзя мол(в тот момент я не разбирался в нюансах развода в магазинах техники). Ну купил и купил, ладно, пользуюсь. Спустя ровно год, через неделю после последнего платежа и пары дней после окончания заводской гарантии он сломался( фризы в изображении во время игр). Вспоминаю что есть доп гарантия и иду в магазин. После короткого разговора меня послали в сервисный центр, который с радостью взял ноут. Спустя неделю звонят забирай мол готово. Пришел я туда, вынесли ноут, включили, дали бумажку чтоб расписаться. Далее: я-я, м-мастер
Я-так давайте проверим
М-и так видно все работает,у вас там пыль была и паста высохла теперь все ок!
Я- и все же (запускаю игру)
После заставки в первых же игровых секундах на картинке "фризы" "всполохи" и кажется хуже чем было.
Я- не приму ноут проблема осталась.( Интуитивно сделал все верно иначе если забрать потом не докажешь что не исправили)
М- забери отнеси в магазин они поменяют
Я-пишите акт что не чинится и т.д.
М-да не они так возьмут не первый год т̶а̶к̶и̶х̶ ̶к̶а̶к̶ ̶т̶ы̶ ̶р̶а̶з̶в̶о̶д̶и̶м̶ работаем.
Я- или забирайте в ремонт или бумагу!
Забрали. Я в магаз мол не хочу этот хочу новый такой же согласно гарантии, послали в пешее)))
Я же по совету друга обратился в суд.
Пока суд рассмотрел заявление я забрал ноут в том виде в каком и сдал, с актом проделанной работы.Все чеки и гарантию с ноутом принес в суд ( ноут судья запросила) там все подшили к делу а ноут отправили в лабораторию в сфере компьютерной технологии.
Шли дни, месяцы.
И я получил заключение что это заводской брак видеокарты и в этом случае гарантия завода автоматически продлевается и мне должны вернуть деньги ( я уже не хотел новый т.к. купил) в сумме 78000!!!!!!!(неустойки, нарушение прав потребителя и т.д.) И это только мне + 15000 юристу который с меня ни копейки не взял+ % государству который примерно равен сумме выплат мне с юристом. Так же эксперт написал что в сервисном центре мне сломали крепление материнской платы и это никак не моя вина, при падении таких повреждений быть не может. А ведь "Техносила" могла просто обменять и все.
Ps просто вспомнил и решил написать. Получилось криво, но буду стараться. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы