11

Воспоминания о работе и работодателях

Работал в строительной фирме, в отделе снабжения. Коллеги опытные, каждый свое дело знает, косяков почти нет.

И тут приводят нового. Говорят: "Вот вам помощь". Мы удивились - зачем? У нас и так всё работало.

Потом выяснилось: это знакомый знакомого нашего директора.

Работал этот знакомый так себе. Номенклатуру не знал, постоянно что-то забывал заказать или заказывал не то. Но его же не увольнять - знакомый всё-таки.

Прошло месяца четыре. Начальство говорит: "Штат большой, надо одного сократить". Думаете, его? А вот нет. Сократили хорошую работницу.

А тут ещё так совпало, что еще одна закупщица решила уйти - сама, давно искала новую работу.

Коллектив сократился, работы на каждого стало больше. Качество упало. И тут руководство заметило, что этот "знакомый" очень много косячит и приносит компании много убытков. Не то заказал, на мошенников попался... в общем, его тоже наконец-то уволили.

И тут мы поняли, что людей вообще не осталось, всего 2 человека в отделе. Пришли к руководителю отдела. Он нам: "Мы уже ищем. Потерпите немного".

Прошло полгода...

Наконец нашли нового. Обещали: "Высококлассный специалист, талантливый". Пришёл пацан, условный Валентин. 19 лет. Единственное, в чём он был профессионал - это сидеть в инстаграме. Опыта ноль, учиться не хочет, помощь не принимает, косячит постоянно. Но он сын друга нашего гендиректора. Его ж надо было куда-то пристроить.

Всю работу за него делали мы. Так и тянулось месяцами. Наконец и его уволили. Слава богу, подумали мы.

Но тут другое случилось. Уволили нашего логиста. Начальство решило, что он не работает и просто просиживает штаны. И в целом это так, просто у него такая специфика работы, что с утра раздал указания водителям и только после 16:00 начинал планировать маршруты на следующий день, а в середине рабочего дня, работы ы него было мало.

Приходит к нам руководитель и говорит: "Вот, прошу любить и жаловать, теперь это мой заместитель по закупкам и логистике. Все вопросы к нему".

Оказалось, новый зам... ну, частично делал работу логиста. Почему частично? Потому что основную работу делали мы, снабженцы. А он сидел на ютубе. Подходишь к нему с вопросом - он: «Я тут не помогу, иди к руководителю».

Мы быстро поняли, что ходить к нему смысла нет, и пошли напрямую к начальнику. Всё вернулось на круги своя.

Ещё полгода прошло.

Руководитель снова собирает нас: "Нашли вам нового снабженца. Это знакомый владельца компании, так что простым снабженцем мы его взять не могли. Теперь он ваш начальник".

Новый начальник сразу включил ютуб. А ещё придумал новую методику работы - "по ней работаю ведущие компании мира".

В итоге одна заявка стала обрабатываться в 2 - 3 раза дольше. Зато мы начали писать до фига отчётов, строить таблицы и графики. Чтобы новый начальник мог отчитываться перед своим начальником.

Из-за этой методики нам срочно понадобился новый сотрудник - сами не справлялись. Но сначала новому начальнику нужен был помощник - ему самому лень было обрабатывать все эти графики.

И, представляете, помощник нашёлся. Среди его же друзей. Вот такое везение.

И тут уже все оставшиеся простые снабженцы (целых 2 оставшихся человека) - молча, даже не сговариваясь - написали заявления на увольнение. За три недели уволились все.

Итог.

Через три месяца звонит мне секретарь (бывшая коллега). Говорит: "Слушай, помоги с закупками, я вообще не знаю, у кого что покупать".

Я говорю: «Ты же только документы в 1С заносишь. Пусть этим ваш отдел закупок занимается».

А она мне уставшим голосом: "Да там всё сложно. Сотрудников нет. На ваше место нашли одного человека. Он пару дней поработал - и пропал. Трубку не берёт".

Я сказал: "Удачи" - и положил трубку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги