362

Воспоминания о былой любви...

С выходом сериала Король и Шут нахлынули воспоминания из детства, а потом и молодости. Группу КиШ я первый раз послушал на диске Спрайт Пиромания, это когда пробки собираешь и в магазине обмениваешь на всякие плюшки, одной из таких плюшек был, вот такой диск:

Фото из интернета, так как диск не сохранился.

Конечно диск был, а вот послушать дома было не на чем, был только кассетный магнитофон, поэтому слушать его ходили к соседу, насколько помню было 2 диска, один с рок музыкой, а второй был с программой для создания своей музыки. И вот среди исполнителей была группа, с тогда казалось бы смешным названием, Король и Шут с песней Генрих и Смерть, она мне очень понравилась и я её быстро выучил наизусть. Чуть позже наступили летние каникулы и меня отвезли к бабушке в посёлок. Бабушка мне часто давала карманные деньги, в отличии от родителей и вот на них я приобрел свою первую аудиокассету КиШа, вот она ниже, фото моё.

Больше всего на этой касете мне понравились песни Лесник и Два Друга, их я слушал на повторе. Примерно через месяц, я обменялся с девочкой кассетами, я ей дал кассету Руки Вверх, которую попросил у тёти, а она взамен подарила мне вот такую:

В этом альбоме мне понравились такие песни, как Паника в Селе, Отец и Маски и Он не знает, что такое жить.

Каникулы в деревне прошли незаметно и пора уезжать из поселка, по приезду в родной город, четко решил, что стану панком🤟

В городе купил еще 2 кассеты, вот такие:

И подсел на КиШ окончательно.

Начался учебный год и в школе я решил познакомится с местными панками, главным среди них был парень по имени Илья, с кликухой Ленин и ирокезом на голове, у которого, во дворе его дома, после уроков, собирались панки со всего города, 30-40 человек примерно. Если читает пикабу, думаю непременно себя узнает. Было волнительно приходить туда первый раз, люди там были взрослые и я был там самый младший, лет 12-13 мне было насколько я помню. Приняли они там меня хорошо, и я решил что надо начинать соответствовать образу. Родители купили мне джинсы трубы, как у рэпера, ещё я попросил толстовку Король и Шут и рюкзак, тоже КиШ. И начал вливаться в панковскую тусовку. Надо признаться было весело. Но, меня, немного покоробило, то что в то время они не считали группу КиШ роком и говорили мне, чтобы я начинал слушать, что нибудь нормальное типа Корн, Слипкнот, Металлика, Рамштайн и так далее, но я вкусам своим не изменил. И купил еще несколько альбомов Киш.

И еще был альбом Жаль нет Ружья, но дал его кому-то послушать и он ушел с концами. Через год, на следующие летние каникулы я снова отправился в поселок, но там было уже не так интересно, панков там не было, но зато я купил несколько постеров больших, на карманные деньги.

Приехав снова в город, меня очень удивил отец, он мне подарил только вышедший альбом Бунт на Корабле

Я был счастлив безмерно.

Перед школой, уже по-моему был 8й класс, я купил футболку с шутом:

Фото из интернета, так как футболки не осталось. В общем вырезал я этого шута и пришил к себе на джинсы-трубы, выглядело очень круто, по крайней мере мне так казалось, ну и многие спрашивали где такие купить, в общем у меня одного в городе были джинсы с логотипом КиШ. Где-то через год панковская тусовка повзрослела и уже мало кто стал собираться, последние встречи нас собиралось по 5-6 человек. Через несколько месяцев все сошло на нет, но КиШ я продолжаю слушать до сих пор, последняя аудиокассета была так же подарена мне отцом и это была она:

Вот и все в принципе, может кому то будет интересно почитать и у них тоже остались, какие то вещи из той эпохи.

Сейчас есть интернет, но я все равно слушаю аудиокассеты иногда, вот на таком плеере:

В комментах еще выложу несколько аудиокассет, которые у меня остались из тех времён.

И в тишине ночной, в подвале, кто-то рявкнул ХОЙ......

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы