Воспоминание о школе
Несколько лет назад, когда мы учились в 5-6 классе, был у нас мальчик-новичок. Назовём его Стёпой. Он всегда был в классе на стороне ,учился неважно, да и не заводил себе друзей.
Время шло, и мы заметили, что когда на перемене оставляем на полке под партой недоеденные булочки, соленые палочки ,бутерброд и уходим куда-то ,то, возвращаясь,обнаруживали, что еды не было.
Сначала я не придавала этому значения, и как-то раз, разговорившись после физкультуры с одноклассниками, мы пришли к выводу, что не один из нас сталкивался с этим. Кто-то сказал,что видел, как Стёпа берет еду. Мы возмутились и решили сказать всё классному руководителю. Не помню, как дальше обернулось,но дело временно замялось. Спустя неделю мы заметили, что Стёпа не приходит в школу.
Мы поинтересовались причиной, и узнали, что его мама попала в больницу, а папа был заграницей и у него были какие-то причины, что не мог приехать. Хотя, возможно, родители Стёпы были в разводе. Суть не в этом. За Стёпой следила его беременная тётя, но почему-то он в школу приходил голодным.
Потом узнали, что у его мамы обнаружили рак тяжелой стадии. А они были небогаты, и класс решил собрать немного денег, кто сколько сможет. Наши родители быстро собрали и передали классному руководителю, а та передала тёте Стёпы. А он по прежнему редко приходил в школу, а когда приходил, он был спокоен, только взгляд был опустошенный.
Через некоторое время мы узнали, что у него умерла мама.
Тётя пришла в школу за документами Стёпы, зашла в наш класс, но надолго не задержалась, со слезами ушла.
Я не знаю судьбу этого Стёпы, но если ты, несмотря на все малейшие шансы, это читаешь, то я приношу тебе искренние извинения за нас.