Воспоминание из детства
Помню, когда я вместе со своим младшим братом впервые остались с нашим отчимом наедине, было 31 декабря. Маме нужно было съездить на работу, а после на рынок. Мне на тот момент было около 7 лет, а младшему брату 5 лет.
И вот отчим говорит "нужно днём поспать, чтобы не уснуть до праздника", а нам с братом было гораздо веселее стрелять друг в друга из детского пистолета с присосками. Отчим уговаривал нас лечь, но я с братом все равно баловались с игрушками (сейчас мне уже понятно, что он не знал как себя вести, т.к. не хотел сплоховать перед нами). И вот он подошёл ко мне и спросил, типа "ты уже взрослый малый, что мне сделать, чтобы вы пошли спать?". В тот день я смотрел какой-то фильм и там какие-то мужики проводили сделку на улице, в результате которой один отдал другому чемодан с деньгами, и момент мне тот понравился, уж очень атмосферный он был. И я сказал "давай мне деньги" (зачем мне эти деньги я тогда и сам не знал, просто сказал первое, что пришло в голову). Он согласился, дал мне, вроде, 100 или 200 рублей.
Ну я и уговорил брата идти спать.
На следующий день, когда я сам смог купить себе те конфеты, которые хотел и столько сколько хотел, я понял Всю значимость этих самых денег.
После, когда отчим к нам переехал, каждая его просьба в мою сторону, должна была сопровождаться купюрой. Это были райские времена, пока младший брат все не рассказал маме. В тот день отхватил я от матери знатных подзатыльников.