Синяя краска может смываться и выгорать на солнце в зелёный цвет. Зелёный, бирюзовый, чёт такое.
Это не проблема - просто красишь поверх снова синим. Мне кажется, изначально просто ебанули краску без осветления на русый/недостаточно светлый блонд и закономерно получилась херня. И это история не про последствия, а про то, что не стоит доверять тому, кто не заинтересован в том же результате, что и ты :/
Не, там будет такая же херня даже после хорошего колориста и с норм средствами по уходу. Подруга делала очень крутое многокомпонентное окрашивание (вот примерно как у девушки ниже: #comment_187160000) за много денег у проверенного мастера, но через три недели вся красота потеряла изначальную насыщенность и оттенки.
Да, причем дело даже не в том, что это синий цвет - красила волосы в темно-красный, так уже через месяц они были розовыми :\ И это при том, что я при каждом мытье головы пользовалась специальным красным шампунем. Хотя розовый все-таки лучше смотрится, чем болотный)
Меня мастер предупреждала, что с многокомпонентным окрашиванием сложнее, т.к. цвета будут смешиваться, грязниться
Три недели после первого окрашивания норм, если красили не стойкой, а чем-то типа крейзи колора.
Я к тому, что вылинявшие волосы очень легко подкрашивается, возвращаясь к приличному и это нифига не проблема.
Если это многокомпонентное цветное окрашивание во все цвета радуги c множественными градиентами, то это уже нифига не "легко подкрашивается"
И про доверие, и про последствия в том числе. Но как бы мать и не должна была загеморроится этим вопросом. Девочка хотела - девочка и должна продумать всю свою идею. А то выходит какое-то неуместное перекладывание ответственности.
А чего она тогда красить полезла?
Если бы девочка сама этим занималась, то хотя бы погуглила бы. А когда тебя поддержали и сказали "да я сейчас все сделаю", а сделали черт знает что, ну такое.
Херня полная, знакомая уже лет 10 свои волосы без проблем красит во все возможные цвета и никогда не было такого, что бы синий в зелёный ушел и превратился в говно. Если ты покупаешь краску в переходе у хер пойми кого и красишь волосы не пойми как, тогда конечно. А взять и нормально всё это сделать уже не судьба?
А я их типа не листал? Как раз таки среди комментов и есть те, кто адекватно к покраске подходил и не зеленило. А если уж и попёр болотный цвет, так это на минуточку надо бы задуматься, а не пора ли освежить цвет и пойти в салон. Если у тебя смывается синяя краска то либо у тебя руки из жопы, либо краска говно, ну или ты моешь бошку по 5 раз в день. У меня много друзей кто волосы красит не первый год, а то уже и больше лет 10, никогда особых катастрофических проблем не видел с их волосами особенно в кардинальном выцветании.
Если у тебя смывается синяя краска то либо у тебя руки из жопы, либо краска говно, ну или ты моешь бошку по 5 раз в день.
Я же не отрицаю этих причин. Вы мне что доказываете?
Я тебе ничего не доказываю, это ты на комментарий от @15E601 о неправильном выборе краски пишешь, что синий выцветает. Только причём тут это и твой коммент о смывании и выгорании?
Да и для того, что бы синий выгорел в хреновый болотный это надо так изрядно подазбить на цвет волос, примерно так на все летние жаркие месяца.