Найдены возможные дубликаты

+511
Мой одноклассник в классе 7 или 8 купил обычный дневник и, спустя пару месяцев после начала учебного года, решил "украсить" обложку, исписав её перманентный маркером ("Анархия - мать порядка", "Король и шут", "Сектор газа", "Пурген" и что-то ещё в этом духе). Так из-за этого случая такой шум подняли, собирали педсовет, решали, как быть дальше. В итоге вынудили одноклассника купить тёмную обложку для дневника, чтобы скрыть все эти художества. Это было где-то в начале нулевых.
раскрыть ветку 143
+92

У нас в Беларуси были дневники только двух образцов. Потом появился третий с плотной обложкой (первый на фото).

Можно было купить цветную обложку, но часто не разрешали. Я привозила и заказывала дневники с России с твердой обложкой, но приходилось отбивать право на имение таковых.
а так "это документ! и должен быть одинакового образца!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+69

помню ещё если что-то не задавали, то всё равно нужно было заполнять строчку, типа "повторить", "тетрадь" и т.д. А строчку где физкультура - "форма".

раскрыть ветку 21
+8
Документ, без печати...
раскрыть ветку 1
+22

Глазам больно. Помню эти дневники.

Ну почему они были такими уёбскими?? Неужели нельзя сделать красиво?

раскрыть ветку 4
+7
Да-да-да! И не дай Бог принесешь другой дневник. У нас рвали. Разговор был крайне короткий.
раскрыть ветку 1
+8

Вообще, логично. У студентов зачетка - важный документ, а у учеников дневник почему-то как тетрадка для творчества используется.

раскрыть ветку 5
+4
Меня эти дневники помимо уебищной расцветки маминого дизайнера, так ещё бесили и тем, что отличались от размера стандартной общей тетради. Не сильно, но утомляло. У меня с детства фетиш по перфекцонизму форм и размеров, чтоб вот прям совпадало, все одного цвета и нужных мне пропорций. Понятное дело в то время было родителям на это плевать, но я упорно обрезал тетради, клеил обложки и т.д. Чуть из школы не выгнали (нет) за обрезанную кромку у дневника, хоть я и делал это идеально, и если не сравнивать с другим, то и не заметно.
раскрыть ветку 3
0
А по-моему правильно
+201
У нас в школе надевали на дневник прозрачную обложку, и между ней и дневником вкладывали разворот из тетради в клетку, каждый сам украшал, как хотел. А еще у меня был дневник в твердой обложке красного цвета с серпом и молотом. И надпись: "Коси и забивай"
раскрыть ветку 39
+113
Наша класснуха с родительским комитетом однажды решили, что разные дневники для детей это нехорошо. Что это якобы может быть для кого-то обидно. (блять обидно Карл)
И закупили они на весь класс одинаковые дневники розовенькие с жёлтеньким цыплёнком сука. Вот это по-настоящему было обидно.
раскрыть ветку 3
+114

А я просто распечатывала и вкладывала картинку между обложкой и дневником. У меня был черный дневник в твёрдой обложке с чёрной пантерой, и туда очень зашло вот это))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+4
Ага. Обычно шпорами для контрольной по геометрии. А сверху по обложке ручкой цветочки-каракули.
+3
У меня в школе был дневник в обложке стилизованной под рентген снимок черепа, были тетрадки с изображениями из игрух, были и типа того, что в посте, сам гонял в цветастых балахонах, трубах с рисунками на всю ногу и здоровых скейтерских кедах, было вообще пофигу кому там что не нравится в моем внешнем виде, мне нравилось и было удобно
+3

А мне пофигу было, какой у меня дневник. Главное, что не розовый с цветочками и бабочками как у девочек. А на остальное плевать.

+4
Я себя классе в 10 купила дневник с вином и виноградом на всю обложку. Никто из учителей даже не заметил.
раскрыть ветку 3
0

В моей школе, когда я учился, вообще все тетради так заставляли оборачивать.

0
Ооо! У меня был такой же дневник, мне его папа подарил на день рождения))
Не помню чтобы кому-то было до этого дело, я была в 10 классе тогда
+279
Еще бы не шумели: ребенок говнарем растет! Естественно, лучше перекрывать темными обложками, авось, перейдет на блэк-метал, человеком станет.
раскрыть ветку 26
+118

А мог вообще репером стать.

раскрыть ветку 21
+7

"Что с тобой сделал, русский-рок друг, такой молодой, а уже Шевчук"

раскрыть ветку 3
+38
Примерно то же время, конец 90-х. Начиная с 9-го класса и до 11-го у меня весь дневник был разрисован, правда не обложка, а внутри. Прокатило. Причём там были как надписи и рисунки по делу(типа "каникулы", "новый год" и пр.), так и различные заметки и зарисовки на полях под настроение. К слову, во всех тетрадях творилось примерно то же самое. И всем было абсолютно по барабану. Ведь не в казённых же учебниках рисую, а в своих личных тетрадях. Темы и выполнееные задания читались без проблем(не считая моего ужасного почерка), а остальное - моё личное дело. Лучше уж такой способ самовыражения, чем другая ебанутая хуета.
раскрыть ветку 3
+13
В те же времена и та же картина. Дневник изрисован внутри - надписи, покемоны, эскизы и кусочки рисунков, что потом красовались на стенах. Если бы не одно но! Разрисовавыть дневники было запрещено, даже безобидными надписями "каникулы" и т.п. Классная регулярно собирала дневники и носила завучу на проверку. Дойдёт до моей парты, вздохнет тяжело и скажет: "Нет, твой сегодня не понесу!" Так я усвоила, что круглым отличницам можно иметь кое-какие привилегии))))
+1
У меня на дневниках и тетрадях мультики нарисованы были. На краю каждой страницы по кадру, и когда быстро листаешь, получается мультик. Постоянно учителя ругали за это, но мультики смотрели все же.
0
Угу. Такое же. До сих пор почему-то помню зловещие слова учительницы по английскому в первом классе: "твоя страсть к рисованию тебя погубит". Мб уже и погубила)
+15
Мы в начале нулевых ходили с нашивками анархия, оргазм нострадамуса, киш, ария и т.д., порванная грязная одежда была с цепями, панковские мешки, и ни кто слова не говорил. Все это в Магадане было
раскрыть ветку 5
+8

Я так с обычной школы в гимназию приперлась.  Платформа, чёрный балахон,  крашенные волосы и сама крашенная....завуч под краном косметику смывала.  К слову девочки там ходили: юбочка, блузочка, чешки😁

раскрыть ветку 1
+4

У нас так где-то до 2005 можно было, потом приперлась какая-то дура-"соцпедагог" (реальная мразюка, Долорес Амбридж прямо). Она, по идее, должна была заниматься детьми из неблагополучных семей и "трудными подростками", а по факту ввела дресс код и запретила парням носить волосы длиннее чем "под горшок" (и это в дветыщеседьмые, когда в соседних школах половина парней с крашеными челками ходила либо с рокерским хаером).

раскрыть ветку 2
+6
Я помню в 90 годах когда в школе учился. Пришел в школу в майке scooter. Так меня чуть не отпиздили
раскрыть ветку 5
+9

Хотели себе майку отобрать?

раскрыть ветку 1
+4
Как в анекдоте: Если выйдя из деревенского клуба долго смотреть на небо, из носа перестает течь кровь.
раскрыть ветку 1
+2

ну справедливости ради тогда, да и сейчас, и без майки могут отпиздить)

+5
Меня вызвали к директору когда училка увидела в дневнике малюсенькую надпись над списком учителей - Список мучителей.Обиделась!
+2
Друг наклеил на дневник наклейку "Fake brand",заставили снять со словами "знаем мы ваши матюки английские".
раскрыть ветку 1
+3

Надо было с надписью: Delusion Teachers

+2
В 8 у классе в фш сделал коллаж из двух обложек альбомов Cannibal Corpse... (фотографии, где то в ВК есть, можно поискать) и я всю эту красоту несу на флешке в фотоателье, фотограф а*хуел от увиденного, но распечатал...и я все это добро КЛЕЮ на супер клей на мой дневник с милым песиком...психологу я долго объяснял, что такое metal, нет это не сталь, нет я псих, нет я не стану резать младенцев как изображено на обложке...кхм, извините.
+1
Тогда была просто мания это рисовать)
+1
Пурген ништяк. "Ем бифштекс, сделаный в европе просроченный в москве "
раскрыть ветку 2
0
Я из их творчества помню только "Поешь пластмассовый бифштекс, запей все пепси с пузырьками"
раскрыть ветку 1
+1
Вот сижу и размышляю, где у меня могут быть фотки моего дневника начала 90х. "Анархия - мать порядка" была цветочком по сравнению с остальными надписями на полях.
+1
А я в 10м классе купила обычный дневник, на принтере распечатала фото нашего класса в А4 формате и закрепила на дневнике. Всем понравилось. Это был 2003год.
+1
Я вырезал интересные картинки с журналов, помните такой, cool назывался, потом плотную прозрачную обложку и ни у кого такого не было.
+1
Ахах, я так же делал, сейчас как вспомню - стыдно)
ещё комментарии
0
Сейчас дневник электронный, а родителей принуждают каждый день заходить на госуслуги, чтобы продиктовать им домашнее задание, вместо того, чтобы вспоминать о школе в дни родительских собраний.
0

А мой дневник посеяли во время болезни, с проверки не вернулся. Был конец года и заводить новый не хотелось, так вместо дневника я использовала тетрадку, разлиновала как надо и даже разрисовала Гарфилдом. Прокатило)) даже оценки за прошлые четверти выставили)

0
Я как то на афтограф-сессию случайно попал, в сумке валялась зачетка... Перед дипломом долго решали что делать с зачеткой или со мной
0
Тоже такое делала. говна наслушалась очень много, вплоть до переложения цитат из песен на мою учебу, семью и личность. Особенно завучей бомбанула цитата из песни нойза (мне все по-барабану я жру бананы). Школа это "великолепное" время.
+280
В моё время картинка, распечатанная на принтере и приклееная на обложку-была пиком гениальной мысли)
раскрыть ветку 71
+64

В мое время принтеров не было ни у кого, наклейки из жвачек только))

раскрыть ветку 32
+59

Я в средней школе ходила в печатню возле дома и печатала картинки на самоклеющейся бумаге, а потом вырезала. Можно было что хочешь напечатать, главное картинки на флешку сбросить. Там парень работал, он мне эти картинки даже сам на одном листе размещал, чтобы много пустого места не было. Потом додумалась продавать вырезанные наклейки одноклассникам. Разбирали очень быстро, клеили везде, где только можно)
Ещё и заказывали у меня, с какой картинкой им в следующий раз принести.

раскрыть ветку 14
+7

Да, этими наклейками от жвачек как раз и был обклеен мой дневник. Но это считалось расточительным - переводить наклейки на дневник. И следовало склеить на что-то более долговечное, на холодильник, например.

раскрыть ветку 1
+10

В мое время с со жвачками проблемы были...

раскрыть ветку 7
+4

У меня на дневнике красовался вырезанный из цветного журнала «Першинг-2».

Что-то типа такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

В конце 80х - начале 90х мы помню изобрели аналог переводных картинок со вкладышей. На кальке обычным советским фломастером рисуешь - потом на наслюнявленную руку переводится отлично.

Важно было иметь то, с чего рисовать. Можно с вкладышей типа Donald, но там мелковато, да и фломастеров тонких было не достать.У меня были фломастеры какие-то немечкие с тонким кончиком, калька, пара журналов Pif, журнал Star Wars, стекло с шлифованными краями, лампа, две стопки энциклопедий для подставки... Обмен самодельных калек с героями комиксов шел на реальные вкладыши. И всем нравилось, потому что переводилки со спиртовых фломастеров держались долго и были реально крутые.

+2
Дома где то валяется сборник таких)))
+160
Классе где-то в 10-м купила обычный белый дневник, аккуратно вытащила скрепки, сняла обложку. Воткнула в принтер, напечатала картинку прямо на обложке - какие-то разводы аляпистые 🙂, - в целом, результат понравился, да и дневник в стопке всегда видно было 🙂
раскрыть ветку 16
+92

Я додумался как-то перевернуть обложку тетради и на белой изнанке напечатать)) а самый смак был, когда купил самонаборную печать и так подписывал всякие проверочные работы. Некоторые ругались))

раскрыть ветку 5
+14

скрепки из дневника я начал с 8 класса вытаскивать

раскрыть ветку 2
+5

Мой одноклассник тоже купил самый дешевый белый дневник и обклеил его весь вырезками с пачек сигарет типа "курение убивает"

раскрыть ветку 2
+15

Ах ты нехорошая, скрепы уже с 10 класса шатала?)

раскрыть ветку 3
+32
Принтер - это роскошь! Мы вырезали красивые картинки из модных или молодёжных журналов и оборачивали ими обложку дневника или тетрадки, а сверху надевали прозрачную обложку. Получалось креативно)))
раскрыть ветку 9
+23

Да, я когда-то свой так обклеила постером Linkin Park, потому что дневника с ними не нашла :D результатом была очень довольна, жаль фото не сохранилось

раскрыть ветку 8
+6

Помню, когда появился принтер делал так с дисками. Распеатывал всякие обои и арты по играм и обложки альбомов, вырезал и вставлял вместо обложек в джевелы с болванками.

раскрыть ветку 7
+4
Были ещё приводы (да и сейчас есть, просто никому это не нужно), которые позволяли, если запись на диск не полная, нарезать надпись или изображение на рабочей поверхности двд диска. Light scribe называется, не помню уже у кого. У других производителей называлась чуть по другому. Но именно лайт скрайб в свое время поразил меня фотографией на рабочец поверхности диска.
раскрыть ветку 4
+2
Первое что я напечатал на новом принтере была 10р купюра, а потом понеслось, вход пошли полтиники, так весело было до поры до времени. Приходишь со школы и производить карманные деньги😂
раскрыть ветку 1
+6

А нас по биологии заставляли писать статью на листочке с рисунком(обязательно) и вкладывать с лицевой стороны под прозрачную обложку

+3
А я рисовал граффити ручкой на нем )))

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам😁
+1

В мое время мы рисовали сами, отчасти потому, что матричный принтер был всего один за железной дверью кабинета информатики

+1187

Вроде годно, но, думаю, что учителя в школе не оценят)

раскрыть ветку 83
+294
Я учитель. Оценила)
раскрыть ветку 41
+445

Теперь кидайте селфи в купальнике :))

раскрыть ветку 24
+8

Явно не постсоветского периода..

раскрыть ветку 1
+5

А школьникам бы разрешили?

раскрыть ветку 1
+11
Наверное ты из тех учителей, которые фотки в купальниках в интернет выкладывают?
раскрыть ветку 8
+2

На какую оценку?

раскрыть ветку 2
+481

Учителям пофигу на обложку

раскрыть ветку 40
+504

Не всем.

У нас старая математичка не разрешала моей однокласснице тетрадь с какой-то вполне безобидной ерундой на обложке (вроде, на тему сериала "зачарованные" или что тогда школьницы смотрели).

Правда, она одна такая была из всех учителей, но, судя по тому, что сейчас школьники на ютуб заливают, маразматичек немало даже сейчас.

раскрыть ветку 39