143
Истории из жизни

Воскресенск в минус двадцать

Морозным утром понедельника вышел прогуляться.
Воскресенск засугробился...

Сугробы - это хорошо!
Это значит, что летом будет хороший урожай озимых.
Это значит, что водохранилища по весне заполнятся водой, и её хватит на водозаборах, и будут паводки, и рыбе будет где нереститься, и мы летом вернёмся с низовьев Волги, со своей ежегодной недельной рыбалки, с впечатлениями от своих уловов.

Впрочем, - морозы, как сегодня, это тоже хорошо!
В морозы нет снегопадов!
А значит - не придется лопатить снег для парковки возле дома. И значит у дорожников есть время на расчистку дорог, а у коммунальщиков - на расчистку дворов.

Упс!

Пешеходный мост расчищен!
Маскварика схвачена льдом:

Это помню своё удивление в мелком детстве, когда оказалось, - Москва-река это два слова. Что река Москва... непонятно было - зачем это? Когда так просто вроде: "Пойдем на Маскварику!"

А фото вниз по течению - какое-то темное пятно на льду... Полынья незамерзшая?..

Позже туда подойду...
На заднем плане усадьба Лажечникова. И две многоэтажки, обезобразившие исторический ланшафт.

Чуть правее - мой родной Воскресенский химкомбинат. Создавший наш город, и, в какой-то мере, давший ему название.

Футбольное поле спорткомплекса "Химик"...
Странно, да? - то был химкомбинат, а тут сразу "Химик"? Или не странно? Может весь город возник благодаря химкомбинату?

Слева - ледовый дворец "Химик" - третий или четвертый он был в Советском Союзе. Остальные были только в городах-миллионниках. А прямо - спорткомплекс имени Валерия Каменского! Наш долгожданный "второй лёд". Которого так долго не хватало хоккеистам нашего "Химика" и хоккеистам нашей спортшколы олимпийского резерва.

Но это я отвлекся...

Что там у нас в парке?

Снова расчищенные дорожки!
И очищенные от снега шезлонги:

Ну, да - вдруг кто-то захочет посидеть с книжкой?
Я не сел в шезлонг - книжки с собой не было. И... (отсылка к заголовку поста).

Интригу о темном пятне на льду "Маскварики" не сохраню до конца репортажа. Потому что возле этих шезлонгов обнаружил автомат продажи утиного корма:

Да - там с моста была видна единственная полынья, оккупированная утками.
Увы - автомат из-за мороза не работал.
...
Напомню - это было утро понедельника при минус двадцать.
В ухоженном парке с идеально расчищенными дорожками я был один.
А если, вдруг, простите за пикантную подробность, приспичит? - Нет проблем! Есть же деревья и кустики!

Упс! А зачем?

Бесплатно, чисто, с туалетной бумагой и горячей водой - это какое-то издевательство над бывшим советским пионером!
Я, может быть, хотел написать на сугробе желтыми вензелями имя любимой девушки!
...

Спуски к реке тоже расчищены. Вот и полынья, которую видел с моста.

Это кряквы, которые сменили тягости перелетов в теплые края на тягости зимовки в средней полосе.

Здесь их по моей прикидке сотни три:

Если захотите их подкормить - купите пшеницу, овес, или несоленые нежареные семечки. Ну или в инете почитайте - что им нужно. Но не хлеб!

...

А я оттуда почесал домой.
Растирая на ходу отмерзшие щеки и нос.
Эти двое очень волновались из-за моего отсутствия, нервничали, переживали:

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы