312

ВордПресс

#comment_146424453

Автор первого коммента рассказал о мужике с ЧМТ, поступавшем на "профессию, связанную с компьютером".

ВордПресс

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно особо гнать на ВП. Да, конечно, «под капотом» там дикий ад. Однако, он вполне решает задачи в своём сегменте: сделать сайт-визитку в условиях крайне ограниченного бюджета или даже простенький магазин, опять же, в условиях ограниченного бюджета, на нём вполне можно, не сойдя с ума в процессе. При том, в отличии от какого-нибудь Битрикса, он бесплатен как сам, так и бесплатны много полезных плагинов. Сам делал на нём по-дружески сайт службы доставки еды для подруги. Если бы мы писали всё с нуля на RoR или Django, то её бюджет в 30 тысяч пришлось бы увеличить раз в 10 минимум. А так уменьшил вдвое: грубо говоря, кроме объективных расходов на покупку шаблона, хостинга и домена, взял парой ящиков Атомной Прачечной, да за два вечера слепил, что и за сайт не стыдно, и деньги он приносит (а для людей то это главное).

При том я делал и проекты с бюджетом от пары миллионов рублей до полутора миллионов долларов, но это отдельная история. В своём сегменте ВП — весьма неплохой инструмент.

раскрыть ветку (12)
2

Ну учитывая что сайт белого дома на WP, то уж тут вопросов не должно быть. Достаточно стабилен чтобы делать на нем сайты, а что там "под капотом" вообще не важно, если особо то проблем с грамотно построенными темами нет.

Иллюстрация к комментарию
3
Я не гоню, просто ветку выложил

Это гон) для сайта визитки можно взять тот же DLE который в разы проще

раскрыть ветку (4)
2

Что-то я не видел визуальных редакторов для DLE, тысяч тем и плагинов, как платных, так и бесплатных, да и лицензия dle тоже денег стрит

0

Для сайта-визитки можно взять три страницы на html

раскрыть ветку (2)
0

ага, в трех страницах же легко умещаются и комментарии к новостям и личный кабинет и новости и уведомления на почту и прочие плюшки по умолчанию. Я не спорю это есть (и есть многое круче) и в WP, но по моему мнению мне кажется вот такой простой движок (который можно на коленке поправить на php прям в редакторе админки) намного проще содержать для сайтов типа визиток или личных страничек. Типа как для учителей.

0
Плюсую, в знак солидарности. Попсового бутстрапа, пхп и css3 должно хватить для простой визитки.
А ещё люди на нем сайты делают для защиты диплома ...
раскрыть ветку (4)
4

А вот это уже зло. Дай новичку, он впитает в себя все дерьмовые модели поведения, заложенные в ВП. И кодить нормально не научится. Но это не отменяет того, что для своих задач хороший инструмент.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну хер его знает, мое изучение php началось с wp, сейчас на него смотрю как на дикий ад, и даже боюсь к нему приблежаться, как впрочем и к другим движкам, только фраемоворки.

раскрыть ветку (2)
0

Я вашего кода не видел, но если всё так, как говорите, то вы редкое исключение. И я вообще боюсь к php приближаться, последнее время только swift. Жаль, всё никак не допилят до ума на нём фреймворк Vapor, пока он невполне позволяет писать полноценно под веб, как допилят — будет бомба. Swift хороший и удобный язык, и как появятся фрейсворки, которые позволяли бы не только под айфончики писать, думаю, он сильно потеснит что Ларавель, что РоР.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Язык это не только удобство, а еще и сообщество людей, которые на нем пишут. Так что вряд ли, swift займет резко лидирующее позиции, даже, если станет резко удобным для веба. То что Ларавел за последние время сильно изменился, и стал еще удобнее для веба. А по сути большой разницы в языках нет, если на одном научился программировать, то другой язык осилишь очень быстро, все таки алгоритмы и архитектура кода важнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы