ВордПресс
Автор первого коммента рассказал о мужике с ЧМТ, поступавшем на "профессию, связанную с компьютером".
Автор первого коммента рассказал о мужике с ЧМТ, поступавшем на "профессию, связанную с компьютером".
Не нужно особо гнать на ВП. Да, конечно, «под капотом» там дикий ад. Однако, он вполне решает задачи в своём сегменте: сделать сайт-визитку в условиях крайне ограниченного бюджета или даже простенький магазин, опять же, в условиях ограниченного бюджета, на нём вполне можно, не сойдя с ума в процессе. При том, в отличии от какого-нибудь Битрикса, он бесплатен как сам, так и бесплатны много полезных плагинов. Сам делал на нём по-дружески сайт службы доставки еды для подруги. Если бы мы писали всё с нуля на RoR или Django, то её бюджет в 30 тысяч пришлось бы увеличить раз в 10 минимум. А так уменьшил вдвое: грубо говоря, кроме объективных расходов на покупку шаблона, хостинга и домена, взял парой ящиков Атомной Прачечной, да за два вечера слепил, что и за сайт не стыдно, и деньги он приносит (а для людей то это главное).
При том я делал и проекты с бюджетом от пары миллионов рублей до полутора миллионов долларов, но это отдельная история. В своём сегменте ВП — весьма неплохой инструмент.
Ну учитывая что сайт белого дома на WP, то уж тут вопросов не должно быть. Достаточно стабилен чтобы делать на нем сайты, а что там "под капотом" вообще не важно, если особо то проблем с грамотно построенными темами нет.
Что-то я не видел визуальных редакторов для DLE, тысяч тем и плагинов, как платных, так и бесплатных, да и лицензия dle тоже денег стрит
ага, в трех страницах же легко умещаются и комментарии к новостям и личный кабинет и новости и уведомления на почту и прочие плюшки по умолчанию. Я не спорю это есть (и есть многое круче) и в WP, но по моему мнению мне кажется вот такой простой движок (который можно на коленке поправить на php прям в редакторе админки) намного проще содержать для сайтов типа визиток или личных страничек. Типа как для учителей.
А вот это уже зло. Дай новичку, он впитает в себя все дерьмовые модели поведения, заложенные в ВП. И кодить нормально не научится. Но это не отменяет того, что для своих задач хороший инструмент.
Ну хер его знает, мое изучение php началось с wp, сейчас на него смотрю как на дикий ад, и даже боюсь к нему приблежаться, как впрочем и к другим движкам, только фраемоворки.
Я вашего кода не видел, но если всё так, как говорите, то вы редкое исключение. И я вообще боюсь к php приближаться, последнее время только swift. Жаль, всё никак не допилят до ума на нём фреймворк Vapor, пока он невполне позволяет писать полноценно под веб, как допилят — будет бомба. Swift хороший и удобный язык, и как появятся фрейсворки, которые позволяли бы не только под айфончики писать, думаю, он сильно потеснит что Ларавель, что РоР.
Язык это не только удобство, а еще и сообщество людей, которые на нем пишут. Так что вряд ли, swift займет резко лидирующее позиции, даже, если станет резко удобным для веба. То что Ларавел за последние время сильно изменился, и стал еще удобнее для веба. А по сути большой разницы в языках нет, если на одном научился программировать, то другой язык осилишь очень быстро, все таки алгоритмы и архитектура кода важнее.
IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору