3987

Вор в Яндекс Такси1

И так. Скажу сразу история полная и произошла ещё в середине сентября. Всё началось прохладным вечерком в пятницу, когда я решил зайти к знакомому на пиво. Ну там пиво, пиво пиво и ну понятно, знатно так напились. Мой внутренний компас требовал вызвать такси и доехать 3км до дома в комфорте. Через приложение (а это важно) я вызвал яндекс такси и вышел на улицу проветриться. Дальше я почти ничего не помню, так отрывками как погрузился в подъехавшую машину и вырубился на переднем сидении. Врать не буду телефон мог либо выпасть либо его могли вытащить из внутреннего кармана куртки за это ручаться к сожалению не смогу.

Далее я проснулся дома, мои беспроводные наушники (за 10тыщ) были на мне, смарт часы тоже. Оттуда я узнал что последнее уведомление которое пришло на телефон это "Спасибо за поездку с вас 287р". Телефона не было, но как говорят часы в момент выхода из такси телефон был на расстоянии 5м от меня. Встало 2 варианта, такси и поскользнулся у подъезда. Ну окей. Дальнейшие мои действия я пошёл до знакомого чтобы вместе понять что было. Позвонили в яндекс, нам дали номер телефона таксиста чтобы мы уточнили у него. Время суббота, я позвонил ему и спросил, на что он мне ответил примерно "Аааа да я вас помню ты тот очкарик который уснул в такси, неее телефона не было". Ну я уже отчаялся и пошёл покупать новый телефон времянку. Когда я попытался расплатиться за новый телефон то понял что денег на счету не хватает, что странно. Сразу звонок в сбербанк и блокировка карты до дальнейшего разбирательства. В общем выходные я потратил на перевыпуск симкарты и восстановление доступов к своим сервисам.

И так понедельник. Я получил доступ к СМСкам и восстановил доступ к сбербанк онлайн, оттуда я увидел что на протяжении субботы некто Тимур сбрасывал на свой счёт деньги. Общая сумма 10 тыщ 4 платежа. Этот парень не очень то в принципе и умён как я понял если спихнул бабло на свою именную карту, ну или понадеялся что я не уточню через историю поездок (я писал что я заказывал через приложение и вот по этому у меня и сохраняется история поездок) что это именно он подвозил меня и именно он свиснул бабло. И так. 15тыщ стоимость телефона 10 тыщ он перевёл на карту. Надо идти в полицию что я собственно и сделал вооружившись базовым набором скриншоты с истории переводов и поездок.

В полиции кто собственно первый брал у меня показания не то чтобы заинтересовался делом. Писал всё от руки, по фотографировал скриншоты что то там почиркал на бумажку. Дальше видимо кто-то ему дал леща и сказал мол "ты что?! Это же 100% дело..." на следующий день мне позвонили и сказали мол обязательно приезжайте сделайте выписку с банковского счёта, принесите чек и коробку от телефона. Когда я пришёл то повторно рассказал туже самую историю только в этот раз следователь набирал текст на компьютере который потом распечатали и попросили подписать. Так же мне сказали мол "Ну ты это если что скажи что ты пришёл в полицию только во вторник".

Дальше меня просили проехать к месту где я получал карту. В общем было много странных процедур и манипуляций. От них я узнал что фактически во вторник они нашли этого Тимура. В его машине они конфисковали карту памяти из моего телефона. Имея на руках неоспоримые доказательства этот крендель сознался сразу и дело было в шляпе. Полиция же оценила все мои убытки в 15тыщ, встречный гражданский иск на моральный ущерб я не подавал потому что саму цель которую я преследовал всё это время это засадить такого человека поглубже. Дальше я ждал суда как и он с разницей в том что он всё это время сидел в СИЗО. Всё это затянулось из за того что оказывается Тимур из Нальчика и они запрашивали его дело. Так же оказалось что это уже был рецидив, он уже был сидевшим.

В декабре мой дед мороз сделал мне подарок и состоялся суд. Вызвали Тимура... нет даже не так... Отконвоировали Тимура, позвали меня. Он ничего не отрицал, мои показания были последовательны что важно. Вечером мне позвонил секретарь и обрадовали что наш таксист уехал в колонию на 5 лет.

Резюмировав случившееся. Да можно меня минусовать за то что я был пьян когда садился в машину и прочее, опять же такое может случится с каждым из нас когда мы вызываем для друга такси со словами "отвези это туловище туда-то". Да я растерялся когда со мной такое произошло. Почему я это написал? Чтобы люди не боялись проявлять свою гражданскую позицию. Ну и опять же намекнуть что в яндекс такси встречаются бывшие зэки. Ради 25 тыщ навара парень улетел на 5 лет хотя у него были какие-то отношения, в момент пандемии у него была работа пускай даже таксиста. Можете минусить но я считаю что такой биомусор который обворовывает обычных людей как мы с вами должен именно сидеть в тюрьме. Лично мне так будет спокойнее. Так же я не жалею о том что обратился в наши органы, может не сразу но они работают.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Всё правильно сделал. Такие и окружают нас именно из-за терпил, у которых девиз "обращаться в полицию бессмысленно". Но в информационной безопасности ты полный лох ) так нельзя.

Что касается

в яндекс такси встречаются бывшие зэки

то ты удивишься, что они встречаются ВЕЗДЕ, например, стоматолог, лечащий тебе зуб вполне может быть бывшим зеком.

раскрыть ветку (82)
28
Но стоматологу не нужен нож чтобы тебя ограбить. Ты сам отдашь все что есть, а потом ещё займешь чтобы тоже ему отдать.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Это зэк сделавший выводы как грабить и не сидеть
раскрыть ветку (2)
0

но ведь ему еще и работать надо этим стоматологом, а работать, как известно, западло

раскрыть ветку (1)
0

Это настоящим ворам западло. А обычная мелкоуголовная шелупонь лишь делает вид, что по воровским законам живёт. Где удобно, соблюдают, где неудобно, нет.

160
Чего уж стоматолог, у нас в правящей партии таких хватает.
раскрыть ветку (21)
214

Старая новость, но смешная.

Муниципальные выборы в Курганской области: кандидат скрыл судимость, но его узнал член избиркома, который с ним сидел.

https://www.newsru.com/russia/28aug2014/sidel.html

раскрыть ветку (5)
23
Вот почему люди верят Панораме
раскрыть ветку (4)
1

ну, она наверное честнее первого канала, разве нет?

раскрыть ветку (3)
7

Странно, что тебя заминусили. Ведь Панорама точно честнее, чем Первый канал. Панорама, в отличии от Первого, не скрывает, что их новости - фейк.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо за поддержку!

5

у нас бывший президент таким был))

раскрыть ветку (4)
0
У нас нынешний себе уже на огромную кучу статей насидел.
раскрыть ветку (1)
2
Он уже конституцией отмазался.
1

точно бывший?)

Президент поставил минус?
ещё комментарии
14
А еще вполне нормально, немного перебрав, вызвать такси и доехать домой. Лучше чем околеть в сугробе или проснуться в какой то луже. Минусить тут нечего, ты же не грабил кого то в это время, на свои пил.
раскрыть ветку (2)
6

Эм... А зачем ты это мне пишешь? )

раскрыть ветку (1)
2
Да чет я погорячился, это не тебе, сорри :-D
7

Не все бывшие зэки остались опасными для общества. Знаю минимум двух людей, которые оступились по молодости. Один украл, второй хранил наркоту( для личного употребления). Оба отсидели лет 25-30 назад и оба сейчас законопослушные граждане с семьями и хорошей работой.

раскрыть ветку (4)
2

Так я вроде ничего против и не писал.

раскрыть ветку (3)
1

Я это скорее не вам, а в целом. Понятно, что люди настороженно относятся к бывшим сидельцам, но и они часто встают на путь исправления.

раскрыть ветку (2)
3

Видимо мне попался не тот случай, да и исключения из правил только подтверждают правила.

1

Да встают, бывает, но вот насчёт "часто"..... Не думаю

61
DELETED
В конце нулевых тиснули у меня на работе телефон. И по чистой случайности я его признал по родным царапинам в ломбарде неподалёку. Записал адрес ломбарда, переписал данные прав, по которым его сдали, взял чек и документы на телефон. И отправился к слугам Фемиды, где меня послали на йух: "Давай мы его сначала найдём, а потом позвоним тебе. Ты придёшь и напишешь заяву задним числом, а то зачем нам висяк". Так и не позвонили, хотя тоже вроде дело-верняк было.

Да, обращаться в полицию - бессмысленно. Это сравни лотерее, а я не азартный человек. И не терпилы виноваты, а менты-мудаки.
раскрыть ветку (6)
25

Ну так надо было не соглашаться

57

не "сравни лотерее", а "сродни лотерее"

14
Мой телефон 5 лет искали,не нашли,но уебка посадили таки...
компенсацию получил,в место 500$ - 75$ из за ебучей девальвации беларуской стабильной валюты.Украли в 09 бабки упали на счёт в 14-15 году.
8

обращаться в полицию - бессмысленно.
Бессмысленно 1. доверять ментам на слово 2. бросать на полдороги начатое.

Полиция, прокуратура и прочие - заложники системы. Этой системой можно и нужно пользоваться, уплочено же.

4

но ведь есть два варианта: обратиться и возможно помогут, и не обращаться и точно не помогут.
между возможно помогут и точно не помогут разве не логичнее выбрать первое?

0
Да, обращаться в полицию - бессмысленно. Это сравни лотерее, а я не азартный человек.
Менталитет меняй. Эти люди обязаны принять заявление и предпринять действия (а раз уж у тебя готовое решение имеется, то после написания заявления они в этот ломбард побегут с такой скоростью, что занавески с окна сорвет). Им за это платят. Причем из твоих налогов. Пиши заявление, не принять не имеют право. Мне в некий момент времени начали названивать коллекторы, причем по чужим долгам (бывший коллега). Сперва я им пояснял, что с этим человеком я не вижусь, поручителем у него не был, платить за него не собираюсь. Потом выбесили. Пошел и написал заявление в полицию. Тоже сопротивлялись, мол, сам понимаешь-у них 1000 симок на узбеков оформлены, звонить туда бесполезно, по сути они ничего тебе не сделали (вот когда убьют, тогда и приходите), перспектив-никаких. Смени номер и живи спокойно. Я им пояснил, что не принять заявление они не могут и вообще я им зарплату плачу. Через дня три звонки как отрезало. Потом пришла бумажка, что по поданному заявлению проведена работа (ну вроде того, забыл формулировку за давностью лет). Единственно-передали заявление в другое РОВД (при написании заявления просили указать где именно был последний звонок, а он был когда я с работы выходил, а заявление подал по месту жительства)
14

Работаю стоматологом, из всех моих коллег- знакомых не сидел не один:-D

раскрыть ветку (19)
22

не зарекайся )

upd. только сейчас вспомнил - батю таки работал старый стоматолог-еврей, так он при ещё при союзе отсидел за что-то связанное с золотом )

раскрыть ветку (5)
3
Зубы золотые пиздил?
раскрыть ветку (3)
2

Не помню, вроде как прикрывал зубного техника, подтыривающего золотишко на производстве )

раскрыть ветку (2)
3

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

(С) М. Жванецкий
раскрыть ветку (1)
1

нетленка )

8
Ну при союзе и конструкторы ракет сидевшими были...
Другой вопрос, что хотел автор от таксиста? Во всех странах кажется, это самое простое из "чистых" работ, куда может устроиться отсидевший. Да и пруфов нет... защиты от кражи нет... зато есть наушники за 150$ и смарт часы.
4

В вашем случае: 'ни один'

раскрыть ветку (1)
1

Ага, понял

3

Пришла в стоматологию записаться к стоматологу который мне ставил пломбы, а он не принимает, в тюрьме сидит. Даже не представляю почему.

5
Возможно, сидел ты
раскрыть ветку (1)

Тоже нет

1
И не двое?
раскрыть ветку (2)

граммар-наци на тропе войны )

И не двое

1
Не с теми общаетесь. Я таких знал.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо да

0
Кроме вас?
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не сидел

0

Но если среди стоматологов есть сидевшие, а в твоем окружении их нет, то...

5
DELETED

АУЕшный сленг: терпила, лох и т.д.

Здесь приличное общество прошу не использовать сленг заключенных и рецедивистов.

раскрыть ветку (1)
10

Ты ещё что за чёрт пиковый? Что за порожняк ты здесь толкаешь, кого форшмануть хочешь, майонезом себя возомнил? Или это внатуре предъява, редиска? У нас в хате честный народ, сплошь академики, таких тут на раз выкупают и спросить могут!

P. S. Вообще на пикабу весело, а здесь #comment_190529863 меня укоряют, что такие, как я, зекам жить не дают )))

Иллюстрация к комментарию
1

Блин, зуб украсть ведь может

0
Вряд ли, если не на дому лечить, конечно. При трудоустройстве у нас требуют справки об отсутствии судимости.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы