0

Вопрос-Ответ. Часть 2

Серия Вопрос-ответы

Вопрос-Ответ. Часть 2

• Тебя напрягает, что ты ничего не оставишь после своей смерти? А если оставишь, оно довольно быстро превратится в ничто.
• Какой твой любимый комплимент?
• Какой самый тупой поступок в детстве ты совершил (до 10 лет)?
• Представь, что ты помнишь свою жизнь до этого момента. А дальше, после каждого сна у тебя бы стирались все воспоминания снова до момента, в котором ты находишься прямо сейчас. Даже если пройдёт 10 лет, проснувшись в очередной день, ты будешь помнить только то, что происходит прямо сейчас (в момент прочтения этого вопроса) и всю предыдущую жизнь (до момента прочтения вопроса). Любой день и время после этого момента запоминаться не будут. Как ты думаешь, что бы ты тогда делал? Чем бы занимался ежедневно? Как была бы устроена твоя жизнь?
• Как ты думаешь, если бы БОГ существовал/существует на самом деле, у него было бы то, что мы называем ЭГО? И если БОГ имеет ЭГО, тогда на него можно влиять как на любое другое ЭГО человека?
• Что не так ужасно, как всем кажется?
• Что нужно попробовать хотя бы раз в жизни?
• Как обнаружить какие-либо таланты у человека?
• Если бы тебе пришлось выбрать смертный грех, чтобы в нём погрязнуть, какой бы грех это был? Какой грех для тебя выглядит наиболее привлекательным? Список смертных грехов: Похоть, Чревоугодие, Жадность, Лень, Гнев, Зависть, Гордыня.
• Ты услышал что-то, что повергло тебя в шок. Что ты услышал?

• Тебя напрягает, что ты ничего не оставишь после своей смерти? А если оставишь, оно довольно быстро превратится в ничто.

— Меня это никак не напрягает. Ничто и никто не сможет существовать вечно. Любое знание, технология, человек и любое иное «нечто» рано или поздно будет забыто или уничтожено. К тому же после смерти мне, как личности будет плевать на последствия, так как личность будет мертва.

• Какой твой любимый комплимент?

— У меня нет любимого комплимента как такового, но я бы одобрил проговаривание окружающими тех свойств моей личности, что в их представлении наиболее ярко проявляются. Это не значит, что мне бы сразу стало приятно или я бы получил от этого бурные эмоции (зависит от контекста и формы комплимента). Это больше про понимание, что во мне наиболее выражено, что аж другие это замечают/подмечают.

• Какой самый тупой поступок ты совершил в детстве (до 10 лет)?

— Поджёг здоровую петарду, бросил её в снег и решил подобрать, так как она долго не взрывалась (несколько минут). Как только я подобрал петарду в руки, она бабахнула через несколько секунд перед глазами. Меня оглушило и я начал во всю глотку орать. Мне не было больно, я просто испугался и начал паниковать. Я тогда был со старшим двоюродным братом. Он начал в голос ржать. Будь я на его месте, я бы тоже заржал. После того раза я в детстве к петардам не притрагивался. А во взрослой жизни ни один из видов фейерверков/петард не привлекает. Во время праздников они лишь напрягают, создавая ненужный шум.

• Представь, что ты помнишь свою жизнь до этого момента. А дальше, после каждого сна у тебя бы стирались все воспоминания снова до момента, в котором ты находишься прямо сейчас. Даже если пройдёт 10 лет, проснувшись в очередной день, ты будешь помнить только то, что происходит прямо сейчас (в момент прочтения этого вопроса) и всю предыдущую жизнь (до момента прочтения вопроса). Любой день и время после этого момента запоминаться не будут. Как ты думаешь, что бы ты тогда делал? Чем бы занимался ежедневно? Как была бы устроена твоя жизнь?

— В первую очередь я бы постарался создать все условия для быстрого вспоминания того, что со мной произошло и происходит. Сделал бы тату на руке или ином видном месте с информацией о происходящем. Что-нибудь такое: «Твоя память стирается каждое утро». Вел бы ежедневник с ключевыми событиями дня. Он был бы на всякий случай. Создал бы очень краткое описание ключевых моментов из жизни. Возможно, продублировал бы их в аудио, чтобы быстро прослушать на х2-х3-х4. Обучение потеряло бы смысл. Я бы, скорее всего, пересматривал что-нибудь интересное из развлекательного контента. Сложно делать однозначные выводы. Возможно, я бы поймал лютую дизмораль и остался в ней, как во временной петле. Или вообще оказался бы не в том месте, не в то время и сделал нечто, что лишило бы меня всего. Чего только в жизни не происходит, не так ли?

• Как ты думаешь, если БОГ существует/существовал на самом деле, у него было бы то, что мы называем ЭГО? И если БОГ имеет ЭГО, тогда на него можно влиять, как на любое другое ЭГО человека?

— Ответ будет зависеть от угла рассмотрения и определения/структуры того, что такое ЭГО. А еще стоило бы определить, кого или что можно назвать Богом.

Если Бог — это абсолютное, вневременное, неизменное существо, то ЭГО — структура ограниченного человеческого сознания. Опираясь на изначальное описание, Бог не может быть ограничен, поэтому ЭГО ему чуждо.

Если Бог — это личность (по образу и подобию, как-никак), но иного порядка/уровня, тогда ЭГО может быть одной из его структур, на которое можно оказать влияние. Только сомневаюсь, что нам хватило бы мощностей для этого влияния.

В любом случае дать корректный ответ невозможно. Поэтому всё останется на уровне догадок/предположений/фантазий.

ЭГО — это динамичная система, содержащая в себе сумму свойств личности и совокупность образов окружающей действительности (люди, культура, иное), которая позволяет управлять, контролировать и регулировать доступные структуры разного порядка (логика, эмоции, физиология).

• Что не так ужасно, как всем кажется?

👉 Момент смерти и сама смерть. Думаю, что людей пугает даже не сама смерть, а неизвестность, потеря контроля и их представления о смерти (процесс, результат, последствия). Иногда потеря близкого человека воспринимается гораздо хуже, чем собственная смерть, потому что близкий человек мог выполнять ряд функций, которых не найти в других (такого же формата, глубины, отношения и т.д.). Под функции может попадать всё: от создания психоэмоционального состояния до выполнения бытовых поручений. Если в представлении читающего это звучит цинично/холодно/жестко, тогда попробуйте ощутить то же горе от смерти незнакомца на другом конце планеты или знакомого, который никак не включен в вашу жизнь. Вам будет всё равно, потому что они не выполняли для вас никаких функций.

👉 Перемены в жизни. Перемены пугают как своей неизвестностью, так и неуверенностью в своих силах. Я не спорю, что перемены в жизни могут завести не туда, но этого нельзя знать и понять наверняка, пока не попробуешь. Мы все находимся в потоке перемен, просто этого не замечаем. Изо дня в день меняется лишь их масштаб.

• Что нужно попробовать хотя бы раз в жизни?

👉 Побыть независимым (финансово, физически, психоэмоционально, территориально и т.д.). Ощутить вкус свободы и отсутствие какой-либо скованности, нужды, обязательств. Делать то и так, как пожелаешь, управлять окружающими процессами, а не быть следствием (условий, нужды, обязательств).

👉 Получить психоделический или мистический опыт. Ощутить и/или понять нечто, что находится за гранью материального мира. Даже если на это будут влиять вполне материальные биохимические процессы в голове. Это трансформирует восприятие, где-то убирает ограничения, утилизирует напряжение и т.д.

👉 Попробовать что-нибудь экстремальное. Это больше для ощущения близости смерти и лучшего понимания себя (своих реакций, стремлений, желаний и т.д.).

👉 Попробовать понять механизмы происходящего в мире/обществе/жизни. Это больше про интеллектуальную деятельность, которая может не всем подойти. Но углубление в эту сторону на длительных дистанциях меняет и переворачивает многое в жизни/восприятии/голове.

• Как обнаружить какие-либо таланты у человека?

— Психологические тесты, типологии, ДНК-тесты для выявления предрасположенностей. Сложный вопрос, потому что многие таланты — это часы кропотливого труда. Самое простое и примитивное – дать человеку возможность проявиться в разных сферах деятельности. Как правило, талант — это пересечение легкого старта (когда у человека что-то получается чуть быстрее других из-за особенностей психики/анатомии) и готовности активничать часами в этом направлении.

• Если бы тебе пришлось выбрать смертный грех, чтобы в нём погрязнуть, какой бы грех это был? Какой грех для тебя выглядит наиболее привлекательным? Список смертных грехов: Похоть, Чревоугодие, Жадность, Лень, Гнев, Зависть, Гордыня.

— Приоритет отдал бы лени или похоти. Выбор больше связан с теми ощущениями, которые даруют эти грехи, а не действиями, что привели бы к этим грехам/ощущениям. Лень позволяет отдохнуть, расслабиться, побыть пассивным, безразличным, психоэмоционально стабильным. Похоть мотивирует, наполняет энергией, побуждает к действию, увеличивает яркость жизни, будоражит и вносит разнообразие в повседневность.

• Ты услышал что-то, что повергло тебя в шок. Что ты услышал?

👉 Ты давно умер, но не можешь этого осознать, понять, принять. А пока ты этого не сделаешь — будешь бесконечно крутиться в петле иллюзий.

👉 На самом деле ты БОГ, который создал этот мир и окружающую действительность для отыгрывания разнообразных ролей, чтобы развлечься. Особенность этой сцены в том, что до момента смерти ты не будешь помнить, кто ты такой и что можешь сделать. Тебе просто одиноко, поэтому ты развлекаешься, как можешь.

👉 Квартира сгорела, близкие умерли, все счета заблокированы. А тебя планируют посадить на пожизненное строгого режима.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы