9

Вопросик по КАСКО...

Господа, и дамы...
есть у меня проблемка в которой хотелось-бы разобраться.
Вполне вероятно что я дурак, но хочется мнение со стороны и желательно Юристов, они мыслят по особому =)

Итак есть машина (вполне свежая) и есть купленое каско в конторе "Рога и Копыта" (Платинум).
в начале осени случилась неприятность, на трассе прилетел камушек в водительскую сторону лобового и создалась трещина сантиметров 30.

Я отправляю им фото, мол так и так. Мне говорят - ФигВам, у Вас предстраховой осмотр не пройден.
Блин и правда оказалось что его нет, не был сделан при покупке страховки...
Ладно сам виноват.

Делаю предстраховой осмотр, высылаю им фотки. Предстраховой оформлен.
(к стати в акте нет ни слова про повреждение лобового)

И сейчас , где-то месяц назад, мне опять прилетает камень в лобовуху, но уже состороны пассажира, и образует такую ощутимую блямбу:

Трешина от удара потом приходит в старую, ну стекло оно так и работает =/ что по пути меньшего сопротивления...

Подал запрос им, сделал фото, мне отказ, у Вас уже было повреждение лобовоого...
На мои возражения что мол повреждение в другом месте, и что в Акто его вообще НЕТ...
Начали нести по телефону какую-то фигню, типа акт делается для того что-бы доказать что машина ЕСТЬ. Типа не повреждения на ней, а что вообще есть такая машина.

В общем я слегка в прострации ...Это я типа слишком много хочу? Или они в наглую меня кидают?
Могу предоставить договор сам и Акт и отписки их...

Договор:

А вот их последний ответ:

А вот их последний ответ:

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

КАСКО - это добровольное страхование, есть договор и правила страхования, которые досконально описывают случаи кому, что и кто должен. Скрин лежит рядом, если элемент поврежден до оформления осмотра, то возмещения за него по риску Ущерб нет. Лобовое стекло - единый элемент, если оно повреждено, то нет никаких вариантов локального ремонта, только полная замена элемента. Повреждение было установлено на этапе осмотра, не было исправлено к моменту второго удара.

Да и на уровне обычной логики, почему страховая должна платить за ущерб, который уже был у авто.

Единственный путь получить выплату будет не самым этичным, это пытаться отрицать сам факт наличия трещины до начала страхования, но если эксперт не с самыми кривыми руками, то все это будет прекрасно видно на фото осмотра.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот в принципе это и описано в их последнем ответе...
в общем в глобальном смысле Юридически они правы.
Можно смириться. =/

показать ответы
0

Артикул?

раскрыть ветку (1)
0

Полез сейчас посмотреть, и удивился, всего 80т.р.
странно я точно помню что в конце лета смотрел и везде по диким ценам было...
странно

86111-L1530

0

Франшиза 20.000р !!!

Разве стекло на эту помойку стоит дороже?!

раскрыть ветку (1)
0

хе-хе, оригинал? 250т.р.

показать ответы
0

а лично к ним приехать и письменно подать на ремонт/возмещение?

раскрыть ветку (1)
0

Дык вот хотелось-бы понять... имеет-ли смысл вообще как-то раскачивать эту тему? Я просто не в курсе что и как... =/

показать ответы
0
DELETED

Так а за первый случай то заплатили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, но первый ещё ладно тут хотя-бы понятно. Юридически НЕТ акта осмотра...

3

Можно не менять, но тогда при наступлении страхового случая выплаты за него не будет. Это довольно универсальный пункт и есть у всех страховых, правила страхования которых я когда-либо видел.

Вот у Платинума тоже есть:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, шикарный пунктик. По итогу "ущерб" почти исчезает...
Любая коцка настекле или железе, и всё - Давай, до свидания...
=/

3

Можно перечитать правила страхования, но, скорей всего, там есть условие, что поврежденные детали не оплачивают. Лобовое с трещиной подлежало замене, поэтому повторная трещина никак эту ситуацию не меняет. Если бы оно было отремонтировано, то надо было бы заявить об этом в страховую и они бы сделали еще один осмотр.

Ссылаться на то, что этого не было в акте странно, учитывая, что было заявление к ним и к акту прикладывают десяток фотографий машины со всех сторон, где, вероятней всего, предыдущее повреждение и будет видно.

раскрыть ветку (1)

Хм, тоесть если у меня вот трещина на лобовом и я страхуюсь по КАСКО, я обязан его заменить?
А если я его не заменю вот именно на НОВОЕ, то мне ни при каких обстоятельствах его не посчитают страховым случаем?
Странно конечно, теперь из-за любого скола менять стекло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги