16

Вопрос знатокам ПДД

На перекрестке (Ростов-на-Дону) Журавлева/Социалистическая, днем постоянно стоит некое авто.

Как видите, оно стоит ВСЕГДА почти вплотную к нерегулируемому пешеходному переходу, и тонировано наглухо.

Когда переходишь дорогу с юга на север - то за этим сараем НИЧЕГО НЕ ВИДНО!

Это фото от точки начала движения по переходу.

Т.е. ни ты не видишь кто едет и едет ли, ни тебя не видно.

А теперь причина, по которой я это все пишу:

В понедельник, на моих глазах, чуть не произошла трагедия. Группка школьников (150 метров к югу Лицей №2) при переходе дороги, чуть не попала под машину. Водитель СУМЕЛ затормозить буквально в сантиметре. Потому что водитель НЕ ВИДЕЛ детей.

Скажите мне, не разбирающемуся в ПДД, насколько прав или неправ человек который ставит там своего затонированного монстра, и что с этим делать?

PS: Почему ждал больше суток? Остывал. Вот видите - на весь пост ни одного нецензурного слова.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подучите ПДД, если там не односторонка, то этот пункт мимо. 5 метров до пешеходного, а после можно ставить хоть вплотную. А вот если там одностороннее движение в сторону ПП, тогда да, стоит с нарушением
раскрыть ветку (1)
0

Там одностороннее движение в сторону перехода (с востока на запад). Это точно.

показать ответы
2

Оборудовано неправильно, но авто припарковано на ОФИЦИАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Т.е. К авто и его хозяину претензий никаких. Вопросы к разметке. Так?

показать ответы
1
Остановку и стоянку правила запрещают (пункт 12.4), если расстояние до «зебры» составляет менее 5 метров.
раскрыть ветку (1)
0

Как видите там нет 5 метров. Там меньше корпуса одной машины.

показать ответы
0
DELETED
Ну тогда фото и в ГИБДД, т.к. припаркован с нарушением.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Так и сделаю.

2

Тут уже гугл в помощь. ) Сайт гибдд и администрации своего города вы уж должны найти. А там есть функции оставить обращение через сайт.

Ну, я так думаю. Я вообще не понимаю, как я в Вашем посте оказался, я вроде часа полтора назад ложился в постель с твёрдым намерением спать...

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо!

Доброй ночи!

6
Если честно, по идиотски сделан парковрчный карман с нарушением правил пдд. Это 1, и сдаётся мне этот карман там не по проекту и по ГОСТу, 2 тонирован это дело каждого, законом, запрещено. Вызываем гибдд и делов, дальше они сами. Или ищем приложение доверия гидд, кто-то на пика у онем рассказывал, там жалуемся и умывпем руки. Только вот у меня это приложение не работает, пытаюсь указать адрес он его выбивает и все... Но в общем желаю удачи, делать мир лучше нужно с мелочей
раскрыть ветку (1)

Спасибо. ГИБДД вызывается так же, по 02?

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А автомобили могут ехать друг за другом с нулевым расстоянием, или там есть какое-то ограничение?
Кстати, вот то которое №1 оно уже носом (или как оно там у вас называется, передняя часть) уже на зебре.

показать ответы

5 метров до перехода есть? - не нарушает

раскрыть ветку (1)

НЕТ! Там нет 5 метров. Это видно на фото.

4

Это если на проезжей части.

Здесь же оборудованное место для парковки вроде как.

раскрыть ветку (1)

Ага. Понял. А место для парковки оборудовано правильно?

показать ответы
1

Машина стоит по правилам, увы. Но при этом создаёт опасную обстановку. Возможно, нужно эти фото отправить в дпс и гор.администрацию с обращение, так и так, парковка там должна быть параллельной бордюру, а не "ёлочкой". Пусть или перепланируют этот участок дороги, или установят знаки. Будут знаки, такая парковка будет запрещена и этот сарай вывезет эвакуатор.

раскрыть ветку (1)

А там есть какие-то сайты, или е-мейл? Простите, но я пожизненный пешеход из-за проблем со зрением, и совершенно не знаю правил для автомобилистов, только свои - пешеходные.

показать ответы
1

Там парковочная разметка. Авто ничего не нарушает, даже тонировку (авто стоит на парковке и факта эксплуатации у вас нет).

раскрыть ветку (1)

А как насчет вот этого? #comment_238611263

Это не так?

показать ответы
0

А что не так с карманом? Вторая фотография как раз показывает, что аж две машины видно при переходе.

Надо просто скорость сбавлять как бы.

раскрыть ветку (1)

Простите, аж две машины... Где?

показать ответы
9
Я вижу под колесами разметку, там знак парковки видимо еще имеется? Тогда какие вопросы?
На счет тонировки - а если бы там микроавтобус вообще не прозрачный стоял, тогда что? Разрешать парковаться только машинам с прозрачными стеклами?
По ситуации с детьми - был виноват только водитель авто, выбрал неверную скорость движения и хуярил вслепую.
раскрыть ветку (1)

А мне вот тут намекнули #comment_238611263 что разметка там не совсем правильная.

Это не так?

показать ответы
3

И тонирована по правилам, передние стекла явно не тонированы, хотя пока авто не едет их можно хоть рольставнями закрыть. А со своим синдромом вахтёра к врачу сходите...

раскрыть ветку (1)

У меня нет синдрома вахтера, я задал нормално нормальный вопрос.

23
Кстати, водитель, который СУМЕЛ - сам себе злобный Буратино. При ограниченном обзоре заблаговременно не снизить скорость до безопасной - чистая лотерея
раскрыть ветку (1)

Он ехал небыстро, просто расстояние для реакции было минимальным.

показать ответы
1
Машина стоит по правилам
раскрыть ветку (1)

И тонирована по правилам?

показать ответы