Вопрос знатокам - строителям
Перепад 4 см по углам. Спустя пол года взялся за лазерный уровень, дабы залить стяжку пола и обнаружил такой момент.
На сколько это критично? Ближе к потолку уже 2 см перепад.
Перепад 4 см по углам. Спустя пол года взялся за лазерный уровень, дабы залить стяжку пола и обнаружил такой момент.
На сколько это критично? Ближе к потолку уже 2 см перепад.
Если бы была усадка пошли бы трещины. Ну не может оно погружаться равномерно . Фундамент такой, к верху чуть выровняли раствором
Ну фундамент заливали "по грунту", а грунт к тому углу, что ниже как раз идёт вниз. Но кирпичом же это должны были исправить...
Связался со строителем, что называется по родственному, теперь жалею. Лучше бы на авито нашёл
Пристройка к частному дому. Фундамент ленточный. Заглублен примерно на 50-60 см. Полы залью ровно (ну насколько это возможно для меня) и стены штукатурить буду.
Кратко мне нравится больше.
Меряйте от Пола. Поставьте метки. Приходите еще через 2 месяца. Сделан ли дренаж?скорее всего косяк изначальный) потому, что если бы была усадка, то разница сохранилась бы до потолка.
Вот и я думаю, что если бы фундамент перекосило, то и перепад был бы одинаковый. У меня мысли, что все таки цоколь изначально выложен не правильно. С перепадом.
под говноламинат допускается- 3 мм на 1 п. м. линолеумом или штучным паркетом хоть рампу застилай