Вопрос юристу

Есть авто купленный по договору купли продажи . Бывший владелец умер . Авто я на себя не оформлял . Как его теперь продать ?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, наследник по праву ваш родственник?

раскрыть ветку (1)
А бывший хозяин умер .
0

Бывшего владельца?

раскрыть ветку (1)
Не, того родственники утилизировали
2
вы собственник тс. по закону - вы обязаны после подписания дкп в 10-дневный срок поставить авто на учет и получить стс. если не сделать - будете платить штраф.

не забывайте еще и про налоги. сейчас, как я понимаю, все налоги на мертвяка начисляют. учитывая, что их никто не платит, не удивлюсь, если налоговая в суд подала, а приставы наверняка наложили на ваше авто запрет на регистрационные действия. тогда там вообще жопа - не каждый адвокат возьмется разруливать.

з.ы. тут вопрос не в том, собираетесь ли вы на ней ездить или нет. тут вопрос в том, ваша ли это собственность - иначе, на каком основании вы собираетесь авто продавать? если ваша - то это несет за собой определенные обязательства с вашей стороны.
раскрыть ветку (1)
Не поставил на учёт так как не собирался ездить . И налог за дороги платить тоже так как не езжу . А за что платить ? За то что она стоит в гараже ?продавать хочу так как не нужна .
показать ответы
0
вы не сможете его продать без регистрации на себя - никто не купит, т.к. возникнут проблемы с регистрацией.

можно конечно на разборку скинуть, но там вам максимум полцены дадут.

есть еще вариант порешать с товарищем майором, но это не совсем законно.
раскрыть ветку (1)
Так у меня есть дкп. Что потом стало с пред хозяином мне не интересно . А оформлять на себя я должен если бы хотел ездить на ней . А так она стояла в гараже . Зачем она бы числилась на мне ?
показать ответы
4

Машина умершему уже НЕ принадлежала.

раскрыть ветку (1)
Нет
5

Нет никакой проблемы, если подпись в договоре и ПТС настоящая. Спокойно заключаете новый договор купли продажи и покупатель с двумя договорами идёт в ГИБДД и ставит авто на учет

раскрыть ветку (1)
Подпись только в договоре , в птс нет
показать ответы

Юридический собственник умер,

вы не являетесь собственником юридически, так как вовремя не поставили машину на учет на себя, следовательно продать вы юридически её не можете,

у вас 2 пути решения проблемы: 1) Через суд признать право собственности, 2) договориться с наследником умершего чтобы он подписал вам новый дкп, или сразу через него продать авто

раскрыть ветку (1)
Наследников нет
показать ответы
1

Короче, наследник по праву ваш родственник?

раскрыть ветку (1)
Какой наследник? Есть машина купленная по дкп. На учёт я её не ставил так как не езжу на ней и она мне не нужна . Сейчас решил её продать .
показать ответы
3

На момент покупки хозяин был жив? Расписался только в дкп, или в птс тоже? Если расписался в обоих документах, то можете оформлять. Вы купили у живого человека, подпись настоящая.

раскрыть ветку (1)
Только в договоре , а через неделю умер .
показать ответы
2

Человек умер, будучи живым продал вам автомобиль, подписав вам документ (ДКП), с этим документом  в гос услугах встаёте в очередь на регистрацию. Иными словами процедура та же самая как если бы продавец был живой сейчас.

Вопрос, как давно был подписан ДКП?

раскрыть ветку (1)
Почти год назад
показать ответы
7
Перекуп что ли?
раскрыть ветку (1)
Нет , можно сказать что у типа денег не было взял машину но так как она была не нужна ни тогда ни сейчас то стояла в гараже
2

Поставить на учет на себя.

раскрыть ветку (1)
А зачем мне её на себя оформлять ? Я на ней не езжу . Если бы ездил так я сразу бы и оформил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги