Вопрос в пустоту

Я из Украины, поэтому пишу анонимно, не хотелось бы светить профиль в текущих реалиях.

Листал сегодня очередной список координат и потенциальных целей. Внушительно, но пост на самом деле не об этом.

Я вот о чем задумался, у нас есть отдельное приложение для воздушной тревоги, есть системные уведомления от встроенных гугл сервисов, есть куча мониторинговых тг каналов, где отслеживают всё, вплоть до взлета бортов. Когда долетают до пусковых, после пусков по вектору можно прогнозировать, куда именно летит, пишут какие населенные пункты пролетает. Недавно прикрутили отдельную уведомлялку через те же сервисы, которая предупреждает, если ракета идет конкретно на твой город или район.

При этом связь и мобильный интернет работают стабильно, ничего не глушат.

Справедливости ради, бывают и запоздалые оповещения, особенно когда появляется что-то быстрое и низколетящее, но это скорее исключения и особенность расположения(местами и арта может доставать).

А читаешь ваши посты и комментарии, то тревога сработала уже после прилета, то вообще тишина, оповещения через раз, мобильный интернет в регионах периодически глушат, дроны по факту замечают, когда уже над головой жужат. У вас еще и смс рассылки оказывается используют.

И у меня возник логичный вопрос, как так получается? У нас бардак и коррупция через край, но система разведки и гражданского оповещения отрабатывает на высоте. А у вас с этим действительно всё так плохо? Это слабая разведка, нежелание "сеять панику" или просто бюрократия?

Или я со своей колокольни не вижу всей картины, и на самом деле у вас всё организовано иначе?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну основной посыл от власти именно такой. Вообще это вполне логично, как ни крути. Какой самый лучший вариант начать войну? Объявить другую сторону виноватой в конфликте. Иначе массы не поймут и не примут. Это же классика.

Как уже писал в другом комменте: была бы политическая воля и желание, а повод всегда можно найти.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ты знаешь, кое что упускаешь, прежде, чем напасть, "врага" нужно создать, ты не можешь просто сейчас взять и направить ракеты и танки на Минск, прежде там должны змагары нацисты захватить власть.

16

я тебе одну умную вещ скажу-если бы пидосы и Европа вам не помогали то никакой войны уже давно бы не было, более того-- вообще бы не было, вот теперь и живи с этим анонимус и смотри дальше на свои оповещения, то ли ещё будет, вы решили что Россию раком поставили западными дронами? а про ответку вы не подумали как обычно

раскрыть ветку (1)
0

Та не, первый удар мы можно сказать самостоятельно вытащили, только поляки помогли(тогда у них еще не разгоняли шовиниские настроения), нам повезло что у вас был Путин, казалось бы он подобрал просто идеальный момент для нападения, у власти клоун, европа в пост ковидном кризесе, россия единственная страна, которая готовилась к войне, все в кубышку, на движуху.

Но из-за шапкозакидательства, не расчитали силы и обосрались под Гостомелем , колоны по пути сожгли, и всё, вы не рассчитывали на отпор, блицкриг провалился, Украина смогла провести мобилизацию, а желающих было много, и отогнала вас от Киева, а запад в начале ожидал наш быстрый проигрыш, но когда поняли, что вам не быстро не победить, начали помогать, но так, что-бы не было перевеса, достаточно чтобы оборонятся, но не достаточно чтобы наступать.

вы решили что Россию раком поставили западными дронами? а про ответку вы не подумали как обычно

Дроны это запоздалый ответ вам.

А про ответку? Мне даже интересно, чем напугать собираетесь? У меня 5 лет адаптации к войне, а зима близко, я к ней готов, а ты?

17

У Украины сколько спутников связи своих? Старлинк тоже Украинский?

Давайте иначе на ваш вопрос посмотрим. Десятки стран помогают Украине и сама Украина такая умная, хорошая и организованная - теряет одну территорию за другой.

Россия такая плохая, в одиночку, без посторонней помощи, в условиях гигантских санкций, стараясь не разъебывать мирное население, выполняет свои задачи.

Вы можете сколько угодно искать поводы унизить Россию и выставить Украину в лучше свете, используя для этого любые поводы, но для нас ваше нацистское блядское недогусударство теперь навсегда будет кучей говна, как бы вы этой кучей говна не гордились.

раскрыть ветку (1)
0

А какие задачи то?

Какая выгода?

Ради чего это всё?

показать ответы
9

ТС, не знаю ответишь или нет, но спрошу хотя бы, как украинца. Скажи, вот почему ты и другие украинцы воюют и защищают безнаказанный беспредел ТЦК, которые пиздят и убивают украинцев. Терпят отсутствие выборов и полную узурпацию всей власти Зеленским без просветов в будущем. Терпят закрытые границы, передачу всех ресурсов США по ресурсной сделке и увеличение долгового бремени на государство. Уже сейчас долги такие, что даже правнукам не отдать. Почему украинцы выходят на протесты только за дегьги типа переподчинения НАБУ или отставки Федорова, то есть выходят по несравненно меньшим поводам? Почему терпят нацизм и превознесение нацизма? Ваши же деды и прадеды умирали за то, чтобы не было УПА, Бендеры, Шухевича. Они же все такие злодеяния творили, что человек сотворить не может. И за всё это вы воюете, терпите и готовы умирать? Что с вами со всеми произошло?

раскрыть ветку (1)
0

Мы воюем не за ТЦК, Зеленского, Бандеру, Американцев, Европу и тд. У нас защита Родины от оккупантов(РФ), звучит пафосно, но по факту это так. Проблема в том что, пафос будет позже, а пока грязь и превозмогание. Мобилизация у нас больная тема. Федорову, кстати, в упрёк ставят, что он за пол года не взялся за неё, Зеленского узурпатором только у вас называют, он презедент на один срок, только из-за войны срок затянулся.. Выборы в такое время не проводят, на переправе коней не меняют, это не времена АТО, когда война была только на частях Донецкой и Луганской областей. Будет подобие перемирия и свалит Зеля в закат, вот только не понимаю, чего это у вас так за выборы у нас топят? Вы не понимаете, что "З" вам выгоден, на замену Зеле в основном вояки метят, я б на вашем месте топил бы за Зеленского, он всё таки коррупцию поддерживает, а это вам очень сильно помогает(впрочем, судя по тому как его оберегают, ваши казнокрады, всё это сами прекрасно понимают).

По поводу протестов только за деньги, это ж не обоснованное обвинение, у вас и тот майдан якобы был "только за деньги" и нынешний "картонный" тоже. Идейные, с кучей свободного времени, всегда найдутся.

За НАБУ топили, из-за того, что это такая хлопушка, которая иногда бьет по нашим казнокрадам, без неё они вообще берега попутают, а Федоров, себя хорошо показал как управленец, ставка на дроны хорошее решение, он бюрократию упростил. А так убрали бы совковых генералов, что личный состав не берегут, повысили бы выплаты, ввелибы контракты с точными сроками, сделали ставку на безпилотники и вот уже желающих прибавится, а то одним патритизмом сыт не будешь, а там уже и тцк не нужно будет людей ловить.

Наша власть много ошибок совершила, закрытие границ, беспредел тцк, всё это гараздо лучше можно было организовать, а про оборону я вообще молщу, в начале всё на энтузиазме было, я первое время вообще считал, что Z и КО российский проект(пиар компанию кстати российские медийщики организовывали), но судя по реакции ваших казнокрадов, похоже что он в свое время "с лысым всё таки договорился, а потом получилось так, словно его надул", вот теперь он у вас заместо дьявола.

Почему терпят нацизм и превознесение нацизма?

Прочитай определение нацизма, сравни и поймёшь, что у нас нет нацизма, у власти центристы, ультра правые и 3-х процентов не набрали, иронично, что до полномасштабной войны, второй по популярности была пророссийская партия, но теперь об этом можете забыть, русофобы еще долго будут иметь большинство.

Ваши же деды и прадеды умирали за то, чтобы не было УПА, Бендеры, Шухевича.

Наши деды/прадеда воевали вмести с вашими, против таких же оккупантов, какими стали вы сейчас. Не стыдно перед дедом/прадедом? Он ведь тебе говорил, что всё лучше, чем война. (Хотя кто знает, может твой под триколором воевал)

У вас с ужасной трагедии прошлого, сделали инструмент пропаганды нынешнего и это мерзко.

Они же все такие злодеяния творили, что человек сотворить не может

Если интересуешься историей, то можешь заметить, тогда много кто злодеяния творил, упа, поляки, красные, коричневые, европейцы, азиаты, амеры, все в крови испачкались.

И за всё это вы воюете, терпите и готовы умирать?

Я у себя дома, я вынужден в этом жить, я это не выбирал, перед мной большое зло(РФ), которое меня хотело меня сдклать своим ресурсом, но после того как не получилось, решило убить(или прогнать), несёт только смерть и разруху, позади меньшее зло(наша власть), которое во мне видит лишь ресурс и готово мной пожертвовать. Не самые лучшие условия, но выбирать не приходится.

Что с вами со всеми произошло?

Я даже и не знаю, вы вот правда задаёте такой вопрос?

По второму твоему комментарию, если ты не в курсе, на тот момент у москаляки была конкретная фамилия имя и отчество. А лозунги какой-то групки протестующих натягивать на всё общество, это как судить о россиянах по русским маршам и нодовцам.

А теперь вопрос к тебе, ты тут за идею пишешь или грош свой имеешь, только честно?

Зачем вам вообще эта война?

показать ответы

Ну было бы странно от государства разгонять в массах нарратив про "людей там нет, чего их жалеть?" или "каждый фаб оправдан". Да, прощупывать настроения глубинного народа через говорящие головы имеет смысл, чтобы понимать степень поддержки войны. Но когда ты ведёшь захват чужих территорий, то обесчеловечивать вообще всё население врага - дорога к поражению. Всегда считал, что большой вклад в победу СССР в ВОВ внесли сами немцы. Фашизм и людоедские действия на захваченных территориях окончательно определили отношение советского народа к фашистам. Если в начале войны тема с "мы пришли вас освободить от большевиской власти" прокатывала, то, после увиденных зверств, буквально воевать хотелось всем, даже антисоветчикам.

Вот и получается, что расчеловечивать нужно с умом, иначе высок риск максимального сопротивления врага и в добавок растущего неодобрения своими же. А так мы, мол, вынуждены воевать, но мирняк не трогаем (официально).

С позиции обороняющейся стороны проще. Им не надо кого-то разделять, ведь пришли на их земли. Поэтому Украина может позволить себе не особо переживать за вид потерь с той стороны, ведь война оборонительная, всё спишет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы вынуждены воевать?

показать ответы
7

Расчеловечивание русских и вообще пророссийских началось на Украине гораздо раньше войны и даже майдана. И вообще распространено в прозападной части бывшего СССР. У нас и во время чеченской войны не опускались до такого.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати не соглашусь. То что организовали в 2014 году совершенно не то, что устроили в 2022.

Это стал переломный момент, даже я со своими ранее более про российскими взглядами прозрел.

А до этого всего у вас было многократно меньше недоброжелателей.

1

Тебе бы, голубчик задуматься о судьбе родины несчастной уродины .

раскрыть ветку (1)
0

За Россию как-то душа не болит и на её судьбу фиолетово.

показать ответы
0

А кто тебе сказал, что у вас с пво все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Дроны хорошо сбивают, с кабами(по вашему фабы) хуже, часто даже не пытаются.

4

Стоп, реально у вас до обстрела говорят что ударят по условно жилому дому и все уходят? Или всё-таки ппо працуе? Ты случаем не запутался??

П с. Кстати так и не ответил на расчеловечтвание со стороны Украины. Я выше писал. И слов зеленского, и подоляка, и сборы на русорез. За Риты сказал про украинофобию в РФ. Пруфы будут, или это все тейки телемарафона?

раскрыть ветку (1)
0

Стоп, реально у вас до обстрела говорят что ударят по условно жилому дому и все уходят? Или всё-таки ппо працуе? Ты случаем не запутался??

Я не запутался, есть информация, что ожидается удар по(далее список), таким то обьектам, там не видел чтоб писали об ожидающихся ударах по жилым домам, если что-то летит то пишут: в районе такого-то н.п в сторону такого то н.п, в крупном городе по районам разбивка.

А далее уже российская меткость, как в одном интервью говорил один из ваших, "если в первый подъезд не попали, то во второй уж точно попадём", по факту разброс более 100 метров, фпв точнее, по этому ими и кошмаров мирняк и лупят по общественном транспорту.

Кстати так и не ответил на расчеловечтвание со стороны Украины. Я выше писал. И слов зеленского, и подоляка, и сборы на русорез. За Риты сказал про украинофобию в РФ. Пруфы будут, или это все тейки телемарафона?

Не совсем понял про какой ты комментарий, но я не отрицаю, русофобия у нас после 24.02 цветёт и пахнет, в 2014 первые ростки взошли, после крыма и того что на юго-востоке устроили, а сейчас уже более менее устаканилась, ствол крепкий и корни глубокие.

На западе вас и раньше не долюбливали(исторически так сложилось, оттуда и всякие бандеры с упа), теперь же русофобов много там, где раньше самые проросийские были. Так что фраза "на русорез" воспринимается обыденно и не вызывает отторжение.

Пруфы про украинофобию в РФ?

Тут знаешь можно далеко не ходить, пройдись по постам под тегом "Украина", в новостях можешь найти, как кого-то за музыку оштрафовали, видел даже новость, что и за речь, но это там у вас, мне больше обидно за то что происходит на оккупированых териториях, вот там за украинский могут и на подвал отправить(я думаю слышал ту историю о двух блогеров и девочку с заправки). На Донбассе и за двухцветную ленточку можно было жизни лишиться, а ныне и за одноцветную могут быть последствия (будешь в наших краях, повесь в любом городке на дереве жёлтую ленту).

Или тебе прям ссылки нужны и обязательно на российские СМИ?

показать ответы
1

Але, 21 век на дворе:))) У нас доступ есть ко всем вообще источникам информации:))) Господи, и эти люди говорят, что нам мозги промыли:))

раскрыть ветку (1)

И как, ты пользуешься доступом ко всем источникам? Или ограничиваешься малым близким кругом?

Что там сегодня в Херсоне было? А в Николаеве, может знаешь что в Запорожье?

Доступ может и есть, но вы явно им не пользуетесь, как и я, я могу не знать, что там у вас, но я больше знаю о том что рядом со мной, о том, о чем вы не прочитаете и никогда не узнаете, как и вы можете знать много чего, что происходит рядом с вами, о чем я мог бы даже и не догадыватся.

Я ж не доказываю например, что Украина, наносит только высокоточные удары, только по военным обьектам, мирняк совершено точно не страдае, ну кроме от последствий работы вашего ПВО, мне например так видится наши удары, но вам наверное виднее, так ведь или будете с этим спорить?

2

За это на майдане скакали вы. А мы русских людей спасаем, мы за это. А вообще пиши ещё.

раскрыть ветку (1)

А мы русских людей спасаем

Тебе то самому не смешно от этого заявления?

Ты не думал, от чего и как?

показать ответы
12

Чем жиже запасы просроченных ракет к патриотам, тем реже злобные русские попадают в жилые дома хохлов, вот так совпадение.

А так и насчёт охоты на людей дронами можно головой подумать. Один фаб пятиэтажку сносит, а стоит копейки. Нахер за вами дронами охотиться? А ещё можно ракетами Куев не ночью долбить, а днём например.

раскрыть ветку (1)

Да нет, стабильно, вчера, сегодня вашими хвалеными фабами(по нашему кабами) по домам лупили.

Знаешь, я вот вижу как в один квадрат, уже не первый раз бьют, я знаю куда целят, но меткость, иногда складывается впечатление, что вы быстрее все вокруг с землей сравняете чем в статичную цель попадёте вашими фабами.

А на счёт фпвх, цену сравни и глянь, куда и чем обычно целят, если анализировать пытаешься, а не просто бездумно zигуешь за войну топишь.

показать ответы
1

О да, вы же любите людей делить на сорта;))))) Был такой человек, на Г фамилия. Говорят, плохо кончил;)

раскрыть ветку (1)

Где в моих коментариях вы увидели, что я людей на сорта делю?

Я просто отметил, если твоя подруга рассказывает ровно то, о чем говорят ваши же СМИ, то это очень похоже на то, что вы информацию с одних источников черпаете. Люди легко промываемы и пока головой не столкнулся с жестокой реальностью, до последнего держатся за свои убеждения.

А упоминать Г, это моветон, его можно и на Россию натянуть, даже лучше садится.

показать ответы
10

Ах ты, пидор свиноебский, "к сожалению" у него ресурсов не хватает.

раскрыть ветку (1)

Если бы Украина действовала 1 в 1 как Россия, у вас бы без перерыва б выпили о том что так действуют только террористы и конченые нациты и тд.

17

Хватит уже пиздеть, у меня подруга в Одессе, и она рассказывает ровно то, что мы и так знаем. Причем в 90% случаев мирняк страдает от вашего же ПВО. Так просто подачки просить проще.

И про ваши гениальные оповещения тоже пиздеж.

раскрыть ветку (1)

Возможно твоя "подруга из Одессы," смотрит рос СМИ и попала под zомбацию(я это так называю), видел я как такие "ждуны" меняют свое мировозрение, когда "освободители" ближе доходят, как выражения меняется, от "вот придут, будет хорошо", до "они по мирняку бьют, за людьми охотятся".

Твою подругу, поближе б к фронту, чтобы увидела, кого и что поддерживает.

показать ответы
10
Как город справляется с отключениями света?

Хватает ли сейчас базовых продуктов и медикаментов?

Работает ли местный бизнес и общественный транспорт?

Как устроена учеба или работа во время воздушных тревог?
раскрыть ветку (1)

Как город справляется с отключениями света?

У меня давно отклонений нет, последний раз во время морозов энергетику активно выбивали. Морозы прошли, бить перестали, ситуативно бывает, но это уже редко. А так генераторы, инвекторы, солнечные панели, повербанки и зарядные станции, всего уже хватает, адаптировалась.

Хватает ли сейчас базовых продуктов и медикаментов?

Дефицит был в начале войны, но там гуманитарка была, сейчас же всего хватает, только много чего с доставкой заказывать приходится, на местах мало чего хранят.

Работает ли местный бизнес и общественный транспорт?

Да все работает, но в меньших количествах.

Как устроена учеба или работа во время воздушных тревог?

За учёбу не скажу, Россия "спасла" меня от семейной жизни.

А работа в обычном режиме, мы на воздушную не реагируем, дали, смотришь куда летит, не в тебя, работа продолжается. Где-то конечно проводят эвакуации.

13

Интересно получается.

Т.е. с ваших же слов:

Ваша работа связана с направлением, по которому дают бронь от ТЦК.

С вами работает человек имеющий гражданство у которого, якобы просрочен паспорт РФ. При этом этот человек работает в организации, которая имеет стратегическое для Украины направление и имеет бронь от ТЦК.

Для въезда на Украину загранпаспорт не требовался.

Делаем выводы:

Замена паспорта РФ происходит по достижению либо 20 либо 45 лет.

Т.е. гражданин РФ работает на стратечиеское предприятие Украины, состоит на учёте как военнообязанный (иначе как бы он получил бронь?)...да тут даже задаваться вопросами не надо, достаточно просто читать)))))

раскрыть ветку (1)

Тут чисто ваши домыслы, у меня нет брони.

показать ответы
6
Верь мне. Я инженер

Почитал ваши комментарии. Вы молодец и не переходите на оскорбления. Это по мужски. По поводу оповещения, для вас это более критично так как склады и прочая хрень прячется рядом с жилыми массивами. Недавно все видели что было с целым кварталом. Плюс как уже сказали многие руками украинцев и хохлов воюет очень много стран, и у них большие возможности передавать разведданные.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове, ядом плеваться смысла нет, так диалога не построишь, да и что горело, уже перегорело.

Складов не так и много, да и знаю, где военные сидят, по этому проще к этому отношусь, вот только много прилетает не только по военным обьектам и тд. Я б о многом расказал, что наблюдал, да толку, кому это нужно, правда никому не нужна, даже нашим. О многом не говорят.

показать ответы
12

мне интересно, почему украинцы ланцеты шахедами зовут?

раскрыть ветку (1)

Не ланцеты, а геранеподобное называем шахедами, отдельно выделяем молнии.

Ну вы, конечно, вообще неудачный формат тегов выбрали. Политика, сво. От путиголовых тут сложно будет адекватный ответ получить. Их задача - обесчеловечить врага. В панаму накидают, да и всё.

На счёт вопроса. У нас эта говновойнушка не так ощущается, как у вас. До недавних атак по нпз и складам многие вообще не чувствовали, что "движуха" идёт. Соответственно, покрывать большие территории средствами оповещения и тревоги не было необходимости. На войне ведь как - ко всему надо адаптироваться. Вот те регионы, которые постоянно под ударами - у них всё чётко. Есть знакомые из Белгорода, они постоянно получают оповещения заблаговременно, постоянно работает ПВО, сирены включают до прилёта. Наверняка в Курске и Брянске также.

Ваши залёты вглубь наших территорий это новый ход, и к нему необходима адаптация. Как с бензином, например. Сейчас ситуация стала намного лучше, чем было вначале.

Ну и второй фактор, как мне кажется, обширность территорий. Если даже Москву не могут на 100% прикрыть, то что уж говорить о других регионах.

Ну и не забывайте, вам помогают Европа и запад, а у нас в друзяшках Китай, Индия и Талибан. Ну ещё северокорейцы. Поэтому все наши технологии и возможности завязаны на нас самих и на эти страны.

По сути, это напоминает войну во Вьетнаме. Американцы также использовали все возможные ресурсы, но в итоге, благодаря Советам, слили кампанию.

П.С. не обращайте внимания на негатив, тригерный тэг притягивает "истинных" патриотов и zавойнушковых.

Держитесь там, надеюсь эта бессмысленная бойня скоро закончится.

раскрыть ветку (1)

Та я знал, что ожидать, тут еще культурно получилось, теги добавил, чтоб пост не снесли, а то с нынешними правилами не знаешь из-за чего в бан улететь можешь.

Война когда-нибудь закончится, но сомневаюсь что скоро, херово только, что мой дом в РФ вписали, вряд-ли захватят, но бомбить будут активно.

Спасибо за пожелания.

17
Фанат Тёмы Лебедева

Я сужу по тому, что своими глазами вжу и ушами слышу

Судя по бреду, который ты несёшь, видишь и слышишь ты потужный телемарафон Униана)

раскрыть ветку (1)

Не сержон, ты хоть у меня ботом отмечен, но тебе отвечу, по моим наблюдения, украинская пропаганда хоть и пиздит, но на порядок меньше российской.

Дай пример, где в моих словах пиздеж, отвечу точнее.

показать ответы
А как оно?
раскрыть ветку (1)

Что именно?

показать ответы
18

Где называют? У вас в ебатории?по последнему заявлению ты идёшь накуй. Ваш Подоляк, ваш Зеленский четко обозначили. Россиян презирает Зеленский. Подоляк считает за животных и т.д. не было там ничего про взгляды..

ваши сборы на русорезы также о многом говорят. Не видел в РФ сборы на уничтожение хохлов. На мавики видел, на мото видел, на гумманитарку видел, на уничтожение хохлов нет. Так что не пизди, да..

Добавлю, в РФ не было ни разу на оф уровне фоток с маркой, или еьнутых роликов по типу контрнаступа... А ты в курсе , что на мосту взорвали обычного водителя, которого использовали в темную?? Кончи только такое могут придумать (я про марку).

раскрыть ветку (1)

Где называют?

Много где, за пределами пикабу, ресурс очень про российский.

По этому я тут и сижу, как альтернативный взгляд.

Я не спорю, вашими стараниями, у нас русофобия расцвела, я и сам, в некой мере ныне русофоб.

И я даже считаю русофобию полностью оправданой.

А ты просто не замечаешь, у вас тоже украинофобия распространяется.

Знал бы ты сколько я "прекрасного" в свой адрес услышал от знакомых и бывшей родни с РФ.

показать ответы
20
Как можно знать по тебе или нет, когда работает украинское пво? В русскую рулетку и то играть безопаснее.
раскрыть ветку (1)

Не так страшно наше ПВО, как летящий в тебя КАБ или РСЗО, из стремного только, когда над головой шахеды вместе с писюнами жужат, после сбития осколки падают.

показать ответы
20
Да нет, это вы в альтернативной реальности живёте
раскрыть ветку (1)

Я сужу по тому, что своими глазами вжу и ушами слышу, а вы судите по тому, что вам рассказывают, в этом вся разница.

показать ответы
21

Бля, ну ты реально долбаеб.... В России живут миллионы украинцев... И они не скрывают этого. Да бля, у меня на работе, в моем кабинете переселенка с Донбасса работает. С 2017 года... Муж тоже тут. Двоих детей здесь родили... Всем покуй, потомучто адекватно себя ведёт ... У нее даже жилье арендное от фирмы... А вы на Украине по себе судите, т к знаете, что будет там с россиянином,если он сейчас окажется на Украине...

раскрыть ветку (1)

Я про ресурс говорю, не зря пикабу zигабу называют.

У меня на работе россиянин работает и ничего, застрял тут из-за того что паспорт просрочен, а посольство свалило до полномасштабки, вот и сидит, не отсвечивает, зато бронь от тцк есть. И знаешь, ему никто претензий не предьявлял, так как все в одной лодке, главное не национальность, а твои взгляды, за войну или против.

показать ответы
57

Ну, наверное, если у вас так все заранее известно, выставку бы не взорвали?

раскрыть ветку (1)

С выставкой интересная ситуация, на 5 год войны в открытую устраивать такой шабаш, это еще додуматься до такого нужно.

Я б еще понял, если бы туда Зеля приехать должен был бы, у него "аура" покруче любого ПВО, даже когда на фронт приезжал, стрельба прекращалась.

А так, думаю там, "свои" слили всё.

показать ответы
27
Ну и как, от смс-оповещений и системных предупреждений склады и портовая инфраструктура стала гореть меньше? Или выставка дронов от этого не пострадала? Просто кто то за разработку, рекламу и внедрение всех эти свистоперделок на смартфоны получил нехилые деньги из и без того дефицитного бюджета и свалил с ними в Европу. Ну что то там пискнуло, ну на карте какие то точки тебе показали, а потом прилетело туда, где не ждали и где никаких точек не было.
раскрыть ветку (1)

По поводу выставки я свое мнение уже озвучил:#comment_399712360

По поводу всего остального не соглашусь, знал бы ты сколько я прилетов уже наблюдал, благодаря тому что знал "что и куда летит".

показать ответы
39

Ишь ты, шпион какой, всё знать хочет прям

раскрыть ветку (1)

Так сейчас удивительная ситуация, каждая из сторон может спокойно общатся между собой, где такое еще было?

24
А это какое то медицинское отклонение или национальная черта характера- знать куда прилетит и вместо того, чтобы свалить оттуда, идти наблюдать прилёты?
раскрыть ветку (1)

Если знаешь что не по тебе, то чего боятся?

А если летит по тебе, то понятное дело что не вылазишь.

Просто если что, от судьбы не уйдешь. Там главное чтобы быстро.

показать ответы
8
Как там у вас? фашисты есть в селе?
раскрыть ветку (1)

Не, фашистов нет, в селе только наши.

показать ответы
20

Я из Украины, поэтому пишу анонимно, не хотелось бы светить профиль в текущих реалиях.

А чего так?

Стесняешься своей страны?

Или наоборот боишься светить, что сидишь на "агрессорском" сайте?

раскрыть ветку (1)

Не, тут нациков много, мне и так куций рейтинг сольют, еще и клеймо повесят, нахер оно надо.

Это как в нациской германии в открытую заявить, что ты еврей.

показать ответы
49

Ну, во-первых, у вас вся разведка и оповещение завязаны на инфу от ваших американских и европейских хозяев. Во-вторых, работает оно у вас так себе, ущерб от наших прилетов на порядок выше. В-третьих, наши долбят по военным целям, а у вас получается только дома отдыха и общаги с детьми накрывать, навредить ВС РФ ваши потуги толком не могут. Потому и создается впечатление, что у вас хорошая рабочая система оповещения. Если б наши решили долбить хохлятский мирняк, хохлы бы охуели.

раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, у вас вся разведка и оповещение завязаны на инфу от ваших американских и европейских хозяев.

Даже если так, то это очень удобно, а у вас с вашим бюджетом, аналогов что ли нет?

Во-вторых, работает оно у вас так себе, ущерб от наших прилетов на порядок выше.

Не соглашусь, следить за бортами от например Энгельса до пускових, а потом и по маршруту до конечной точки, это не похоже, на то что работает так себе. У нас, к сожалению, ресурсов не хватает, чтобы в полном обьеме симетрично отвечать.

В-третьих, наши долбят по военным целям, а у вас получается только дома отдыха и общаги с детьми накрывать, навредить ВС РФ ваши потуги толком не могут. Потому и создается впечатление, что у вас хорошая рабочая система оповещения. Если б наши решили долбить хохлятский мирняк, хохлы бы охуели.

У вас не сообщают о том, что и куда, у нас прилетает, по этому у тебя и ложное восприятие, все ваши трагедии, как попадания в автобус, в дом или куда-то еще с жертвами среди мирняка, воспринимаются как симетричний ответ на то, что в гараздо большем объёме творит Россия. У вас пара автобусов, у нас дохера, у вас пару домов, у нас дохера, так еще и несколько городов и сел в хламину, у вас дрон по мирняк попал, у нас фпв на постоянку охотятся за мирняком и тд.

Мне вообще кажется, словно вы в альтернативной реальности живёте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги