4

Вопрос трансфузиологам

Прочитал пост про то как кровь везли (он сейчас в горячем) и вдруг вспомнил что на ресурсе много разных специалистов

Итак начну:

Решил стать донором крови и ее компонентов (скажу сразу интерес корыстный нужны чудо справки, выплаты если будут хорошо, нет ну хрен с ними). Приехал в Царицынский центр крови (это Москва для незнающих) прошел весь бегунок (там очень крутая система сделана) и вот заходя к врачу мне задали вопрос были ли операции я не задумываясь говорю да мне в 18 году удалили желчный пузырь, на что врач мне ставит отметку на пожизненный мед отвод и говорит вы не можете быть донором. Я расстроенный но еще в небольшом шоке от такой ситуации ушел домой, но спустя время начал искать информацию по отводам от донорства и нашел документ:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 октября 2020 г. № 1166н "Об утверждении порядка прохождения донорами медицинского обследования и перечня медицинских противопоказаний (временных и постоянных) для сдачи крови и (или) ее компонентов и сроков отвода, которому подлежит лицо при наличии временных медицинских показаний, от донорства крови и (или) ее компонентов

Где написано в пункте №17 раздела №2 «постоянные медицинские противопоказания для сдачи донорской крови и (или) ее компонентов»:

Скрин из распоряжения с сайта министерства здравоохранения

Скрин из распоряжения с сайта министерства здравоохранения

Если я правильно понимаю и читаю то если после операции и удалении органа есть стойкая утрата трудоспособности (инвалидность) то это постоянный отвод. Но у меня нет утраты трудоспособности и инвалидности (я работаю на жд и если бы были такие последствия я бы там не работал и вообще бы не пришел в учреждение для сдачи крови)

Вопрос: могу ли я как то оспорить этот отвод? Если да то как?

На горячей линии центра говорят что это для вашего же здоровья и врач решил вот так и вообще вы не правильно читаете

P.S. Кровь я все же начал сдавать но в московской области (а им не нужна плазма и по тромбоцитам более требовательны (минимальный порог большой)) а справки нужны (много, около 8)

Спасибо за ответы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги