Вопрос про отношения
На данном жизненном этапе нахожусь в поиске отношений в связи с чем периодически узнаю новые истории расставаний. При этом несомненно делясь с людьми своей историей.
И у меня возник вопрос на который я очень надеюсь получить хоть какой-то вразумительный ответ.
Все чаще и чаще я слышу истории что-то типа "она не хотела детей, мы начали много ссориться и по итогу расстались". Последний раз это вообще была версия что "она чайлдфри", до этого просто "хотела пожить для себя" и все прочее. Но общий смысл в том, что у партнеров не совпадали взгляды на жизнь и дальнейшие планы, это приводило к ссорам и последующему расставанию.
Моя же история звучит как "мы в начале отношений выяснили планы на жизнь друг друга, т.к. планы не совпадали то, договорились поддерживать отношения пока они всем комфортны. По итогу отношения изжили себя и мы спокойно разошлись. Без ссор и скандалов, без лишних требований и ожиданий друг от друга".
И в чем суть вопроса. Почему у людей моя история вызывает негатив? При этом свою историю они считаю вполне нормальной.
Я частично предполагаю, что это история типа "за семью надо бороться", а я в их глазах выгляжу неблагодарной (ну или какой там еще обычно называют женщин) сволочью которая бросила мужчину при первой сложности (хотя не знаю откуда в истории можно найти сложности, ну да ладно).
В моем личном мировоззрении моя история - это про уважение к партнеру и к его жизненным целям и планам. А их истории - это желание заставить партнера жить так, как он не хочет, через скандалы.
Если бы это был единичный случай, я бы даже не заметила. Но их встречается все больше и больше. Поэтому решила спросить мнение тут.
P.S. и да, я согласна, что за семью надо бороться, но только если семья существует. С общими целями, планами и все такое.