8

Вопрос по юридическому адресу

Есть коммерческое помещение в собственности. Я, как собственник, физлицо, договоры аренды заключаются от ИП.

В 2017 заключён договорен аренды с ИП. В марте 2018 ИП решает, что ему выгоднее быть ООО. Запрашивает меня на предмет предоставления им юрадреса по адресу моего помещения. Я предоставляю письмо для налоговой, что согласна дать им адрес помещения в качестве юридического и перезаключить договор с ИП на ООО (бывший ИП становится директором и учредителем ООО). Заключаем допсоглашение о смене сторон с ИП на ООО с дополнительными пунктами, что юрадрес предоставляется безвозмездно на период действия договора аренды.

В августе 2020 ООО продаёт свой бизнес ИПшнику (был суши-бар, с допами в виде пиццы, бургеров, алкоголя, с доставкой. Продали торговое наименование, технологические карты, персонал и оборудование), без передачи ООО. Т.е делаем к Договору аренды очередное допсоглашение, в котором прописан пункт: юридический адрес предоставляется ООО до момента ликвидации, либо до 31.12.2020, какое из событий наступит ранее. Почему такой срок? Потому что учредитель ООО в январе 2020 родила второго ребёнка и слезно просила меня дождаться всех положенных ей выплат. Кои должны были быть выплачены в октябре 2020. Ну я ж не зверь, я взяла с запасом. Тем более, что меня клятвенно уверяли, что после выплат ООО ликвидируют за ненадобностью.

В итоге, в начале декабря я (совершенно случайно и интуитивно решила проверить) узнала, что 05.12.20 ООО было продано левому человеку. Ну ладно. Ваше право. Выцаганила номер нового владельца и поставила его в известность о необходимости смены юрадреса с 01.01.21. Меня заверили, что заявление на смену адреса подано. Наступил январь 2021. А данные по адресу не поменялись. Февраль / тоже самое. Я лошара, поверила, что из-за праздников и короны, обращение рассматривается дольше обычного. И поэтому адрес не поменяли.

Потом (я дважды лошара) произошли события, когда было не до принудительной смены юрадреса.

Итог: 13.07 я новому владельцу ООО написала в вацапе, что подам сведения в налоговую о недостоверности юрадреса и в арбитраж на принудительное снятие. Он заверил меня, что за 2 недели поменяет юрадрес сам. Сегодня я проверила - ООО все ещё имеет юрадрес в моем помещении.

Вопрос юристам: могу ли я реально подать в арбитражный суд на снятие данного ООО с моего помещения (договор аренды и все изменения к нему регистрировались в Росреестре)? В налоговую заявление о несоответствии юрадреса подам.

И могу ли я взыскать стоимость пользования юрадресом плюс пошлину плюс расходы на представителя?

P.S у меня нет цели обогатиться за счёт этого товарища. Стоимость юрадреса переведу в благотворительные фонды (и да, допом заплачу 13% с дохода). Я хочу максимально возможно наказать нечестного предпринимателя.

P.P.S почему рассматриваю арбитраж, потому что если подать сведения только в налоговую о несоответствии адреса, то в ответ будет очень долгий процесс (от полугода), а мне надо быстрее очистить помещение.

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы