8

Вопрос по предмодераци сообщества "Лига Палеонтологов"

Добрый день @SupportCommunity, пишу я вам, так как решил открыть для себя новое направление постинга, а именно — новости палеонтологии, но столкнулся с одной маленькой неприятностью.

Мой пост, хоть и не являлся баяном, не нёс в себе каких-либо антинаучных теорий, был удалён администрацией сообщества на этапе предмодераци.

Итого, мне хотелось бы выяснить насколько верны действия администрации сообщества "Лига Палеонтологов", а заодно узнать причины, по которым был обусловлен отказ в публикации.

Спасибо. И извините за беспокойство.

Сообщества на Пикабу

778 постов806 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
>Лига Палеонтологов не хочет видеть
Лига Палеонтологов не состоит из одного человека, жалующегося на пони множество раз даже в постах в сообществе.
И Овно был в этом вопросе оправдан.
6
Честно говоря, ситуация напоминает ситуацию с Овно.

То есть тут вы тоже разрешите окончательно забанить пользователя только после нескольких постов со срачами каждый как минимум на 200 комментов? Какое облегчение, как минимум на неделю у нас карт-бланш.

раскрыть ветку (3)
0

Сообщества развиваются, и сообществомировоззрение, если его можно так назвать, тоже постоянно совершенствуется.

ещё комментарии
4
DELETED
> Не утрируйте, пожалуйста.

Можете пояснить, чем шапка автора и его приветствие отличается от заголовка "новости палеонтологии" и картинки с пони-палеонтологом в конце. Где разница в нетематической нагрузке? Почему, я как автор, добавляющий тематический пост по палеонтологии не умею права оформить его. Почему правила сообщества стоят над правилами пикабу?

> Лига Палеонтологов не хочет видеть в своих постах mlp-тематику, и имеет на это право

Лига Палеонтологов открытое сообщество, единственное пригодное для того, чтобы делиться палеонтологическими новостями. Оно не имеет права препятствовать авторам оформлять посты так, как авторам нравится, пока пост соответствует тематике сообщества и соответствует правилам пикабу. Разве сообщества не служат цели консолидации контента, и а не его разделения? Ябы очень хотел понять где я неправ, но у меня не получается, потому что мы имеем то, что пользователи получили право настраивать ленту горячего и свежего, используя собственные предпочтения и предубеждения, создавая для сообществ, открытых сообществ, правила, которые не проистекают из правил пикабу. Для того ли нужны сообщества, чтобы разрушать, а не созидать?

> Также администрация вправе пресекать провокации.

Кадр из художественного произведения, соответствующий тематике поста и не несущий оскорбительного поддекста не может быть провокацией.

> Ни для кого не секрет, что этот пост вы опубликовали, чтобы протроллить пользователя, который оставляет негативные комментарии в постах вашего фандома.

За 4 года на пикабу, я создал лишь один пост, чтобы затролить и оскорбить пользователя и сожалею об этом. Данный пост нёс актуальную информацию дополнялся картинкой, подходящей посту по смыслу и не способной никого оскорбить и затролить. Я не оставил ни одного комментария смысл которого можно было считать оскорбительным и вызывающим, как в отношении сообщества палеонтологов, так и в отношении его администраторов. С чего я получаю в свой адресс такие выводы от вас?:( Вы же сами говорили, что троллинг должен быть очевиден. Где же он в моих действиях?

> Честно говоря, ситуация напоминает ситуацию с Овно.

Честно говоря это обидно, так как я никого не оскорблял ни словом, ни действием, ни издевательством над предметом сообшества...
раскрыть ветку (294)
2
Можете пояснить, чем шапка автора и его приветствие отличается от заголовка "новости палеонтологии" и картинки с пони-палеонтологом в конце.

Это данные автора публикации и его приветствие, а не информация по иной теме. Мне странно, что вы задаете такие вопросы.

Почему, я как автор, добавляющий тематический пост по палеонтологии не умею права оформить его.

Оформляйте, пожалуйста. Но:

Администрация вправе более тонко настраивать контент, поступающий в сообщество.

И теперь вы знаете, что в данном сообществе не нужно вставлять в посты контент по MLP. Соответственно, во избежание проблем, споров, удалений и блокировок его лучше не вставлять.

Возможно, в другом сообществе будут рады таким вставкам.

раскрыть ветку (293)
8
DELETED
Это данные автора публикации и его приветствие, а не информация по иной теме.

Вы действительно считаете, что вот такое завершение поста (картинка внизу) про новый вид динозавра, это информация по другой теме, которую стоит блокировать.

И я так и не понял, почему я, как пользователь, соблюдая правила пикабу, приличия и здравого смысла не могу пользоваться функциями сайта в полном объеме и согласно его логики.

Я так и не понял, созданы сообщества для консолидации контента или его разделения.

Я так и не понял, почему сообщества имеют право вводить дополнительные правила не проистекающие из правил пикабу и какой логике они должны при этом придерживаться.

Я так и не понял, на каком основании меня назвали троллем.

Оформляйте, пожалуйста. Но:
Администрация вправе более тонко настраивать контент, поступающий в сообщество.

Вы разделяете профильную фильтрацию контента, которая оправдана для сообщества, а именно необходимость того, чтобы контент был обоснован, соответствовал определённым общепризнанным стандартам, имел экспериментальное подтверждение и просто был грамотным и фильтрацию ничем не обоснованную? Серьезно, с таким же успехом можно запретить что угодно, вы считаете, что непрофильная фильтрация это благо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (292)
3
Вы действительно считаете, что вот такое завершение поста (картинка внизу) про новый вид динозавра, это информация по другой теме, которую стоит блокировать.

Да, эту картинку можно посчитать лишней нагружающей пост тематикой, а для кого-то и негативной, если она размещена не в сообществе пони, и администрация сообщества вправе ее удалить, если посчитает, что это нарушит работу сообщества. Вспомните ситуацию с Овно.

На этом предлагаю закрыть эту тему. И да, если картинки с пони начнут появляться в других сообществах, как бонус к основной тематике, я усмотрю в этом намеренную провокацию.

Всем хорошего дня.

раскрыть ветку (291)
6
DELETED
>Вспомните ситуацию с Овно.

Вы всё время говорите мне про овно, но если вспоминать ситуацию с ним, то сейчас всё должно выглядеть так: я написал рассказ, в котором палеонтологи занимаются сексом с телепузиком, вы не признаёте меня троллем и принуждаете администрацию сообщества палеонтологов опубликовать этот рассказ.

Прошу заметить, что я не получил ни одного ответа на свой вопрос по существу, хотя я всего лишь задаю, как мне кажется, логичные вопросы, например: каким образом и на каком основании кадр из художественного произведения или рисунок, подходящий по тематике поста и не имеющий эмоционального окраса может считаться провокацией?
@admin, @loony, сейчас сложилась ситуация, при которой такой пользователь, как, например, обломов, не смог бы постить в сообщество кулинария. Вы считаете эту ситуацию правильной? Так же, если вы решите ответить, мне хотелось понять и вот это: каким образом и на каком основании кадр из художественного произведения или рисунок, подходящий по тематике поста и не имеющий эмоционального окраса может считаться провокацией?

Уважаемая Саппорт, я помню ваши слова о том, что администрация пикабу не запрещает тот контент, который неприятным лично им, я помню ваши слова о том, что и мы должны быть выше этого. Я отлично помню ситуацию с овно и ваши решения. И мне, помнющему ваш прекрасный совет о том, что ко всему в жизни надо относиться легче и позитивнее, непонятно, почему вместо разговора и аргументов я получаю превентивные угрозы.

Хорошего дня и вам.
раскрыть ветку (264)
0
то сейчас всё должно выглядеть так: я написал рассказ, в котором палеонтологи занимаются сексом с телепузиком, вы не признаёте меня троллем и принуждаете администрацию сообщества палеонтологов опубликовать этот рассказ.

Я имею в виду, что ситуация с Овно стала прецедентом, на который мы сейчас можем опираться. Спустя несколько его постов вашему сообществу было предоставлено право самим решать, являются ли его посты провокацией и вредят ли сообществу.

раскрыть ветку (263)
6
DELETED
Допустимость эфтаназии не даёт врачам права убивать любого пациента, независимо от его симптомов.

Право на самооборону оговаривает её пределы.

Ни один договор не может иметь пункты, противоречущие основополагающему закону.

Разговор с судьёй не выглядит вот так:
— В чём я виноват, господин судья?
— Во всём и не делай так больше. Помнишь же того убийцу и начальника? Вот.
раскрыть ветку (256)
3
Спустя несколько постов! Вдумайтесь. Нескольких постов! Нам пришлось чуть ли не биться, доказывая вам в сотый раз что это хейтер! Но нет же. Что вы. Нам говорили быть терпимее, пока уже просто Луни не пришёл и не расставил все по местам.
А что же здесь. Пост даже не опубликовали.
Ну конечно, мы же для вас гетто, а не уважаемое сообщество палеонтологов.
раскрыть ветку (5)
4
Простите, но Вы сейчас вот совершенно серьёзно?
То есть пони теперь это намеренная провокация? Ну ничего себе. Дожили, что называется. Мне кажется вы сейчас просто переплюнули всех наших хейтеров на раз два. То есть мало, что нас загнали в резервацию, мало, что нас могут оскорблять все кому не лень и хейтить как никого, мы теперь даже совершенно невинные картинки не имеем право никуда вставлять. Какой, однако, простите мой французский, капец.
Даже право интересно, чтобы сказал на это Обломоф, в постах которого всегда были картинки с пони и это никому не мешало, и посты всегда выходили в горячее. Нет, ну просто фэйспам:\
раскрыть ветку (25)

Вы опять все извращаете, как и в прошлых беседах.

Пони это не намеренная провокация. Но в связи с этой ситуацией, если начнется шквал постов с пони в другие сообщества, я могу усмотреть провокацию.

Оскорблять вас могут, как и всех других. Но за оскорбления может и бан последовать. Если вы обладаете информацией, что администрация приветствует оскорбления и хейт в вашу сторону - пожалуйста, приведите, ссылки.

Картинки вы вставлять право имеете. Также как и администрация сообществ - настраивать поступающий контент.

раскрыть ветку (24)
3
Я ничего не извращаю.
Я просто хочу равенства, я хочу обычной справедливости, я не хочу предвзятого отношения.
С какой - с этой? Что такого случилось? Почему вы не поступили так же жёстко с Овно? Откуда эта выборочность? Вы говорите о намеренной провокации из-за одной невинной картинки! Вам не кажется, что это уже перегиб? Нет, ну правда.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
> Если вы обладаете информацией, что администрация приветствует оскорбления и хейт в вашу сторону - пожалуйста, приведите, ссылки.

Один пользователь честно признается, что использует общение на грани оскорблений:
>ну вперед, я специально выбираю сравнительно нейтральные слова, дабы не зацепить ваши нежно-организованные понефильские душонки.

Вот примеры только из одного поста:

> мерзкий KranOg
>такие гребаные провокаторы как автор поста, омерзительны.
>вы совершаете косплей на дерьмодемона из догмы и появляетесь из своего сообщества.
>какого хрена вы снова вылезаете из своей ямы неудачников
>мне вот не насрать что понелюбы выёбываются своим никчёмным творчеством.
>они мне эксгибиционистов напоминают, те тоже любят показывать всем свои стрёмные и никому не нужные творения
>да, омерзительные людишки, тоже бесит когда натыкаюсь на них в своей ленте, они ведь так и ищут извращенный способ попасть туда.
>постить его вне сообщества неудачников
>вылазить из своего сообщества - поступки плохих мальчиков, и таких собачек в питомниках усыпляют.

Достойного поведение достойного пикабушника.
А вот создание постов в духе Обломова — недостойное.
раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы