ozymandia

ozymandia

Пикабушник
поставил 1415 плюсов и 658 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
10 лет на ПикабуПисатель лучший авторский текстовый пост недели более 1000 подписчиков лучший авторский текстовый пост недели лучший авторский текстовый пост недели лучший авторский текстовый пост недели
225К рейтинг 7190 подписчиков 15 подписок 147 постов 95 в горячем

Сорвавшийся #146

Мне больно тебе писать. Да, даже спустя столько лет, когда мы оба должны были к этому привыкнуть, мне все равно… больно.

Честно говоря, я ведь уже даже не имею конкретной цели. Давно потерял счет взаимным обидам, упрекам, и уже забыл сколько раз мы добавляли друг друга в ЧС.

Наверное, мне просто интересно как ты. Похоже, это уже привычка.
Зато мне всегда есть кому написать. Знаю, ты ждешь, что я напишу.

Но у тебя много таких как я. Они все тебе пишут. Все интересуются как у тебя дела. Конечно, я бы предпочел быть единственным.
Так удобнее. Так больше шансов.

И вот недавно опять. Сорвался. Глупые и неуместные вопросы. Ненужные шутки. Мы натужно делаем вид, что сможем общаться как раньше, но оба знаем что это не так.

Невысказанный вопрос стоит между нами как стена.

Но я решаюсь. Снова.

— Сеня, когда отдашь 150 тысяч?

«Пользователь добавил вас в черный список»

Одетый #145

Всегда получалось так, что знакомство с новой девушкой у меня совпадало с походом за новой одеждой. Не знаю почему, то ли меня хотели подогнать под свой вкус, то ли это я понимал, что вот он, человек, который протащит меня через десяток магазинов, не обращая внимания на мой протестующий писк.

Потому что я привык покупать одежду на рынке, стоя на “примерочной” картонке, пока продавщица буквально ладошками закрывает тебя от взглядов людей, а мама говорит “Да кому ты нужен, никто на тебя не смотрит”.
А все смотрят, кто-то даже снимает на мыльницу, в собравшейся толпе слышны подбадривающие крики.

И вот оделся, мама начинает тебя вертеть, а продавщица говорит:
- Берите, берите, у меня сын такое уже два года носит. И муж носит. И наша собачка бы тоже носила, но ей велико.

А потом приходилось ходить одному.
И в магазине одежды все продавщицы постоянно говорят "Вам очень идет, просто великолепно, я бы сходила с вами на свидание, если бы не 60 лет, семеро детей и трое внуков, вы бог.” и так на все восемь примеренных футболок.

А ты такой стоишь и подозрительно смотришь на себя, думая, что "не, как-то не очень" и бочком, бочком, под крики "посмотрите еще", уходишь.
Причем со стыдом, потому что потратил двадцать минут ее времени, ничего не купил и чувствуешь, что что-то не так.

Но в итоге все равно приходилось просто брать, что советовали продавцы и...
Ну вроде нормально. Но может быть и нет.
Может я классно выгляжу.
А может бомжи принимают меня за своего, тут все не так однозначно.

Хорошие новости в том, что через пару месяцев ты привыкаешь и тебе снова пофиг. Вроде как всю жизнь так и ходил.
А спустя год, это вообще твои любимые джинсы, ты никому их не отдашь и будешь плакать, когда они порвутся.

Уже позже пришли онлайн-магазины, и теперь ты идешь выбирать туда. Попутно разбираясь в джемперах, лонгсливах, свитшотах, худи, ЗИП-худи и в “джинсы бананы широкие момы”.
Задумываешься, широкая ли у тебя мома.

И каждый раз, когда ты приходишь, чтобы забрать свой заказ - в пункте выдачи собираются мужики забирающие спиннинг, палатку, арбалет, бритву для спины в виде топора викинга и все очень подозрительно смотрят как ты примеряешь свой розовый лонгслив и нежно-салатовый худи.

И вот, в итоге, ты сидишь на диванчике в ТЦ, пока твоя девушка бегает по секциям, подбирая тебе новый образ. Оказывается, у тебя был образ.
Рядом сидит семилетний парень. Мама ищет ему одежду в соседней секции и попросила тебя за ним присмотреть.

Ловишь его усталый и немного обреченный взгляд. Киваешь.

Вы друг друга понимаете.

Показать полностью

Снимающий #144

Когда я начал жить с девушкой, то уже был готов ко многому - волосы в сливе, семь полок ее баночек, долгие сборы, но...

О чем я не знал, до того как начал встречаться с Ирой, так это о том, что некоторые девушки очень любят покупать джинсы, которые не рвутся на них, только потому что их хозяйка дышит через раз, и то неглубоко.

Думаю, если бы я снимал на видео утренний процесс их натягивания, то моя девушка стала чемпионкой области по гимнастике, заочно.

А параллельно записанные ахи, вздохи и кряхтенья обеспечили бы ее работой в озвучке эротических видео.

Но эти аргументы ее не впечатляли и поэтому, как только я пытался достать телефон, она, мелко перебирая ногами, в джинсах натянутых до колен, крабиком семенила в ванную, где процесс продолжался.

Снимать их было также тяжко, поэтому частой картиной по вечерам стала Ирка, лежащая без сил на кровати, с джинсами спущенными до середины попы.

Взгляд ее выражал скорбь, тоску и бессилие.

Я же, как заинтересованная в ее безштанном состоянии персона, в какой-то момент стал просто вытряхивать ее из них, хватаясь за штанины, рядом с носками и поднимая перед собой.

Спустя время это превратилось в ритуал, и, приходя после работы, Ирка радостным кабанчиком неслась на кровать, расстегивала джинсы, задирала ноги и ждала.

И вот как-то сидим со случайно зашедшим другом на кухне, слышу как открывается входная дверь, и только поднимаюсь, чтобы сказать ей о гостях, как слышу:

- Саша, снимай с меня штаны скорее, я больше не могу ждать!

Такого завистливого взгляда у друга не видел ни до, ни после.

Показать полностью

Спортивный #143

У нас в спортзале в период в с часу до двух, через день, выходит попастись стадо элитных старых пидоров. Возможно вы таких встречали — напомаженные мужики старше сорока, с идеальной прической, загаром из солярия и всей одеждой в облипочку, на пару размеров меньше.


Забавно, когда они, стараясь во всем походить на молодых, делают становую, и на последнем подходе с ревом бросают ее об пол. А потом, стараются незаметно посмотреть, не испортили ли они маникюр.


И естественно у них есть босс — эпичный матерый пидор — накачанный мужик лет 50 который постоянно с собой носит четыре невидимых арбуза, а головным убором у него служат кепки NY и зимой и летом. Он красит волосы, бреет все тело, а после душа тщательно смазывает свое тело лосьоном, принимая самые эффектные, с его точки зрения, позы.


В раздевалке постоянно идут споры о хорошем креме для рук, новом мастере парикмахере и где лучше делать подтяжку лица. Каждый может одолжить стикини, растопырку для пальцев ног и отличную пилку для ногтей.


Печаль в том, что все они — натуралы и давным давно женаты.


А то я б подкатил.

Показать полностью

Обидчивый #142

Когда я был маленький и обижался на маму, то уходил к себе, чтобы надуться и гордо сидеть одному. Она всегда приходила и обнимала меня, просила прощения. Я же упирался, отворачивался и старательно делал недовольный вид. Мама вставала и уходила из моей комнаты, всего на несколько минут, давая мне возможность десять раз пожалеть, что не простил ее раньше, и возвращалась с конфетой или другой сладостью. И мы мирились.


Мы с ней часто ругались и когда я стал подростком. И обижаясь, я снова уходил к себе в комнату, и она снова приходила мириться, а я по инерции делал недовольный вид. Но получалось, видимо, у меня уже гораздо лучше. Потому что в какой-то момент мама вышла из комнаты, и больше не вернулась, чтобы меня утешить.


Бля, мы с отцом ее потом месяца три найти не могли, это был полный пиздец.

Успешный  #141

Разве это успех, — говорила мне мама, когда я приносил очередную пятерку, медаль или грамоту, — Вот Сережа, Паша, Федя…

И я старался. Я хотел быть для мамы лучше, чем другие дети.

— Как ты проживешь с таким характером, кому ты нужен?

И я старался стать кому-то нужным. Я старался быть хорошим для всех.

— Ну что ты тут разнюнился? Кому нужны твои крокодильи слезы!?

И я не плакал. Я улыбался, тем шире, чем хуже была ситуация.


— Саш, держись, твоя мама навсегда останется в наших сердцах…

В горле образовался комок, к глазам подступили слезы, но в голове тут же раздался знакомый строгий голос «Кому нужны твои крокодильи слезы!?»


Она умерла пять лет назад. Но она всегда будет со мной.

Больной #140

Ночью сильно заболел зуб, не спал, ворочался, проклиная себя за отсутствие обезболивающего в аптечке. Так и не заснув, с самого утра отправился в стоматологию.


Очередь была небольшой, но каждого очень долго принимали. Она сидела напротив, изредка бросая на меня долгие взгляды, и только я открыл рот, чтобы познакомиться, как был вызван врачом.


Разворотив мне всю челюсть, меня отпустили, и выходя, я тоскливым взглядом проводил ее, заходящую в кабинет.


Решив дождаться у входа в больницу, стал нарезал круги, пытаясь вернуть себе внятную речь. Вскоре я понял, что с ватой в рту особо не поговоришь и уже полез ее извлекать, но тут дверь открыла она и застыла на лестнице.


— Привет, пофнакомимфа?

Она начала смеяться, болезненно морщась и держась за челюсть.

— Фа, меня вавут Оля.

— А меня Фафа.


Мы провели чудесный вечер вдвоем, гуляя и большей частью бросая друг на друга красноречивые взгляды, ожидая когда заморозка пройдет.


А когда наши языки вернули былую подвижность, оказалось что у нее просто дефект речи.

Показать полностью

Сильный #139

Деревня, мы сидим на лавочке, дед курит. Мне семь лет.


- Вот ты думаешь эта ручка легкая? - дед с веселым прищуром смотрел на меня.

- Конечно легкая, - я повертел ручку в руках.

- А вот попробуй поднять ее над головой сто раз!


Я даже не поинтересовался, что хочет сказать мне этим дед и покорно начал упражнение.


Мальчиком я был настырным и, хотя последние 10 раз давались мне нелегко, я сдюжил.

Лицо деда же по мере выполнения упражнения грустнело, а в конце, глядя в мои счастливые глаза, он сказал "Молодец" и затушив недокуренную сигарету, ушел.


Через пару лет, когда со мной в деревню приехал мой младший брат, я услышал

"Вот ты думаешь эта ручка легкая? А подними ее двести раз над головой!"


Дед учился на своих ошибках.


А я, похоже, упустил какую-то важную мудрость в жизни.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!