4

Вопрос о выборе очков

Начну с предыстории: в 23 года "случайно" обнаружил у себя проблемы со зрением, а именно астигматизм на оба глаза. Минус не большой, 0.5, но все же дискомфорт чувствовался. Прописали очки сфера на один глаз и цилиндр на второй.

В связи временно-постоянным ограниченным бюджетом, в основном заказывал очки немного дороже "лютого дишмана" (немецкие либо японские линзы и самая обычная оправа).

Сейчас решил такие взять что-то стоящее, пока ещё могу выделить на это финансы, и в салонах немного приофигел от цен на "нано-мега-технологические линзы"

Ну и собственно сам вопрос: есть ли смысл такие линзы брать или это лишь маркетинг?

Знаний в этой отрасли у меня нет, а отличить коммерческую статью от реальной крайне сложно (спасибо тебе, гребенная нативная реклама), по этому решил обратиться к знающим людям

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш выбор это линзы (для очков) с функциональной поддержкой аккомодации. Sync III от HOYA или Antifatique от Essilor. Плюс покрытие с блокировкой избыточного синего. BlueControl от HOYA и Prevencia от Essilor соответственно. Материал линзы берите 1,5. На утончённою линзу не ведитесь, в Вашем случае это бессмысленно. Ну, разве что захотите безободковые очки. В любом случае, стоимость линз в розницу будет где-то от 12000 до 22000 (в зависимости от материала из которого изготовлены линзы). Если бюджет 700 дохлых енотов, остальное можно пустить в понты золотую оправу)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое)
1

Ну по первому комментарию было видно (:

Просто это реально одно из лучших ощущений - нормально видеть

раскрыть ветку (1)
1
Когда первый раз к нормальному окулисту пошел, она повела осмотр и спрашивает:
- А ты вообще нормально видишь, жалобы есть?
- Ну да, нормально
Потом надевает на меня очки, вставляет линзы...
- А если так?

В тот момент я реально приофигел
0

Вечером, кроме рецепта, добавьте возрастной диапазон +/-. Ну там, 30, 35, 25 и тд.
Как долго находитесь перед компом в течении дня? (Какой_какие это комп(ы)? Ноут, широкоформатный 22``, ламповый на 13``).
Управляете машиной?
Есть ли и если есть, то какой дискомфорт при долгой работе за компом?
Насморк не от очков. Инфа 99,(9)%.
Что значит:

с "защитой от монитора" без искажения цветов, интересно на сколько это правда
? Опишите другими словами.

раскрыть ветку (1)
0
Перед компом нахожусь иногда до 10-12 часов (в основном в конце года, отчётности и ТД)
монитор IPS, широкоформатный 21:9, рабочий 28", домашний 32"
Машину не вожу
При работе за монитором режет глаз, но данный диагноз я знаю, а так особого дискомфорта не заметил, разве что рябит иногда
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Оказывается испанская фирма) название indo

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое)
0

Я около десяти лет собирался. В итоге собрался)

раскрыть ветку (1)
0
У меня пошел 2-й год торгов "за и против")
показать ответы
0

Забей на рекламу.

Стекло - более долговечное в плане царапин, но хрупкое при ударах.

Пластик - через пару лет пойдут царапины (даже при мега-нано защитном слое), но в целом более живучие. У меня пластиковые уже 7 лет, а три оправы сменил. Оправа быстрее ломается, чем линзы.

раскрыть ветку (1)
0
А кто производитель, если не секрет?)
показать ответы
0

1) Посчитай разницу стоимости. Конечно, оно все индивидуально, но зрение вполне может немного "плавать" и линзы для очков иногда приходится менять.

2) Вопрос личных ощущений, кому-то в очках сильно не нравится, а кто-то не может носить линзы

3) Если выберешь линзы то нужно более ответственно относиться к рекомендациям, типа капель и ограничение по времени ношения и замены.

P.S. Если взять не самую дешманскую оправу, то ее можно долго не менять, а менять только линзы. Ну и вариант линзы для очков через интернет заказывать, а не только то что есть в местных оптиках.

раскрыть ветку (1)
0
Как я слышал к контактным линзам долго привыкать нужно
показать ответы
0

Сама очки не ношу, но муж утверждает, что больше никогда не купит дешевые очки. Последние, которые сделаны на заказ т.к. у него астигматизм и "плюс" большой стоили около 20 тысяч (цена за пластиковые линзы + оправа) носит уже пять лет - счастлив: и видит хорошо, и уход минимальный. Врач посоветовал итальянскую фирму - изготовитель линз для очков..не знаю, может какой-то процент врач и имел с рекомендации, но пациент доволен.

раскрыть ветку (1)
0
А можете, пожалуйста, узнать?
показать ответы
3
Жене купили такие нано-супер-пупер-с-волшебным-покрытием. Уже года полтора примерно служат. Конечно, разница с обычными есть, но настолько мизерная, что проще было за ту же цену 2 пары обычных линз купить. Так что, имхо, чистый маркетинг. Не оправдывают себя.
раскрыть ветку (1)
0
Через них лучше видно или уход проще?
показать ответы
1
DELETED

Можете у меня спросить через два, как раз десять лет наберется с момента операции))

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, как ваше зрение через 8 лет после операции?)
показать ответы
0

Понятно! Ждём вечера и рецепта + ответы на предыдущие вопросы.
А  да! Важно же! Каков бюджет?

раскрыть ветку (1)
0
Бюджет примерно до 700 вечнозелёных
0

Не надо по научному))) Объясните своими словами. Через очки у Вас меняется восприятие цветов? Через все или только с Блу-блокером?

раскрыть ветку (1)
0
Через мои нынешние такое ощущение как будто все немного желтит, по паспорту вроде как очки без фильтра синего спектра
показать ответы
0

Это один из добавочных вопросов)))
Что Вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)
0
Какое-то время носил очки с пластиковыми линзами, но (как мне показалось по крайней мере) через стекляшки лучше видно, по этому перешел на них. Но на 100% не уверен) увы)
показать ответы
0

Это один из добавочных вопросов)))
Что Вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу это объяснить по научному, но иногда такое ощущение, что очки как будто мутные
показать ответы
0

Вечером, кроме рецепта, добавьте возрастной диапазон +/-. Ну там, 30, 35, 25 и тд.
Как долго находитесь перед компом в течении дня? (Какой_какие это комп(ы)? Ноут, широкоформатный 22``, ламповый на 13``).
Управляете машиной?
Есть ли и если есть, то какой дискомфорт при долгой работе за компом?
Насморк не от очков. Инфа 99,(9)%.
Что значит:

с "защитой от монитора" без искажения цветов, интересно на сколько это правда
? Опишите другими словами.

раскрыть ветку (1)
0
Линзы с Blue Blocker, фильтр сине-фиолетового спектра но с малой процентовкой (как я понял)
2

Автор, опиши чего ты хочешь от очков (кроме того, что бы просто видеть) и сам рецепт. Чем смогу, тем помогу.

раскрыть ветку (1)
0
Забыл добавить:
- нормальную проницаемость без искажения цветов
показать ответы
2

Автор, опиши чего ты хочешь от очков (кроме того, что бы просто видеть) и сам рецепт. Чем смогу, тем помогу.

раскрыть ветку (1)
0
Рецепт вечером скину, толком не помню.
От очков хотелось бы что-то полегче. Сейчас ношу стекляшки в металлической оправе без утоншения и немного мучает насмарк, грешу на очки.
По долгу службы приходится пялиться в монитор, по этому хотелось бы как-то обезопасить себя. Слыхал про линзы с "защитой от монитора" без искажения цветов, интересно на сколько это правда
показать ответы
0

Я операцию сделал и забыл про эти беды. Год назад отдал 70 за оба глаза (фемто ласик).

раскрыть ветку (1)
0
Лазерная коррекция?
показать ответы