10

Вопрос о возврате товара

Здравствуйте пикабутяне, пишу в надежде, что кто-то сможет прояснить ситуацию мою, а то мои навыки пользования гуглом привели к неоднозначному выводу.

Заказали мы с женой стульчик для кормления ребёнка, в магазине на столике выдачи интернет заказов мне вручили полностью запакованную коробку с наклеенным листом а4, что внутри такой-то такой-то стул, соответствующий по артикулу заказанному мной. Проверять я почему-то не решился. Привёз домой, собрал, в процессе понял, что не хватает ремня, он поставляется просто отдельным отрезком. А потом ко мне вышла жена, которая укладывала ребёнка и сказала, что он не такой, отличается форма сидения, я в их магазине глянул, да у них и цена на четверть меньше. В итоге гугл говорит, что естественно не до комплект и в принципе не тот товар я могу вернуть и в то же время собранную мебель вернуть нельзя, а если и в данном случае можно,то как я докажу, что в коробке было именно, то что я им пытаюсь вернуть. В итоге я лох и опозорился или всё же не совсем?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.