Вопрос на засыпку

Тут не будет интересного поста, просто вопрос из разряда тех,что приходят в голову в 3 часа ночи.
Наверняка многие,хотя бы краем уха, слышали про аналог женского обрезания. Не буду поднимать проблемы этичности этого действия. Есть разные варианты этой "процедуры", но иногда клитор у женщины удаляется полностью. Мне не дает покоя вопрос- а возможно ли восстановление этого органа? Не косметическое, а чтобы вернуть орган и его функции, хотя бы частично? В общем, вдруг кто-то разбирается и может дать ответ? Потому что гугление ничего не дало, на сайтах клиник предлагают только косметические услуги. Мне реально не дает покоя этот вопрос.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В теории - конечно.

На практике: ведутся же работы по печати органов и их части.

А в одном фильме была целая база клонов, которых выращивали, а потом от них пересаживали «первичным» людям органы. Можно, наверное, и клитор пересадить. Но это очень кропотливая работа: столько нервов и каждый сшить.

раскрыть ветку (1)
1
Фильм знаю. Он снят по офигенной книге "Не отпускай меня"
0
Рассказ служанки?
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Сериал уже в треш скатился, а я все не могу перестать смотреть, мне надо знать чем закончится то,ради чего я всрала столько времени.

Личный опыт?

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле,сериал смотрю,где персонаж подвергя этой пытке. Уже неделю из головы не идет
показать ответы
3

Я б не сказала, что это аналогичная процедура.

При мужском обрезании удаляется крайняя плоть. Кусочек кожи, отсутсвие которого особо не влияет на жизнь.

Аналогом женского обрезания было бы удаление головки полового органа. Те чувствительной зоны, которая приносит немало удовольствия.

Поэтому, как мне кажется, вернуть ничего не получится. Только если вырастить аналогичные Нервы из стволовых клеток.... но это из области фантастики.

Ну а так, для справки, кто-то добровольно удаляет и первичные, и вторичные половые признаки по религиозным соображениям.

С уважением, доктор диванных медицинских наук. Так что если фигню сказала - извиняйте)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я понимаю что это трудно назвать аналогичной процедурой, я выразилась более упрощенно,но все поняли,что я имела в виду. То есть теоретически,если бы ученые этим запарились и вбухали бюджета,можно было бы разработать методы восстановления?
показать ответы
1

Клитор это видимая часть пучка нервных окончаний. Давно доказано, что все оргазмы женщин - это клиторальные оргазмы. Нервные окончания от клитора расходятся у женщин во влагалище , в анус и в так называемую точку G.

Разность возбудимости и качество оргазма напрямую зависит , как распределились эти нервные окончания. Есть примерная общая схема, но есть и нюансы.

Да в самом клиторе вершина " айсберга" нервных окончаний , но при наличии высокой концентрации их скажем во влагалище, женщина прекрасно будет испытывать оргазм и без клитора.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я понимаю,чтт клитор это не только видимая часть,но и ножки клитора. И под полным удалением я имела в виду тотальное удаление всего,что с ним связано
показать ответы
2

Невозможно.

Кстати, разделение оргазма на "клиторальный" и "вагинальный" сейчас считается ошибочным - нервные волокна идут сквозь оба этих места, всё связано.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, то есть полное удаление лишает получение какого либо удовольствия от процесса. По этому мне очень хочется знать,что для таких несчастных есть какая-то надежда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги