3795

Вопрос к юристам2

Некоторое время назад дал человеку в долг через Сбербанк без расписки. В приложении Сбербанка видно что я дал деньги в долг этому человеку и он должен мне вернуть к такому то сроку. Деньги не вернул. В приложение использовал специальное меню « дать в долг человеку». Прошло 6 месяцев. Могу ли я подать в суд на основании этого?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Направить письмо должнику по почте заказное с описью вложения и уведомлением о вручении (надежнее всего первым классом) с требованием вернуть долг (можно кратко описать обстоятельства возникновения долгового обязательства) с предупреждении и готовности обращаться в суд.

раскрыть ветку (19)
17
С описью вложения называется ценное, а не заказное первым классом.это разные вещи. Уведомление о вручении + 80 рублей к цене письма, а бессмысленности - 0. Ибо в том или ином случае присутствует трекер, он же рпо, по которому можно отследить, дошло письмо или нет.
раскрыть ветку (18)
20
0 бессмысленности = 1 смысла?
раскрыть ветку (12)
0
Что угодно за ваши деньги. 0 смысла))) я имел ввиду.
раскрыть ветку (11)
4
Чуть что - сразу деньги, ну что за люди 😂
раскрыть ветку (9)
1
Я, к несчастью, очень часто бываю на почте среди бабок. И это то ещё испытание. Потому делюсь опытом. И да, как сэкономить деньги тоже.
раскрыть ветку (8)
2
А прикинь как там работать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Людей мне там жалко. По человечески. Историй более, чем овер дохуя, где люди просто на ровном месте орали на сотрудников.
раскрыть ветку (3)
2
Да-да, прям вот в пятницу или четверг был свидетелем, глюканула программа и сотрудники просто не могли физически найти посылки с али, авито и т.д. а сообщения о доставке всем ушли, и вот сука каждый второй пытался наехать, сказать что он такой один единственный, и эта посылка - вопрос жизни и смерти, пытались качать права, вели себя просто по свински, как будто сотрудники ПР им жизнью обязанны... Прям вот втащить хотелось
раскрыть ветку (2)
2
"я отправил письмо первым классом, вы обещали, что уже через день письмо дойдет! А они неделю уже не получают! Я заплатил на 100 р больше!" то, что письмо реально дошло до адресата за 1 день, но просто тот по какой то причине его не получает, объяснить индивидууму не вышло. При чем там даже я и другие посетители пытались человеку объяснить. Результата ноль. А вы тут про али)))
раскрыть ветку (1)
1
Сказочные...
0

Си-шарп бабки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну программисты си шарп реально неплохо зарабатывают
0
Против бабок на почте есть одно мощное и безотказное средство - запись на определенное время через приложение почта России
0

в виду*

0
В уведомлении о вручении будет подпись того кто получил. Часто суды простят с описью и с уведомлением.
0

Уведомление о вручении нужно для суда, таким образом доказывается, что получатель ознакомился с тем, что указано в описи вложения и заверено сотрудником почты. Можно минимальную ценность указать и цена будет небольшая. Первый класс — быстрее и надежнее, только и всего, в целом это все не такие уже большие деньги, которые потом можно взыскать в случае выигрыша в процессе.

РПО — это только категория отправления (регистрируемое почтовое отправление), да, оно трекается по системе, но судья не полезет на сайт или в приложение почты.

раскрыть ветку (1)
0

А сайт почты России и отслеживание отправления катят во всех судах. Скриншоты

0

Ценное - это с объявленной ценностью, вы тоже путаете теплое с мягким

С объявленной ценностью

Заказное

С описью вложения

Можно выбрать любой пункт или два или все три сразу или ни одного при отправке.

0

Я всю свою юридическул деятельность 5 лет направляю простые заказные и все норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы