118

Вопрос к ситуации

Относительно того, что сейчас происходит с РФ и Украиной. Сегодня видел этот пост: Раздают оружие гражданским
Для чего это вообще? Человек с автоматом танку ничего не сделает, максимум рикошет словит. Единственное, что я точно понимаю, что человек с автоматом сразу "превращается" из лица гражданского в лицо военное. Особой пользы я от этого решения не вижу. Так вот, мне кто-нибудь может объяснить, для чего их раздают?

Автор поста оценил этот комментарий
Может быть из-за того, что их можно будет объявить партизанами.

Многие утверждают, что гражданского с оружием можно просто убить. Нет, конечно. Нельзя.

Нужно просить сдать оружие. Если он откажется, стрелять нельзя. Серьёзно. Можно максимум изолировать, обезоружить, но не стрелять. Или ответить на огонь такого гражданского. Этот огонь он, скорее всего, откроет, когда вы попробуете его разоружить. Это если по правилам.

Как будет на самом деле - неизвестно.

Но кто пишет, что можно просто убить - злые дяди, у кого жизнь прожита и просрана ))
раскрыть ветку (1)
8

На мой взгляд вы описываете больше взаимодействие полиции и лица с оружием в руках. Как мне кажется, с военной точки зрения огонь ведется без предупреждения. Это как с военными корреспондентами, по правилам их не трогают потому, что подразумевается отсутствие оружия у них

показать ответы
13
DELETED

Запад старается по максимуму дестабилизировать Украину.

Ее слив предрешён.

Именно ради дестабилизации сейчас ВСУ стреляет из жилых массивов, радикалам раздаются автоматы, уничтожаются мосты и плотины.

Из цель- максимизировать кровь и разрушение.

раскрыть ветку (1)
7

Ну про стрельбу из жилых массивов все понятно, техника размещается там, где ее с меньшей вероятностью подобьют. Уничтожение мостов тоже как по учебнику. Все это на стратегию как раз таки похоже. А вот раздача оружия населению мне не понятно. Это имело бы смысл при формировании партизанских отрядов, но что-то информации о таком я не нашел.

показать ответы
DELETED

Россия хотела взять грозный одним полком . А Киев побольше грозного, да и населения больше намного

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я помню, то туда отправляли чуть ли не срочников. Да и вообще, в то время страна с точки зрения организации, в том числе и военной, так себе была

Людей " ни на чьей стороне" не бывает!

раскрыть ветку (1)
2

Бывает, я задолбался выяснять кто прав, а кто виноват. Стараюсь на все подобные ситуации смотреть максимально объективно и логически, иначе никаких нервов не хватит.

показать ответы

Не очень поняла применение аналогии к текущим событиям. Опишите пожалуйста подробнее.

В российских войсках не только танки, есть и менее бронированные со всех сторон комплексы. И как бы цинично не звучало, нужно расстреливать то, что может вылезти из танка после применения Джавелена. Вряд ли тело будет живым, но на всякий случай.

Мне довелось сегодня насмотреться на фото с кусками мяса, раскиданного по земле. Раньше они были человеком.

К тому же, люди в танках не 24/7. Многих атаковали, когда они заправлялись топливом.

Мой тебе совет — если есть возможность — переезжай из страны любым способом.

И хотя одна страна не помогла Украине войсками, но помимо снаряжения и оружия они использовали все экономические санкции, которые могли.

Принято решение отключить вас от SWIFT платежкй.Я  не знаю точно, чем это грозит, но это откладывали до последнего как оружие судного дня и страны пошли на это с трудом.

раскрыть ветку (1)
1

Если очень сильно не углубляться, то в Чехословакию ввели войска в 1968, чтобы подавить настроения, которые могли бы пошатнуть целостность восточного блока. Военные заняли Прагу (Чехия), Братиславу (Словакия) и еще несколько крупных городов. Так вот, жертв среди местного населения было больше всего как раз в Праге, где жители начали закидывать технику и военных камнями и всем прочим, что попадалось под руку. В ответ солдаты закономерно открывали по ним огонь.

Меня больше беспокоило то, что оружие в руках у гражданского сразу "рисует" на нём мишень.

По поводу SWIFT я видел только заявление Канады, но пока не отключили, потому что Германия и Италия выступают против.

показать ответы

Прости, у нас состояние войны ведь.

Сложно не ерничать, ведь это, смех помогает, да?)

А по поводу поста. Нет, оружие выдают только в руки тех, кто умеет им обращается.

Добровольцев много. Очень. Очень и очень много. Люди как не в себя стараются сделать все что могут, чтобы помочь в этой войн.

Рецепты Молотова гуляют по всем пабликам (в том числе в моем), и люди говорят, что им приходится прощать себя за распространение такой интфрмации. Приемники стеклотары отдают склянки обратно "для специальных коктейлей, рецепт которых можно найти в два клика". Есть инструкции, куда коктейль нужно кидать, чтобы повредить танк . Очень много моих знакомых спрашивало где найти бензин в Киеве, чтобы тоже сделать Молотовы.

И это только один небольшой пример.

Украина стала агрессивной средой для российский войск. Здесь против них Всё.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да я всё понимаю. Единственное, что меня действительно во всём это тревожит, так это аналогия с 68-ым годом. Там было не совсем то же самое, однако достаточно похоже. Когда вошли в Чехословакию танки, то жертв со смертельным исходом на территории Словакии практически не было (достаточно малое количество, которое можно списать на несчастный случай, например, кого-то БМП ночью сбила итд.). Самое большое количество смертей пришлось именно на территорию Чехии, особенно Праги. Единственным отличием было то, что там местные жители военных закидывали всем чем можно.
Вот как раз этот момент меня больше всего и тревожит. Как я и писал, автомат танку мало что сделает, а мишень на человеке ставит сразу.

показать ответы

Вы наверное думаете как они все отчаялись, раздают оружие обычным людям. А вот хуй вам.

Раздают тем, у кого есть опыт.

Зелёных заворачивают. Тем более, что спрос на получение оружия оказался гораздо выше чем его имеется, поэтому спасибо Польше и другим странам, что они шлют ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Если это так, то более менее понятно стало. Просто по новости сложилось ощущение, что раздают любому желающему. Если бы ответ был без агрессии, было бы вообще замечательно.

показать ответы
3
DELETED

@basten, а коктейль Молотова против танка работает? https://newsmir.info/2492951

раскрыть ветку (1)
1

Не уверен, скорее всего тоже нет. Сомневаюсь, что танк от этого загорится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы