33

Вопрос к ремонтерам

Разобрал я значит свой ноутбук (HP envy touchsmart 15-j025sr) для чистки и ремонта петель... И наткнулся на такой грузик...
Он просто прикручен к корпусу, с ним ни чего не контактирует (подвешен на 2 винтах), не магнитится, ток проводит, на вес грамм 200-300... Без него крышка срабатывает, не переворачивается.... Жесткость таже..... Я не поверю что китайцы б просто так ноут утяжелялиб, но без него работает как и раньше....

Ps: первый пост с телефона))) хз еще как тут и че, так что звыняйте за нечитабельность.....

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

вот такой там вентилятор, и при выдуве он охуе...а ну да, не хило нагревает все что плотненько там расположенно......в корпусе прям напротив него делаешь перфорацию стоматологическим сверлом, градусов 7 уронишь. делали так с vaio, и еще парочкой железных и одни типа гейм-буком (алиенваром) но на коленки дырочками не ставить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну насколько я знаю - в ноутбуках не от балды отверстия забора воздуха сделаны... Если пустить воздух в обход, да проц на пару градусов остынет, а все остальное нагреется.... Лично у меня оооочень сильно греется чип биоса, а у него кроме как проходящим мимо воздухом другого охлаждения нет...
показать ответы
15

"Позиционирование" :)

Писали как-то про планшеты одного китайского бренда, там в рекламе указан был вес (что-то вроде "самый легкий в мире планшет, бла-бла-бла")

Но шутка в том, что "самый легкий и тонкий" был указан для Топ модели.

А в двух или трех "нижних" моделях серии был поменьше аккум, поменьше памяти, поменьше еще чего-то там. Но что-бы не случилось казуса, когда более дешевая модель весит меньше "самого легкого" топа - вкладывали пластинку чугуния, аккуратно обмазанную пластиком и запаянную в неочевидном месте :))

Шутки-шутками, но межет это как раз противовес и есть? Что-бы ноут не переворачивался, когда экран слишком сильно окрываешь - например?

раскрыть ветку (1)
2

не переворачивается... там еще градусов на 30 можно наклонить пока не начнет сваливаться, но стопоры экрана не позволяют....

0

я из 2019, как там грузик?

раскрыть ветку (1)
1

валяется в столе))) так и не узнал его предназначения..... ноут недавно выставил на продажу...

2

хм, 200 грамм за плечами почувствовать сложно.Во первых не зачем а на*уя, мне было интересно на*уя а не зачем. если бы я хотел спросить зачем, я бы спросил зачем. Во вторых, регулировка веса нужна чтоб он у вас не кренился, грубо говоря лежа на одном колене (условно). А я вам еще плюс поставил  

раскрыть ветку (1)
1

ну знаешь - в рекламе ультрабуков они чуть ни до грамма считают)))
ради интереса проверил.... даже без этой болванки перевешивает сторона где она была (тоесть даже еще больше вносит дисбаланс)

показать ответы
6
Ну, взглядом неспециалиста, судя по расположению, я предположил бы, что это защита от продавливания верхней панели или просто ккраз жесткость корпуса в целом.
На моем ноуте было бы актуально - с петлей дисплея отвалилось ~5см пластика с нижней части :)
раскрыть ветку (1)
1

там какраз грань ноута, ребро дает и так жесткость в железном корпусе... + там еще слой пластика.... и без нее жесткость такая что хоть молотком бей....

показать ответы
0

если кому-то интересно... прошел год без этого грузика, никаких изменений в работе ноута не заметил.... но вопрос так и остался открытым....

показать ответы
1

Затяжка нипричем. Я полагаю, херовая смазка заложена в эти петли специально, что бы после высыхания выламывать опорный пластик. Новые ноуты тоже надо продавать, а то ишь, по 5 лет на ноутах хотят высидеть!

раскрыть ветку (1)
0
У меня петли не завальцованные, а с гайкой.... Ейже и заняжку регулируют... А при родной затяжке петли выломались гдето через месяц....
0
Ослабишь петли, крышка матрицы не будет держаися в нужном положении
раскрыть ветку (1)
0
Не с первой попытки конечно угадал, но сейчас монитор уверенно держится во всех положениях и при этом легко открывается.....
2

Ультрабук ux31a невозможно открыть одной рукой без батарейки.

раскрыть ветку (1)
0
У меня изначально тоже было нереально.... Даже с батареей.... Из-за слижком сильной затяжки петель при открывании выламывались пластиковые опоры... Пришлось восстанавливать корпус и ослаблять петли.... Теперь открывается одной рукой))))
показать ответы
0

ребро жесткости банальное,крути на место пока корпус не побежал искать

раскрыть ветку (1)
0
Говорю же... На жесткость не влияет абсолютно никак... В том месте какраз грань ноута дает ребро... + Корпус 2х слойный железный снаружи и пластиковый внутри... Я думаю гнутое железо даст побольше жесткости чем болванка подвешенная на 2 хлипмньких пластиковых опорах....
И опять таки, нахрена для жесткости такая болванка, если можно было ребристый пластик взять.... Ну или сталючку...
0
Есть теория, что качественная вещь должна быть тяжелой
раскрыть ветку (1)
0
Вспомнилось... Спрашиваю у мамы:
- у тебя какой комп на работе?
- серенький...
0

не не ничего врезать не надо ))) надо на плату глянуть. рендер ? на нём ???   видюшка порезанная 740 ?

раскрыть ветку (1)
0

а что поделать если надо, а больше не на чем)))) да и во времена покупки это был один из самых самых))) да 740м, я больше повелся на проц и сенсорный экран (очень удобно было в институте в коридоре чертежи на весу доделывать)))))

показать ответы
0

грелка лечится, но варварски и неадекватно.  в 2.5 этапа ))))  фото платы если есть, то маякну куда и как смотреть (не конкретно на этом, но на большинстве)

раскрыть ветку (1)
0

врезание радиатора или кулера??? видел))) я так не рискну))) хотя когда запускаю рендер иногда такие мысли посещают)))

показать ответы
0

балланс то может быть не только лево право, но и монитор тач (по направлению)

раскрыть ветку (1)
0

я ж писал - при максимально открывании до опрокидавания еще очень далеко...

показать ответы
0
Автор сорь, что не по теме. Как тебе этот ноут? Экран норм?
раскрыть ветку (1)
0

Ноут суппер (мощности хватает пока на все), но: 1 при нагрузке адово греется и свистит (ни чем не лечится, это с рождения), 2 стекло экрана бликует на солнце, 3 крышка экрана мягкая и можно продавить экран "с улицы"

показать ответы
1

Без него ноут начинает чебурахатся навзнич от веса экрана.
Ваш КЭП

раскрыть ветку (1)
0

не "чебурахтается"... проверял.... при максимальном открытии там далеко до переворота....

показать ответы

От вибрации возможно, хотя куллер там не такой сильный.

раскрыть ветку (1)
0

кулер то сильный, но он в противоположном углу, и без этой байды работает абсолютно также....

Мб "радиатор"?

раскрыть ветку (1)
0

рядом только колонки и сканер пальцев... + он с ними не контачит... везде зазоры...

6

Он нужен для удобства открывания крышки одной рукой. ИМХО

раскрыть ветку (1)

тоесть вместо настройки затяжки петель китайцы утяжеляют ноут.... слабо верится....

показать ответы
2

выкрутил то ты её на*уя ?  

раскрыть ветку (1)

ну во первых - не на*уя, а зачем...
а во вторых - минус 200 грамм за плечами
ну и в третьих - было интересно изменится ли что то.... пока всё работает....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги