Вопрос к медицински грамотным
В общем достало моё зрение меня, очки носить не могу, бесят сильно и глаза устают, а линзы постоянно дорожают и в целом тоже не самое приятное изобретение особенно если песок ветром поднимает. Поэтому решил я что надо делать лазерную коррекцию, но так меня напугали коллеги по работе парой мифов опровергнуть или подтвердить которые гугл мне не помог. Так помоги же мне великий ПИКАБУ:
1) правда ли что тот кусок ткани который срезается перед операцией и возвращается в конце не прирастает назад а держится на поверхностном натяжении всю жизнь?
2) правда ли что после коррекции открывать глаза под водой категорически не рекомендовано
3) можно ли делать операцию под общим наркозом?
4) правда ли что спустя всего несколько часов после операции уже не чувствуешь её последствий и можно идти домой своим ходом?
Хочется услышать ответ от людей которые проводят такие операции.
На счёт воды - не пробовала никогда. Ни до, ни после операции.
На счёт наркоза - вряд ли...Во время операции ведут диалог с тобой, ты должен смотреть в одну точку и чтобы глаза не бегали...
Мне делали две операции. И первый и второй раз на оба глаза. В первый раз, оператор что-то напутал в настройках, мне сказали, что "машина сбилась, у них первый раз так..." я конечно поверила...После этого моё зрение стало настолько фиговым, что даже не могли подобрать временные очки. Сразу исправить нельзя было, только через месяц. Месяц я ходила как в тумане и натыкалась на углы. Голова болела часто и много, думала окосею. Настолько разные показатели на глазах были.
Вторая операция прошла даже буднично, не столько страшно, сколько волнительно, а вдруг вообще ослепну...
Если после первой операции я через час поехала домой, и не могла открыть глаза, уже дома, т.к. наркоз прошёл, свет раздражал, из глаз Ниагарский водопад, то после второй меня оставили в больнице на 5 часов. Наблюдали, не накосячили ли снова... Пока там была, капали обезбаливающее. Я была счастлива, реакции как в первый раз не было. Через часа 2 я видела очень хорошо.
На следующий день зрение было 90%.
Как итог, по прошествии двух лет могу сказать, что ни о чём не жалею. Зрение не упало. По отдельности, каждый глаз - 90%, а если открыть оба, то 100% всё вижу. Думала, что после родов сядет, но нет. Единственное, до сих пор очень сухие глаза. И до сих пор приходится капать капли периодически.