Вопрос к Лиге юристов
Купил товар в интернет-магазине Joom. Товар отправлен. На странице товара написано, что продавец находится в Корее. Однако трек номер, который выдан продавцом принадлежит почте Узбекистана. Это стало меня волновать и я обратился в поддержку Joom, где меня заверили, что это нормально без объяснения причин.
Все это меня смутило, я потребовал вернуть средства за товар, т.к. я его все еще не получил и могу потребовать возврата в любой момент до передачи товара согласно п.4 статьи 26.1 ФЗ "О защите прав потребителей". На это в поддержке ответили, что при регистрации я принял условия маркетплейса и что порядок возвратов устанавливается соглашением сторон.
Они сообщают, что не отказывают в возврате, но смогут провести его только когда посылка доедет до пункта назначения. Но ехать она может до конца января 2023 года, а деньги мне нужны сейчас. Не является ли их соглашения противоречащими закону? И как в такой ситуации следует поступить?

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.