Вопрос автомобилистам

Товарищи, возник животрепещущий вопрос: какой по вашему мнению трос машинке брать?

Дело все в том, что я умудрился порвать старый трос, а в зимнее время, боюсь он может оказаться не лишним. Если есть другие варианты, прошу отписать в комментариях, заранее спасибо. Всем добра, весёлой зимы, безаварийной езды.

плетёный

Вопрос автомобилистам Трос, Вопрос, Авто, Длиннопост

стальной

ленту(стропу?)

или вообще статическую альпинистскую верёвку на 14 

(Разрывная нагрузка без узлов, кг: 3400)

Конечно же комменты для минусов внутри.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пост-тролль? Или ты на самом деле так глуп, что не можешь найти технические описания и характеристики продаваемых буксировочных стропов?

раскрыть ветку (1)
4

я без проблем найду любые характеристики на любые тросы, меня интересует мнение людей, которые тросы тестили и опыт имеют

10

Комм для минусов 1

13

А мне жена говорит что я задрот, а тут ты, трос для машины без исследования на пикабу выбрать не можешь:-D

раскрыть ветку (1)
3

Ну интересен же опыт людей, да и истории интересные народ из жизни навспоминает щас)

показать ответы
8

Комм для минусов 2

1
Ответ хороший, альпверевка вполне достаточна. Сам пользуюсь который год.
Совет: научитесь завязывать булинь, потому как магазинные крюки гнутся, рвутся и отлетают ломая двери, бампера на пути. Правильно завязанный булинь при любых рывках развязывается в два движения.
раскрыть ветку (1)
1

достаточно грамотной восьмёрки, но в принципе любые альпинистские узлы не представляют для меня трудности в силу моей профессии(спасатель)

твоя 11ка - весит 800 кг. Ее вообще на руках носить можно....

раскрыть ветку (1)
1

мы на выезде нивы через бетонные блоки перекидывали трехдверные нам просто пипец как лень было вручную от блоков километр таскать снаряжение до лагеря)))

Я про разрыв троса говорю(всё применительно к первому моему комментарию). При разрыве может хлестануть кого нибудь

раскрыть ветку (1)

так и статика при разрыве хлестанёт будь здоров

Потому что динамика накапливает энергию
раскрыть ветку (1)

это где такая интересная физика? динамика тянется, а значит гасит энергию рывка, но уж никак не накапливает энергию

показать ответы

Самолично порвал в полях 3 ленты из би-би. Их точно брать не слудет - говно. Потом дергал альпинистской веревкой. Штука хорошая, но не хватает эластичности. В итоге разогнуло крюк и прострелило бампер. После купил себе эдакий ТРОСИЩЕ, сам заплёл концы. Пока не порвал. Рассчитан на 10 тонн, неплохо тянется. Но занимает половину багажника.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

суровая штукенция

2

извини что без пруфов, но случайно натыкался на видео на Ютубе, где как раз исследования проводили на прочность, долговечность и разрыв, в итоге 1 место как ни странно "стропы" обычные не приметные стропы.

(из-за широты стропы, нагрузка идет по диагонали, и на разрыв стропа оказывается живучее)

Хуже всех оказался стальной тросик, увы, небольшие грузы выдерживает хорошо, но рывки (при вытаскивании застрявшей машины или старте "разгоне" с толкача . тросик частенько рвется.

второе место занимает альпинисткая и плетенка, по сути дела одно ит оже, в разных вариациях, помогает на "сверх нагрузках" но при превышении сверх нагрузки. рвется.

варианты или стропы или альпийка/плетенка

раскрыть ветку (1)

спасибо, действительно полезно)))

sx4 под полторы тонны весит

раскрыть ветку (1)

хм. и правда, снаряженная 1320 весит. в ттх залез. А вот макс скорость и расход там неправильно прописаны, ну да и фиг с ним

если нива сама из кювета выехать не может - значит хорошо сидит... Надо было кого побольше звать.. Она хоть и маленькая, но весит много... 

раскрыть ветку (1)

та ему чуток не хватало там, я его таки додёрнул в результате, на его тросике. После того как мы ему всякое г из машины вытащили кило на 200 и двумя баллонами грузанули мне багажник, дабы задние колёса таки подгрузились

сергейка, ты действительно уебанчик или просто прикалываешься?

раскрыть ветку (1)

ну разве что самую малость)

4

Не советую статику в любом её проявлении- трос, альпа. Буксир (если, конечно это не жёсткая сцепка) должен обладать динамикой, дабы свести рывки при буксировке к минимуму. Статичный трос подойдёт для лебёдки.

раскрыть ветку (1)

динамику 14 не нашел просто, так то понятно что динамика в плане вытягивания получше будет

Купил новую квартиру, дали такой рукав. Подключать его некуда, но сказали: по пожарным стандартам положено выдать. Я спросил, а нахрен он мне нужен? Ответили: бери милок, пригодится, мы вовремя стройки дома такими КаМазы таскали из котлована.

раскрыть ветку (1)

это мощно, ну если что будет на чем с окна спуститься, а на трубе к стиралке выхода нету? вроде должен же быть

3

Смотря для чего тебе оно надо. Если авто меньше двух тонн, и тебе надо периодически из сугробов выскакивать - то будет достаточно "статической алпинисткой веревки на 14", длинной не менее 15 метров, свернутой в два раза. Плюс "шаклы на 12" (оно же "скоба такелажная 12мм"). Но шаклы - чем больще, тем лучше. Правда большие шаклы не во все буксирные проушины запихать можно... С таким набором и тебя вытащат из мелких передряг, и ты любую пузотерку выдернешь... ну а так, если планируется более серьезное бездорожье - то проще в клуб местных "джиперов" обратиться. Они подскажут, что лучше...

раскрыть ветку (1)

авто меньше тонны, свой трос убрал вытаскивая из кювета ниву. А серьёзное внедорожье моя sx4 все равно не вытянет)))
Спасибо за развернутый ответ

показать ответы
2

Смотря какая машина, если полный привод то лучше всего использовать трос "бармалейку" динамический трос(тянется зараза хорошо и практически без рывка дергает). Если трос брать для недопривода то без разницы, все будет зависеть от того кто и как дергает.

раскрыть ветку (1)

недополный (подключается задний в какие-то одной машине понятные моменты)

а какая марочка и моделька машинки?

раскрыть ветку (1)

suzuki sx4 7 года выпуска

показать ответы
3

И ждущего котика

показать ответы
Если оба водителя умеют ездить, рывков на любой верёвке просто не будет.
раскрыть ветку (1)

фигню сказал, во время буксировки ещё реально свести рывки к минимуму, а вот выдергивание без рывка возможно только в идеальных случаях, когда машина севшая не ушла на брюхо, а просто копает землю, и все чего ей не хватает это одной-двух человекосил.

показать ответы
3

если собираешься только на буксире ездить,возьми жёсткую сцепку

раскрыть ветку (1)
1

жесткую не рассматриваю в силу следующих особенностей: 1)не позволяет вытаскивать из кювета 2) громоздкая - хламит багажник 3) у меня отсутствует крюк, чтобы ей тянуть и только одна петля спереди, т.е. мне на машину она бесполезна

показать ответы