7091

Вопрос3

А зачем во многих организациях при заполнении всяких документов просят писать где и кем выдан паспорт? Почему нельзя просто серию и номер паспорта написать, номера и серия паспортов я так понимаю не повторяются и второго такого номера и серии в России больше ни у кого нет.

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
958
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это херня. Мне говорят "распишитесь вот тут как в паспорте", а я не могу! Откуда я помню, как та подпись получилась?
раскрыть ветку (128)
321

Мне в паспорте дали расписаться пером с чернилами. Даже не перьевой ручкой, пером, которое макалось в чернильницу! Я такую херь первый и единственный раз в жизни держала...

раскрыть ветку (46)
83
Я в 14 лет в паспорте тоже такой перьевой ручкой расписалась. Но я ж блять типа умная и попросила минуту потренироваться. В итоге очень красиво получилось это с моей то куриной лапой. А потом ахуела с того что просили постоянно расписаться как в паспорте(
раскрыть ветку (18)
68
Так?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
50
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

У моего так :)

39
Народ и так расписывается.))
раскрыть ветку (3)
5
Гевин Белсон?
4
Хуевая подпись, скажу я вам
раскрыть ветку (1)
4
Охуенная, я бы сказал
15
Без птички но были 3 невзъебенно сложные завитушки. Прокляла я потом себя да..
раскрыть ветку (1)
10
Хорошо, что я сразу отказался от сложных элементов, иначе бы з̶а̶е̶б̶а̶л̶с̶я̶ расписываться.
7

А под птичкой Huila это имя или фамилия?

раскрыть ветку (1)
8
Погоняло)
10

Ооо, да!
Первый паспорт в 14 лет. Так как в классе я был самым младшим ,то про роспись перьевой ручкой мне было известно.
придя за паспортом попросил потренироваться.
- "В карточке потренируешься ,потом в паспорте распишешься" - сказала мне паспортистка.
Ну я расписался. Всё заебись. Росно без косяков. Довольный забираю оставшуюся фотографию, кладу в паспорт и закрываю его. Чернила высохнуть не успели и вся подпись была размазана. Так и ходил с таким до 21 года.

раскрыть ветку (3)
0

Мне сказали рядом повторно росписаться

раскрыть ветку (2)
1

Хренасебе. А так разве можно?

раскрыть ветку (1)
0

На Украине можно😂

7

зашла. тут же стол. расписывайтесь. начала расписываться, следом еще кто-то ломится, и дверью по сраке. там такая завитуха...

8
Бот
Шутка или нет, но авторучки заходили на ура, в школьные и студенческие времена. Как-то более аккуратно получалось писать. При чем авторучки были копеечные, без всяких понтов. Единственное, чернила покупать приходилось часто и промывать постоянно.
1
DELETED
Смотрю на это с непониманием, люди парятся на счёт подписи, я всегда пишу фамилию свою. Если бы мне пришлось желать это часто, подписывался бы инициалами, без всяких закорючек.
171

Пушкин, заебал палиться!

17
Я так понимаю мы с Вами примерно одного возраста))).
раскрыть ветку (14)
73

Слишком молоды, чтобы уметь писать пером, слишком стары, чтобы паспортистка предлагала нам ручку?)

раскрыть ветку (13)
16
Возраста когда в паспортных столах были перьевые ручки и чернила.
раскрыть ветку (11)
55

мне сейчас 36, в первом паспорте тоже подпись ставил перьевой ручкой. и до кучи фотографировали меня подобным аппаратом:

раскрыть ветку (9)
24

Сударь, а Вы изволили делать снимокъ банальный али выкобенились, аки в посте?

Когда фото на паспорт могло быть любым

раскрыть ветку (4)
16

мне было 14 и я выгляделъ как простофиля

раскрыть ветку (3)
24

Не съгрусчайтесь, голубчик, все мы ,будучи отроками, вид имели баламошный да захухрятский.

раскрыть ветку (1)
1

Зато сейчас лихой и придурковатый :)

0

просто Филя? а Степашка с Хрюшей как там?

0
Док?
раскрыть ветку (2)
0

"Нет времени объяснять — прыгай в будку и погнали, там 2023-й происходит, надо это всё разруливать. Бля... Почему не Далеки, ну кибер-люди на худой конец?" ©Доктор

раскрыть ветку (1)
0
Монахи?
0
Вам паспорт в инквизиции делали что ли? Тогда вам 36, но с небольшим хвостиком в 4800 месяцев😁
4

А ведь точно, когда первый раз в 16 лет получал и когда менял в 25, расписывался перьевой ручкой. Корявенько так получалось.

1
DELETED
Предпросмотр
YouTube5:35
4

Я на мед полисе расписывался стилусом на планшете, хер там а не потренироваться и ещё не видишь уже написанную часть...

6

А паспорт был ещё с серпом и молотом?

раскрыть ветку (4)
0

Не, я всего на годик старше РФ.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

1990 или 1989? ))) Мой знакомый 90-го думал что не в СССР родился.

раскрыть ветку (2)
1
Я родился в 91, в сентябре. У меня свидетельство о рождении УССР написано и само сведетельство образца СССР (зелёная книжка и медаль)
0

Девяностый, ага

0

Да-да.)) Хоть не таскай с собой перьевую ручку, чтобы похоже расписываться. У меня из-за этого в паспорте самая отстояная из отстояных подписей.)

0

Первый паспорт с такими чернилами, ага. Размазала нафиг. Рядом повторно расписалась

Вам сколько лет барыня?
Небось 125 стукнуло давечи?
раскрыть ветку (2)
7
Надысь
раскрыть ветку (1)
1

Намедни

74
Документ не теряет юридической силы, если подпись отличается от той, что в паспорте. Связано это с тем, что российское законодательство не регламентирует правовое положение личной подписи гражданина РФ.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

абсолютно подтверждаю.

у нас нет ни одного нормативного акта, который бы говорил какая должна быть подпись, какая не должна быть, должна ли она быть похожа на ту, что в паспорте, и если должна, то насколько может отличаться, а можешь ли ты ее менять каждый день, а как часто можешь если можешь вообще....

64
Открывал ИП и при оформлении счет в банке расписался так будто-то император Римской империи. Проблема случилась, когда счет нужно было закрыть. Повторить выебон в виде автографа не получпюалось в течение часа.
раскрыть ветку (9)
37
Помню деньги закончились, а до зарплаты ещё пара дней. Вспомнил про сберкнижку, на которой пара сотен лежала. Как раз, думаю, хоть на сигареты будет. Пошел в отделение, отстоял часовую очередь. Потом минут 20 она меня пытала росписью "как в образце", который у нее на мониторе высвечивается, а мне не показывает. Сука, я полтора часа простоял за ста рублями! Глаза людей стоящих за мной надо было видеть.
раскрыть ветку (4)
12
А после третьего неверного "написания" сберкнижка блокировалась на час, как я понимаю.
раскрыть ветку (1)
10
Нет, такого не было. Меня бы тогда очередь запинала.
7

Видимо ей совсем там скучно было...

раскрыть ветку (1)
5
У всех свои инструкции. В итоге она показала мне образец, который я написал в день открытия сбер.книжки.
24
Я когда счёт открывал - в документах поставил несколько подписей. Оператор посмотрела на них и попросила на листочке пустом 10 раз расписаться. Потом она сказала, что среди 10 ни одной пары похожих она не нашла. И в банковской карте я расписывался печатными буквами.
давно это было, до распространения клиент банков и подпись была важна, т.к. каждая операция ей заверялась в чековой книжке (или как там она называлась)
раскрыть ветку (1)
8

Оператор посмотрела на них и попросила на

10 листочках пустых расписаться внизу.

0
Но ведь получилось же.
раскрыть ветку (1)
3
Такими темпами я любую подпись подделаю))
23
20 лет назад
34
Меня так взбесила менеджер кредитный в банке, я хотел расписаться, она говорит как в паспорте надо, и держит его в руках, я тянусь к паспорту, говорю дайте посмотрю как там, а она блять к себе его подвигает, не дает мне)) сука
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Как отреагировала бы если вызвать полицию, что документ отобрали.

41

Оу.  Моему паспорту 20 лет.   С момента получения паспорта, я "успела" выйти замуж, родить троих детей, набрать +40 кг и неудачно сломать руку.

Две операции, сначала внешняя конструкция (типа аппарата Илизарова),  потом титановая пластина и девять болтов в лучезапястном суставе.

А мне говорят: "Надо как в паспорте!"

Да идите вы в жопу! Я ложку  в этой рукеполгода держать училась!

раскрыть ветку (10)
8
Ага, с меня тоже как то в банке потребовали подпись "как в паспорте". Пришлось показать гипс на правой руке. Видимо такой скрипт в мозгу кассира прописан не был, звали старшего
ещё комментарии
8

Особенно если ту подпись кое-как накарябал при получении первого паспорта, а теперь тебе лет 40) Попробуй повтори ту хренотень.

раскрыть ветку (1)
3

Когда расписывалась в своём первом паспорте, у меня ещё и ручка плохо писала. Благо, никто никогда не требовал у меня повторить ту роспись, и в 20 лет в паспорте расписалась уже так, как делаю это по сей день (тоже уродливо, но хотя бы воспроизводимо)

6
На меня как то раз, в какой-то гос конторе наехали из за моей подписи.
" -Молодой человек, вы в курсе что за рисунки в паспорте можете штраф получить?
-Вобще то, это у меня такая подпись.
- 0_о"
У меня последний штрих, образует смеющейся смайл.
раскрыть ветку (3)
5
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
У нас секретарь комитета комсомола в медицинском имел подпись залихватскую, а в конце ромашка! Ергали Байльдинов, если читаешь - привет тебе от всей души!)) СГМИ, 1987-1991
1

Хех, а можно просто смайлом роспись сделать?)) Без буковок

4
Всегда было интересно как и когда люди выдумывают себе эдакие красивые подписи. У меня вот в паспорте просто фамилия от руки написана.
раскрыть ветку (4)
0

По опыту чаще всего в детстве, когда знакомятся с самим явлением "роспись" у взрослых и будучи детьми, одним из главных факторов развития которых является подражание, начинаются процессы по типу "а вот я бы расписывался так".

Ближе к 14 годам (первый паспорт) эта модель росписи либо укорачивается до "обычной", либо, если ребенок творческий, эволюционирует в птичек-ромашек-ракет-хуев с припиской.

раскрыть ветку (3)
2

Вот очень творческая личность была, но жизнь его немного остепенила))

раскрыть ветку (2)
1

Ничего удивительного. Очевидно, что когда ты учишься в институте и рисуешь дерево во дворе дома, то свободного времени у тебя вагон, а надобность ставить подпись минимальная, поэтому можно и завитушки ставить. Когда же ты управляешь страной, то через тебя в день проходит такое кол-во документов, что еле успеваешь руну черкнуть.

раскрыть ветку (1)
0

я страной не управляю, но за день ставлю кучу подписей. Как итог - закорючка типа крестика)) Однажды контрагент доколупался, что ее не сложно подделать. Я у начальства поинтересовалась на предмет усложнения подписи. Оно сказало, что уже куча документов мной подписана, плюс, образцы подписи в архивах... в общем, по личным вопросам у меня более сложная подпись. А на работе та же закорючка.

В документах встречала и еще более простые "крестики", так что особо не комплексую.

3
А я наоборот в детстве думал, что вырасту - придумаю нормальную подпись. Ага, конечно... Загагулька с детства теперь в паспорте, документах и где только можно
3
Где то читала, что подпись в паспорте удостоверяет, что все данные написаны верно и ничто не обязывает в последствии расписываться именно так.
2
Когда получала новый паспорт после замужества и смены фамилии. Мне говорят типа новая фамилия, новая подпись. Я улыбнулась, мысленно послала их нахер и расписалась точно так же как и в старом) рука-то набита уже. Изначально подпись была началом девичьей фамилии, но давно трансформировалась в непонятные завитушки)
3

У меня вообще в паспорте подписи нет :)

раскрыть ветку (6)
3
Я два раза на выборы сходил с паспортом без подписи, в армию, и взял кредит.
Потом уже, на почте или в чём-то таком же несущественном заведении меня заставили всё-таки поставить закорючку
4
DELETED
Ого!))
раскрыть ветку (4)
5

Ага. В 20 лет учился в универе в городе, прописан был у родителей в маленькой деревне. Заявление оставить я приехал, а вот забрать чёт не получалось, отец сходил за меня:)) В деревне все всех знают, вопросов не было вообще.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А поскольку листок заламинирован, то и подпись уже не поставить... В крупных городах ментам не попадайся, признают паспорт недействительным, штраф 1500 рублей и нервы потреплют. Меня так за "небрежное обращение" пытались в Чечне тормознуть, потому что истрепался, на каждом блок-посту показывал в 2004-2010 годах!
раскрыть ветку (2)
23

Подпись ставится на первой странице, там где написано кем и когда выдан. Заламинирована вторая страница с фото и персональными данными

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Давно я не заглядывал в свой))
0
Мой паспорт, забирала, и расписывалась в нём, мама )
раскрыть ветку (8)
6
Но ведь так же нельзя 😁
помню при мне в МФЦ пришла одна мама таджичка получать паспорт за свою дочку. Так сотрудницы её на смех подняли и после того как она ушла ещё минут 15 смаковали и насмехались над ней, я даже замечание им сделал, так неприятно это слышать было)
раскрыть ветку (7)
9
Это было в пгт, в в середине девятых годов, там все всех знали, и всем всё было похер
раскрыть ветку (6)
9
Люди не знают, что МФЦ когда-то не было...
раскрыть ветку (3)
0
Я в 1995 паспорт получал. Так в паспортном столе ещё строже было, хрен кто за сына/дочку бы дал расписаться и паспорт получить.
Но и раздолбайство, конечно, тоже было. Мой одноклассник в анкете написал город рождения Санкт-Петербург, хотя родился он в Ленинграде, и ему так же в паспорте и написали 😁😁
раскрыть ветку (1)
3

В силу профессии вижу много паспортов. Так там в месте рождения порой такая дичь написана - люди рождались в несуществующих городах несуществующих областей. Особенно актуально для тех кто родился года до 70-го.

0

да ну! что ты такое говоришь!

0

Стесняюсь спросить, а девятые года это когда?

раскрыть ветку (1)
0
*девяностые*
0

Мне вообще сказали, что расписываться нельзя, а надо написать свою фамилию. Потом, лет через 15, было "распишитесь как в паспорте", так я заебался выводить фамилию так, как я писал её в 16 лет.

0

ООО я 2 дня ходил, по часу тратил , чтобы в кредитном договоре наконец то расписаться как в паспорте

0

Слава Богу! Я не один такой😂

0
Я, кстати, почти нигде не пишу как в паспорте, мало ли что я там подписываю, а мелкий, подлый, скрытый шрифт уже везде
0
Ага, перьевой ручкой, что получилось, то получилось)))
0

У меня каждая роспись разная😵 хз, как они определят идентичность

0

Запомните ваша подпись нужна не вам, вы доказывать по ней ничего не будете, будут доказывать другие, те, кому вы подписали. Так что расписывайтесь хоть крестиком.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тогда какого хера везде требуют подписи?! Вот нам на работе электронные выдали, и хватит!))
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы они могли доказать что ты там был. Тебе это не к чему

ещё комментарии

Подпись, я слышал, не то к двадцати пяти, не то к тридцати окончательно формируется. У меня в 16 вообще: такая каракуля вышла из под чернильной ручки, что если я её сейчас увижу, то мне до сих пор будет стыдно. В двадцать три получилось получше, но тоже возникали проблемы, когда подпись в паспорте "не совпадала" с подписью на банковских картах. А кассиры в супермаркетах лет пятнадцать назад очень любили сличать подписи в карте и в паспорте.

раскрыть ветку (1)
0
ну хз. у меня подпись плавно меняется всю жизнь. мне под полтос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы