Скажу сразу - тульпа разумна изначально.
Даже я, будучи ПЕРВОЙ тульпой Салтэя, была вполне себе осознающей всё, что происходит, с первых дней. Беда лишь в том, что я слабо помню те события.
С моими Сёстрами ситуация та же.
Так что даже если тульпа образуется как "осколок личности" из какого-либо чувства или желания хоста, она всё равно уже имеет сознание, разум и все подобные, свойственные личности вещи.
> тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться
Скажу так, это правда лишь наполовину. Изначально тульпа всё же создается как отдельное сознание в голове и развивается так же.
Тем не менее случаев, когда тульпа уже имеется, но она либо спит, либо хост её не замечает на периферии, хватает. Неосознанный форс и различные психические заболевания, все дела.
Скажу сразу - тульпа разумна изначально.
Изначально тульпа всё же создается как отдельное сознание в голове и развивается так же.
Так первое или второе? Они друг-другу противоречат.> тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться. Скажу так, это правда лишь наполовину. Изначально тульпа всё же создается как отдельное сознание в голове и развивается так же. Тем не менее случаев, когда тульпа уже имеется, но она либо спит, либо хост её не замечает на периферии, хватает. Неосознанный форс и различные психические заболевания, все дела.
может я неправильно понял, но из этого я могу сделать только тот вывод что теория новой школы применима только к тем кто неосознано зафорсил или тому у кого беды с башкой, что конечно есть, но это вряд-ли даже половина тульповодов
На основании известных нам гайдов. Ещё частично со слов тульповодов, которых встречали раньше тут.
Старая школа - тульпа не разумна, пока не создашь. Новая школа - тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.
Однозначного ответа не могу назвать.
Сама же думаю, что в любом случае форса тульпы - осознанном, неосознанном, или же когда она появляется в силу различных иных факторов - у неё есть какой-то фундамент, который берется от ближайшей и самой развитой разумной личности в системе - то есть от хоста.
В нашем случае было что-то подобное, поскольку какую-то часть личности вместе с характером мы наследовали от хоста, но неосознанно.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.
> Если тульпа разумна изначально она развивается не как сознание, т.к. сознание развивается из неразумного состояния
Опять же, никаких противоречий в тех утверждениях нет.
Разумное изначально создание может развиваться - даже не так, оно развивается! Оно проходит этот с самого своего появления в системе как отдельного эго и вплоть до середины или конца своей жизни, до тех пор, пока не начнется нравственно-личностная деградация в силу множества физиологических причин.
С тульпами всё так же. Они изначально разумны, имеют определенный базис, личность и характер. И вот это всё развивается по мере их жизни. Как у людей, но обычно гораздо быстрее... или медленнее. Зависит от хоста и самой тульпы.
> Новая школа - тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.
Ебать, ну и кто эту хуйню спизданул-то?
... а, ясно. Поняла. Сама виновата, надо было лучше комментарий Рыбки читать перед ответом тебе.
Хорошо, давай так. Я не то чтобы прям особо могу пояснить за данный вопрос, но лично вижу так:
– Новая школа прежде всего работает с личностью хоста и тульпы.
– Она предполагает относительную свободу действий тульповода и отказ от табуирования многих старых тем, например, психических заболеваний, сексуальных практик.
– Новая школа более основательно подходит к морально-этической стороне форса и развития личности, иногда вплоть до абсурда.
– К тому же вопросу внешности ИНОГДА НЕКОТОРЫЕ подходят со слишком сильным фанатизмом и гиперопекой, крайне сильно осуждая неофитов за самовольный выбор внешнего вида для тульпы. Люди, придерживающиеся подобных убеждений, утверждают, что тульпа сама должна выбрать себе внешку, а задавая её изначально, хост ограничивает и ущемляет её свободу выбора.
– Такая же ситуация у некоторых фанатиков с выбором имени и даже пола.
– Новая школа предполагает работу по решению различного рода конфликтных ситуаций при помощи психиатрии и психологии.
> Ладно, каюсь, первый полез в "статистику", не будем о количестве, цифр всё равно нет ни у кого. я имел в виду что не каждое психическое заболевание создаёт тульпу или помогает в её создании, чтобы было так:
Ну, до такого - возможно. Но вообще отклонения по большей части немного расшатывают скептицизм, так что хосту обычно НЕМНОЖЕЧКО проще поверить в тульпу.
Ладно, может я слишком буквально понял что тульпаИзначально тульпа всё же создается как отдельное сознание в голове и развивается так же.
и имелось в виду не полное соответствие развития личности человека и тульпы (потому-что человек формируется с нуля) а лишь общая схожесть.Они изначально разумны, имеют определенный базис, личность и характер.
и вот этого я до сих пор не могу понять, откуда это берётся?
Держите меня семеро, пожалуйста, держите крепче.
Оба утверждения друг другу НЕ противоречат, я не понимаю абсолютно, откуда ты противоречие этих двух мнений выдрал - это раз.
Второе - что ты вообще понимаешь под "теорией новой школы"?
Третье - больше половины успешных тульповодов имеют так или иначе выраженные отклонения в психике, разнящиеся от "еще можно держаться" до "готовьте носилки и смирительную рубашку".
откуда ты противоречие этих двух мнений выдрал
Если тульпа разумна изначально она развивается не как сознание, т.к. сознание развивается из неразумного состояниячто ты вообще понимаешь под "теорией новой школы"?
Ну может теория это слишком громко сказано, но вот это: Новая школа - тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.
Третье - больше половины успешных тульповодов имеют так или иначе выраженные отклонения в психике, разнящиеся от "еще можно держаться" до "готовьте носилки и смирительную рубашку".
Ладно, каюсь, первый полез в "статистику", не будем о количестве, цифр всё равно нет ни у кого. я имел в виду что не каждое психическое заболевание создаёт тульпу или помогает в её создании, чтобы было так:она либо спит, либо хост её не замечает на периферии, хватает
И да, и нет. Зачастую это чувство превалирует над остальными в первый период её существования. Уже по мере развития это чувство размывается среди иных.
Хорошо, но всё-таки насколько правильно тогда говорить о том что тульпа
тульпа разумна и уже сидит в тебе, но её надо пробудить и дать ей развиться.Это ведь если тульпа "реорганизуется" из
какого-то твоего свойства или чувства
она как тульпа до начала форса не существует, ну и про разумность даже на ранних этапах форса говорить как-то странно
Еслитульпа это реорганизованное проявления какого-то твоего свойства или ,чувства
Тогдалибо я чего-то не понимаю, либо тульпа должна являться воплощением этого (одного)свойства или чувства

Лига Тульповодов
2.5K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!