9

Вопрос

На этот вопрос я давненько не могу найти ответа. Почему в многих книгах или фильмах прекрасная возможность загадывания желаний достаётся идиотам, которые не умеют ею распорядиться? И в конце концов, умаявшись от творимого бреда, приходят к банальному выводу, что лучше всего быть просто обычным человеком.

Вопрос мучает ещё с детства, после прочтения первого подобного творения - сказки «Цветик-семицветик» :) То ли это скудость фантазии автора, то ли желание убедить читателя в том, что он – читатель – всё равно пришёл бы к тому, с чего начал?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В сказке той смысл в том, что главное желание - это доброе дело для другого, а не мороженки-пироженки. Все что загадывала девочка - мелочи, по сравнению с тем, что действительно важно. И в конце она это поняла.
Главное - не прийти к тому, с чего начал, а получить какой-то урок.
раскрыть ветку (5)
1
Ну, вылечила бы тогда уже всех больных, - ведь лепесток допускал это. Выходит, что она получила урок, который совершенно ясен и так: не стоит тратить лепестки на всякую чушь :)
раскрыть ветку (4)
0
Может быть взрослым он и ясен, но сказка для детей) Что например дети просят на Новый год у Дедушки Мороза? Игрушек. А ведь они верят в этого волшебного старика и в его "могущество" тоже. Но тем не менее просят что-то лично для себя.
Может, плохой пример, но смысл тот же...
раскрыть ветку (1)
0
Эм... Мне это было ясно еще при чтении этой сказки, лет в шесть :) Думаю, что глупость детей во многом преувеличивают. Недостаток информации - да, глупость - нет. Пример с дедушкой Морозом хорош, но его могущество изначально ограничено подарком под ёлкой :)

Вообще, я бы подошёл более глобально: почему не снимут фильм или не напишут книгу, в которой главный герой, получив хорошую возможность, становится счастливым? Вместо обычных вариаций на тему "богатые тоже плачут" :)
0
Как бы это цинично не звучало, но если вылечить всех больных, то резко замедлится "естественная убыль населения", что в свою очередь приведет к перенаселению планеты, голоду, увеличению числа бедного населения, сильному расслоению классов, росту преступности...и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Но был бы хороший поворот сюжета. Жаль, что он уже обыгран, правда, не помню кем. Хотя резкий скачок был бы скорее при увеличении времени жизни, нежели при лечении от болезней. Вот тут была бы жесть: кто готов умереть первым? :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы