Но!
При прохождении медкомиссии у психиатра для получения водительского удостоверения, мне задали вопрос: что общего между утром и вечером?
Я аж ошалел! Буква Р? Солнце у горизонта? Я дома и не надо работу работать?
Ответил, что буква Р у них общая.
- Ща как дам тебе букву "Р", - ответила психиатр:
- И утро, и вечер - это время суток!
- Ну, это же слишком просто, даже банально, скучно и неинтересно - попробовал возразить я.
- Это не просто, это правильно, - ответила врач.
Я молча согласился, и мы продолжили рассматривать картинки с вороной, кувшином и камешками.
Придя домой, после успешного прохождения психиатра, я загуглил все её вопросы.
Оказалось, что существуют особенности мышления, которые не попадают под её методичку.
Её методичка написана 60 лет назад!
Видимо, поэтому она и закрыла глаза на букву "Р" в словах утРо и вечеР.
Видимо, ты действительно должен быть у них на учёте, если тебе какие-то такие вопросы задавали.
У меня при получении справки на права спросили, где я работаю, был ли в армии и есть ли какие-то жалобы. Всё, после этого поставили штамп и отпустили. Я от окулиста больше напрягался, чем от психиатра/нарколога
Видимо, за наших местных врачей очень серьёзно взялись.
А за ваших ещё нет.
Пока что нет.
Учитывая, что такие вопросы у нас уже лет десять назад были в военкомате - думаю, со врачами все более-менее. Просто вопросы идиотские, и у взрослых людей не хотят тратить время на них. Я просто из принципа не люблю отвечать на всю эту херню, я за документом пришел, а не на квиз. Иначе принесите мне пива и компанию