Есть люди, которые не пользуются микроволновой из-за страха что там с молекулами воды что-то не то случается.
Я в кафе работала, у нас были два брата, постоянные клиенты. Просили не греть в микроволновке, иногда пробовали и требовали администратора, потому что "по вкусу понятно, что в микроволновке грели, обмануть пытались"
Ну я абсолютно с ними согласен. Вот согрел например пирожок в микроволновке, так сам пирожок снаружи холодный, а начинка горячая, вкус ощутимо меняется в худшую сторону.
Лайфхак - купи крышку для микроволновки и грей пирожок под ней. Или как в ларьках делают - прямо в пакете целлофаном греют.
Мне научный руководитель, доктор химических наук, говорила, что в микроволновке меняется хиральность молекул. И они становятся ядом
А есть люди, которые УЗИ не делают, потому что клетки потом кричат от ужаса. Чем кричат я не уточняла. Отдельное зло от УЗИ для беременных, конечно же. Там тоже кто то кричит потом.
А что не так то я не пойму?!
В плане, понятно что на постоянной основе заваривать так чай не рационально и все такое. Но это же работает, и если по какой то причине это единственный способ сделать чай - то что не так то, я не пойму?!
Тут вся проблема в том, что не довёл воду до кипения.
Если чайник так же выключить за минуту до кипения, то образуется такой же "осадок".